Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Информация
Суши
Роллы
Статьи
Сашими
Вид суши
Литература
Школа суши
История суши
Рецепты суши
Суши термины
Культура суши
Посуда для суши
Палочки для еды
Полезные советы
Ингредиенты суши
Приготовление суши
Новый год - Новогодние 2016
Бутерброды, бургеры, канапе
Соусы, маринады, заправки
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Десерты
Закуски
Салаты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » Первые блюда
Рассольник на скорую руку

Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды. Пока она закипает, подготовьте овощи: промойте и очистите 2 - 3 картофелины, небольшую морковь и луковицу - можно использовать лук-порей. Натрите морковь на крупную тёрку. Для рассольника понадобятся солёные огурцы или маринованные кабачки. Маринованные кабачки делают рассольник более нежным на вкус. Натрите на крупную тёрку 4 - 5 кружочков кабачка или 3 - 4 средних огурчика.

Картошку нарежьте маленькими кубиками и опустите вместе с луком в кипящую воду. Убавьте огонь и варите 5 -7 минут, после чего добавьте в бульон по кусочку корня сельдерея и петрушки. Если есть, можно добавить немного зелени сельдерея, даже сушёной.

Пока картофель варится, нагрейте в сковороде 2 - 3 ст. л. растительного масла и спассеруйте на нём морковь и кабачки, или огурцы. Пассеруйте в течение нескольких минут, при периодическом помешивании, а затем добавьте 1 лавровый лист, немного смеси молотых перцев, учиты ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 250 |

Грибной суп-пюре с картофелем

Ингредиенты:
600 гр. картофеля
300 гр. шампиньонов
500 мл. 20% сливок
200 гр. лука
Соль, растительное масло, черный перец

Приготовление:
1.Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель.
2.Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В бленедере измельчаем грибы и лук.
3.Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. 4.Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! 5.Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте – не пожалеете

Категория: Первые блюда | Просмотров: 268 |

Греческий суп авголемоно
Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст.л.
репчатый лук - 2 шт.
куриный бульон - 5 стаканов
вода - 1 стакан
орзо или рис - 1/2 стакана
куриное филе - 450 г
соль - по вкусу
лимонный сок - 3 ст.л.
яйца - 3 шт.
петрушка - для украшения

Приготовление:

1. Нагреть оливковое масло в кастрюле. Добавить лук и жарить на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, в течение 4-5 минут. Пока готовится лук, налить в другую кастрюлю подсоленную воду, довести ее до кипения и добавить пасту орзо или рис.

Читай также:
Греческий салат: Три вкусные идеи
2. Когда лук будет готов, влить куриный бульон и воду, довести до кипения. Готовый рис или пасту орзо добавить в бульон вместе с нарезанным куриным филе. Готовить 5-8 минут, затем попробовать суп на соль.

3. Взбить яйца в миске, постепенно добавляя лимонный сок. Затем влить 1- ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 254 |

Итальянский суп с сосисками

Ингредиенты на 8 порций
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сосиски - 450 г
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Бульон куриный - 900 г
Помидоры консервированные - 800 г
Макароны - 150 г
Фасоль консервированная - 225 г

Инструкция

1. Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладывем сосиски в миску.
2. В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры.
3. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варим 25 минут.
4. В суп добавляем консервированную белую фасоль, жареные сосиски и предварительно сваренные мелкие макароны. Подаем горячим, можно с пармезаном.

Примерное время приготовления - 1 час

Категория: Первые блюда | Просмотров: 250 |

Рыбный суп с дорадо

Ингредиенты

дорадо - 1-2 шт.
картофеле - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
лук порей - 1 шт.
имбирь - 10 гр
тимьян - 1 веточка
масло оливковое - 2 ст. лож.
чеснок - 2 зуб.
специи для рыбы натуральные - по вкусу
соль, перец молотый - по вкусу
спагетти или папарделле - по желанию

Приготовление:

1. Рыбу почистите от внутренностей и удалите жабры. Хорошо промойте и отварите в подсоленной воде 15 мин, когда вода закипит убавьте огонь и соберите пену.
2. Белую часть лука порей мелко порежьте кольцами ( совет: когда вы отрезаете зеленую часть лука, между листьями все равно остается песок, чтобы от него избавиться сделайте надрез с зеленой стороны, крестом 5 см в длину и вымойте порей под проточной водой ).
Морковь очистите и тоже мелко порежьте.
3. Кубиками порежьте картофель.
4. Рыбу выньте из бульона и дайте остыть, а бульон процедит ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 266 |

