МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ
Еще один непременный ингредиент суши — маринованный имбирь (гари). Приготовить
эту вкусную свежую приправу можно самим.
1 чайная ложка соли
100 г свежего имбиря
(очистить)
100 мл су (рисового
уксуса)
1,25 столовой ложки соли
примерно 350 мл
1. Натрите имбирь солью и оставьте на ночь. Облейте водой и обсушите бумажными
полотенцами.
2. Перемешайте в миске су, сахар и 3,5 столовой ложки воды. Мешайте до тех
пор, пока сахар не растворится, добавьте имбирь и поставьте мариноваться на
1 неделю. Можно нарезать имбирь тонкими пластинками, бланшировать 2 мин,
замариновать. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым.
Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Маринованный
имбирь хранится несколько месяцев.
3. П
...
Читать дальше »