Суп с говяжьим фаршем и плавленым сыром
Ингредиенты:

фарш из говядины - 400 г
растительное масло - 3 ст.л.
лук - 1 ст.л.
морковь - 1 ст.л.
сельдерей - 2 стебля
картофель - 2 шт.
молоко - 1 стакан
бульон из говядины - 3 стакана
плавленый сыр - 300 г
сметана - 1/2 стакана
крахмал - 1 ст.л.
вода - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
зелень петрушки - 2 ст.л

Приготовление:

1. Налить растительное масло в кастрюлю с толстым дном, добавить фарш, посолить и обжарить до коричневой корочки. Выложить шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.
2. Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. В кастрюлю положить все овощи, кроме картофеля, и жарить на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и готовить еще несколько минут. Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофе ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 270 |

Суп харчо

Ингредиенты:

•Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
•Лук репчатый (большой) — 2 шт
•Рис — 0.5 стак.
•Говядина на косточке — 800 г
•Чеснок — 2 зуб.
Показать полностью..
•Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Состав:Уцхо-сунели,соль,хлопья сешённых помидоров,шафран,кориандр,чёрный перец,перец чили,лавровый лист)
•Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)

Приготовление:

1.Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось,нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты(у меня протёртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 258 |

Суп с фрикадельками

Вам потребуется:

Для супа:
400 г говядины для супа (с костями)
1 корень петрушки
120 г моркови, натертой на крупной терке
1 луковица (небольшая)
1 помидор
1-2 картофелины
1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки)
1/2 сладкого красного перца
3-4 лавровых листьев
соль, молотый черный перец по вкусу

Для фрикаделек:
400 г говяжьего фарша
1/2 стакана риса
соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне.

2. Очистите и нарежьте корень петрушки, лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут.

3. Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 252 |

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Средняя луковица
Чеснок – 3 зубчика
Морковь – 220 г
Сельдерей – ½ стебля
Куриная грудка – 2 шт
Сухой базилик – 1 чайная ложка
Сухая петрушка – 1 столовая ложка
Сухой тимьян – ½ чайной ложки
Лавровый лист – 1 шт
Черный перец – 10-15 горошик
Соль – 1 столовая ложка
Лапша – 170 г

Приготовление:
Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла.
В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить.
Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем. Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа. Убедитесь, что вода бурлит в ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 275 |

Молочный суп с картофелем и грибами

Вам потребуется:

250 г молока
150 г воды
75 г вареных и соленых грибов
25 г сливочного масла
15 г репчатого лука
200 г картофеля
соль, перец
лавровый лист

Приготовление:

Грибы нарезать соломкой и вместе с луком обжарить на масле, подлить кипяток, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавр лист и варить до готовности картофеля. Затем подлить молоко, довести до кипения и снять с огня.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 287 |

Очень вкусный борщ
За основу этого фоторецепта взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года.

Ингредиенты:

Свинина 400 г
Говядина духовая 400 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 200 г
Свёкла 300 г
Капуста белокочанная 200 г
Сельдерей корневой 50 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Растительное масло 50 мл
Уксус столовый 20 мл
Помидоры красные 500 г
Сахар-песок 20 г

Приготовление:

1. Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно.
Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 252 |

Холодник

Ингредиенты:

Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
Вода — 1,7-2 литра;
Кефир — 0,8-1 литра;
Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г);
Свежий огурец — 4шт (500г);
Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка;
Сахар — 2-3 чайные ложки;
Укроп — 1 пучок;
Сметана — по желанию;
Сваренные яйца — по желанию;
Кастрюля на 5 литров.

Приготовление:

Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.Затем, сол ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 261 |

Куриный суп с мини-фрикадельками

Ингредиенты:
340 г индюшиного фарша
1/4 стакан холодной воды
1 яйцо, взбить
80 г мелко нарезанного лука
120 г панировочных сухарей
120 г тертого пармезана
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
8 стаканов куриного бульона
2 больших морковки, мелко нарезать
короткие макароны сорта orzo или pastina 220 г
280 г свежего шпината, вымыть, очистить и мелко нарезать

Приготовление:
В большой миске смешайте фарш с яйцом, луком, сухарями, сыром, солью и перцем. Замесите фарш и вылепите из них небольшие фрикадельки.
В большой кастрюле добавьте нарезанную морковь в бульон и доведите все до кипения. Забросьте макароны и варите 2-5 минут, периодически помешивая.
Забросьте фрикадельки и варите их минут 10 в бульоне до готовности. В конце добавьте шпинат и варите около минуты пока он не "завянет". Суп готов!

Категория: Первые блюда | Просмотров: 225 |

Острый томатный суп с сырными гренками

Ингредиенты:
2 столовых ложки оливкового масла
маленькая луковица (очистить, разрезать напополам и тонко нарезать)
1 чайная ложка хлопьев красного перца
800 г томатов в собственном соку
1,5 стакана воды
7 г базилика + пару листьев для украшения
2 чайных ложки соли
1 столовая ложка бальзамического уксуса
4 куска хлеба
2 столовых ложки сливочного масла, растопить
110 г тертого твердого сыра
растительное масло
молотый черный перец

Приготовление:
Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с хлопьями перца, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет коричневеть (около 10 минут).
Добавьте к луку помидоры (с соком), влейте воду и доведите все до кипения. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 30 минут, не забывайте иногда помешивать. Затем добавьте базилик, соль и уксус. Сни ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 247 |

Угра-чучвара (узбекский суп с пельменями)

Для начала дам рецепт-оригинал из книги узбекской кухни,а затем напишу,как готовила его я,по-быстрому.
Тесто:
500 г муки
0,5 стакана воды или 3 яйца
0,5 ч.л. соли
Фарш:
500 г мяса или готового фарша
2 головки лука
1 яйцо
соль
Поджарка:
100 г масла
2 головки лука
2-3 помидора или 2 ложки томатной пасты
2 картофелины
соль по вкусу

Приготовить тесто, раскатать в тонкий пласт, разделить на две половины: из одной нарезать лапшу, из другой-квадратики для пельменей.
Мясо пропустить через мясорубку,добавить лук, соль, яйцо, перемешать. Фарш разделить на две части: из одной оформить пельмени, из другой-небольшие фрикадельки.
В разогретом масле спассеровать лук, положить помидоры или томат (пасту), поджарить картофель, нарезанный кубиками, залить водой и довести до кипения. Заправить солью, положить сначала пель ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 217 |

Рыбный суп с яйцом
Ингредиенты:

Треска (любая другая рыба по вкусу, у меня еще головы горбуши без жабр и хребты), картошка, морковь, лук, яйца, соль, перец горошком, гвоздика, лавр лист, зелень.

Способ приготовления:
В холодную воду положить рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить перец, гвоздику и лавр лист. Варить 15-20мин.
Затем рыбу достать, отделить от костей и поделить на небольшие кусочки. Бульон процедить, закинуть картошку, морковь и лук (порезанные произвольно), посолить, варить до готовности.
В конце вернуть рыбу и посыпать зеленью.
Сварить яйца, почистить, порезать и добавить уже в тарелку.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 265 |

Мясная солянка

Вам потребуется:
2 средних соленых огурца
1 луковица
400 мл говяжьего бульона
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты
12–15 маслин без косточек
200 г мясных продуктов (колбасы, ветчины)
4–5 ломтиков лимона

1. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, и если семена крупные, то удалите их. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 2–3 мм.
2. Лук очистите, разрежьте на 2 части и нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. Вылейте в кастрюлю говяжий бульон . Доведите бульон до кипения.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него лук, огурцы и томатную пасту. Добавьте несколько ложек бульона, закройте крышкой и потушите овощи на медленном огне 15 минут.
5. В кипящий бульон положите пассерованные овощи. Варите все вместе 15 минут, добавьте маслины, а также нарезанные соломкой колбасу и ветчину. Вновь доведите бульон до кипения. Варите на ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 268 |

Сырно-кукурузный суп
Ингредиенты:

- 200 г плавленого сыра
- 560 г консервированной кукурузы
- 2 чайной ложки сушеного укропа
- 2 чайной ложки сушеной петрушки
- 7 г кукурузного крахмала

Приготовление:

Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления — можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой.

Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат. В целом рецепт довольно эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов.
Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до по ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 282 |

грибной суп с перловкой

Ингредиенты:
- 200 гр. свежих или замороженных лесных грибов (я использую белые, подберезовики и подосиновики)
- 2-3 картофеля
- 100-150 гр. перловой крупы (предварительно замоченная на пару часов)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 литра воды
- соль и черный перец по вкусу
- пару лавровых листиков
- масло для обжарки овощей

Приготовление:
1. Грибы внимательно чистим или просто размораживаем. В кастрюле разогреваем воду, опускаем туда грибы. Когда вода вскипит, снимаем и пену, добавляем соль, перец и лавровый лист и варим минут 40-50 до готовности.
2. Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем на кубики, морковь по желанию на терке, полукольца или брусочки. На растительном масле обжариваем лук и морковь до румяности. Картофель нарезаем на небольшие кубики... или большие, как вам больше нравится.
3. Грибы достаем из бульона, нарезаем их на кубики и возвращ ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 259 |

Суп с картофельными клёцками

Надо:
1 литр куриного бульона
1 морковь
1/2 корня сельдерея
1 средняя картофелина (варёная и уже остуженная)
2 помидора
3 зубчика чеснока
мука
соль
перец
зелень

Картофель пропустить через пресс, посолить-поперчить, добавить муку и быстро замесить крутое, но мягкое тесто. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющить (традиционно это делается об вилку, тогда ещё получаются бороздки). Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Бульон довести до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клёцки будут рыхлыми). Всыпать в бульон корнеплоды, опустить клёцки. Помидоры обработать как описано выше, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить. Когда клёцки всплывут, добавить помидоры и чеснок, проварить ещё минуту и снять с огня. Добави ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 262 |

Холодный летний крем-суп из цуккини и базилика

Ингредиенты:
900 г цуккини, нарезать на квадраты
150 г мелко нарезанного лука
3 зубчика чеснока, выдавить
3 столовых ложки оливкового масла
3,5 стакана воды
20-25 г базилика
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

С одного цуккини аккуратно срежьте кожицу. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный цуккини. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3-5 минут пока цуккини не станет мягким.
Влейте воду в кастрюлю и оставьте кипеть. Закройте кастрюлю крышкой и варите 10-15 минут до мягкого состояния. Снимите с огня. Слегка остудите. 1/3 супа взбейте с 1/3 базилика в блендере до состояния пюре. Проделайте эту же процедуру и с остальным супом и базиликом.
В небольшой кастрюльке бланшируйте кожицу цуккини (для украшения).
Взбитый полностью крем-суп посолите и поперчите. Подавайте охлажденным.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 292 |

Фасолевый суп с домашней лапшой

Ингредиенты:
- 400 гр фасоли
- 150 гр колбасы
- 150 гр бекона, ветчины или копченой свинины
- 200 гр картофеля
- 150 гр моркови
- 50 гр лука-порей
- зелень (петрушка, сельдерей, сухой красный перец)
- чеснок, соль - по вкусу

Для приготовления домашней лапши:
- 500 гр муки грубого помола
- 2 яйца
- 200 мл воды
- соль

Приготовление:
1. Отвариваем фасоль, сливаем воду
2. Нарезаем морковь, лук-порей - по диагонали и картофель.
Соединяем все с фасолью, заливаем кипяченой водой и варим до готовности
3. Нарезаем колбаску и бекон (ветчину, копченую свинину), добавляем к овощам, варим 15 мин
4. Через 15 минут заправляем зеленью, чесноком и солью
5. Даем зелени закипеть, добавляем соль и перец и отставляем кастрюльку
6. Готовим тесто для лапши
7. Отвариваем лапшу в подсоленной воде
... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 267 |

Карчерато

Карчерато - это очень вкусный итальянский традиционный суп, пользовавшийся особой популярностью у тосканских крестьян на протяжении прошлых веков. Сегодня карчерато подают даже в ресторанах.

Ингредиенты:

Мякоть говяжья — 100 Грамм
Сало с мясными прожилками — 100 Грамм
Домашняя кровяная колбаса — 100 Грамм
Почки бараньи — 100 Грамм
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Морковь — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец черный горошком — 4-5 Штук
Хлеб — 6 Ломтиков
Пармезан тертый — 100 Грамм

Приготовление:

Все мясные ингредиенты необходимо нарезать мелкими кубиками. Аналогично мелко мы нарезаем лук, чеснок и морковь. Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем туда мелко нарезанное сало с мясными прожилками. Обжариваем до шкварок. Затем добавляем к шкваркам мелко нарезанные овощи. Перемешиваем и обжариваем несколько минут. Затем клад ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 259 |

Суп из фасоли, белых грибов и лисичек

Ингредиенты:

200гр фасоли
200гр грибов
2 зубчик чеснока
1 лавровый лист
оливковое масло

Приготовление:

1.Почистила фасоль, отварила (ей понадобилось минут 40), в воду добавила лавровый лист и зубчик чеснока. 2.Посолила в конце. Потом половину фасоли пюрировала.
3.Грибы почистила, помыла, порезала. Обжарила на оливковом масле чеснок с красным острым перцем, добавила кусочки грибов, обжарила, посолила.
4.Добавила грибы к бульону с фасолью и фасолевому пюре,
5.Отварила еще минут 10 и подала с поджаренным хлебом.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 261 |

Итальянская похлебка с морепродуктами
Ингредиенты:

мидии - 200 г
кальмары - 300 г
очищенные креветки - 300 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 дольки
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
красный сладкий перец - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
сливочное масло - 50 г
молотый перец чили - 1/3 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
петрушка - пучок
соль - по вкусу
острый соус чили - 2-3 ч.л.

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать: морковь - кружочками, лук - полукольцами, чеснок и корень петрушки мелко порубить, сладкий перец нарезать брусочками. Петрушку измельчить. Кальмары нарезать кольцами.

В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить овощи и быстро помешивая, готовить 1 минуту. Залить овощи 1,5 л кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить15 минут.

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку. Поме ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 277 |

Чечевичный крем-суп
Чечевица по содержанию белка может легко заменить мясо, а готовится за считанные минуты (особенно если выбрать правильный сорт). С гренками и поджаренным пармезаном этот суп заиграет новыми оттенками вкусов.

Ингредиенты:

чечевица (красная) - 1 ст.
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
масло сливочное - 25 г
вода - 700 мл
сливки молочные (33%-й жирности) - 1 ст.
тимьян - щепотка
петрушка - пару веточек
лавровый лист - 1-2 шт.
чеснок - 2 зубчика
вино белое (сухое) - 1 ст.

Приготовление:

1. Чечевицу промыть и залить холодной водой.
2. Морковь нарезать не слишком толстыми кружочками (толщиной примерно 3-4 мм), бросить в кастрюлю обжариваться на сливочном масле, смешанном с подсолнечным. Лук нарезать полукольцами и бросить к моркови. Туда же добавить мелко порубленный чеснок. Готовить еще 5 минут.
3. Слить с чечевицы лишнюю воду, добавить ч ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 251 |

Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками – это ненавязчивое первое горячее блюдо, которое покорит вас и вашу семью своей нежностью, превосходным ароматом, быстротой приготовления, а также непревзойденным, просто божественным смаком. Такое яство придется по вкусу даже самым привередливым едокам!

Вам потребуется:

Сыр плавленый — 400 грамм
Картофель — 200 грамм
Морковь — 100 грамм
Морская соль — 1 чайная ложка
Масло подсолнечное рафинированное — 40 миллилитров
Укроп сушеный молотый — 30 грамм
Петрушка сушеная молотая — 30 грамм
Креветки (очищенные, мороженые) — 200 грамм

Как готовить:

1. В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если менее густой - 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая се ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 310 |

Сырный суп
Ингредиенты

500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление
Какой же это вкусный суп!
Если вы его еще не пробовали - обязательно попробуйте!
Нежный, с потрясающим сливочным вкусом.
Готовится он очень просто и быстро.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель.

Добавить лук.
... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 287 |

Сырный суп с форелью и грибами
Ингредиенты:

филе форели 250 гр
картофель 200 гр
морковь 100 гр
лук 80 гр
100 гр шампиньоны
150 гр плавленый сыр или плавленные сырки
100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой
1 лавровый лист
сушенный сельдерей 2 ч.л
2 ст.л нарезанного базилика
2 ст.л нарезанного укропа
20 гр сливочное масло
1 ч.л крахмал 2 ст.л вода
5 стаканов вода(1 литр 250 мл)
соль,чёрный-розовый перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистить овощи и нарезать,нарезать грибы.Вскипятить воду,добавить картофель.Обжарить на сковороде на сливочном масле,лук,морковь,грибы.
2. Добавить к картофелю.Готовить до готовности картофеля.Нарезать плавленый сыр и добавить к супу,а так же тертый сыр чеддер.Как сыр расплавится,припавить солью,перцем,посыпать сельдереем и добавить лавровый лист.
3. После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добав ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 263 |

Густой суп с кабачками и фрикадельками
Понадобится:
2 небольших кабачка
2 сладкого болгарского перца
4 картофеля (средних)
2 моркови
1-2 луковицы
несколько зубчиков чеснока
3-4 помидора
1 ст. ложка томат-пасты
500 г мясного фарша
несколько ломтиков белого хлеба
1 яйцо
соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу
зелень

Овощи вымыть, очистить.
Кабачок нарезать небольшими кубиками.

Морковь нарезать кружочками (если
крупная - полукольцами, или четвертинками)

Перец нарезать небольшими кубиками

Картофель нарезать кубиками

Овощи слегка обжарить на раст. масле.

Переложить овощи в кастрюлю, залить
2-3 стаканами воды, накрыть крышкой и варить
на слабом огне 25-30 минут (смотрите не переварите,
а то не вкусно будет!)

Обжарить лук и чеснок.

Добавить нарезанные ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 259 |

Овощной крем-суп из брокколи с сыром

Ингредиенты:

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки подтопленного масла (отдельно)
1 небольшой кабачок
1 средняя морковка
1/4 стакана муки
2 стакана молочно-сливочной смеси
2 стакана овощного бульона
1 пучок (340 грамм) соцветий брокколи
1/8 чайной ложки мускатного ореха
225 грамм чеддера
Соль крупного помола и черный перец по вкусу

Приготовление:

Большую кастрюлю с водой доведите до кипения и посолите. Бросьте в нее соцветия свежей брокколи и готовьте 2-3 минуты. Быстро достаньте их и поместите в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынут, высушите их и временно отставьте в сторонку.
Поджарьте лук и морковь в двух столовых ложках масла, чтобы они стали мягче, но не превратились в кашу. Отставьте в сторону.
Влейте 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавьте к нему муку, помешивайте на протяжении 2-3 минут.
... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 274 |

Гороховый суп

Ингредиенты:

300 грамм сушеного гороха
300 грамм копченых свиных ребер
2 стебля сельдерея
1 крупная луковица
2 небольшие морковки
4-5 картофелин (в зависимости от размера)
укроп, тимьян, соль по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно неплохо бы залить промытый горох на ночь водой, чтобы он немного разбух. Я обычно заливаю горячей за пару часов до готовки. В разбухшем горохе меняем воду, ставим на огонь и варим 1-1,5 часа. Спустя это время добавляем к гороху порезанную кубиками картошку. Солим и если при варке гороха много воды испарилось, то доливаем и ее.
2. Пока картошка варится нарезаем кружками морковь, сельдерей и небольшими кубиками лук.
3. И отправляем их на сковороду, чуть подрумяниться на растительном масле.
4. Ребра разрезаем на фрагменты и длинные разламываем пополам. Отправляем их в суп вместе с поджаренными овощами.
5. И напоследок добавля ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 224 |

Сырный суп с морковью и креветками

Ингредиенты:

500 гр плавленого сыра
1 ч. ложка соли
400 гр картофеля
250 гр моркови
400 гр очищенных креветок
2 ч. ложки сушеной петрушки

Приготовление:

1. В кипящей подсоленной воде (1,5 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.
2. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.
3. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.
4. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
5. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
6. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
7. В самом конце всыпьте в суп зелень, перемеша ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 249 |

Шурпа Душевная
Ингредиенты:

Бараньи мясные кости 1 кг;
Луковица 3 шт;
Морковь 2 шт;
Картофель 2 клубня;
Помидор 3 шт;
Перец чили 2 стручка;
Чеснок 3 зубка;
Молотый кориандр 1 ч.л.;
Молотая зира 1.5 ч.л.;
Петрушка 1/2 пучка;
Кинза 1/2 пучка;
Реган 1/2 пучка;
Зелёный лук 1/2 пучка;
Соль по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 1 час
Количество порций - 6-8
2.Баранину промойте под холодной проточной водой, сложите в 5-ти литровую кастрюлю и залейте холодной водой доверху. Хорошо посолите. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите, время от времени снимая пену, 2 часа.
3.Снимите бульон с огня, выньте кости и промойте под холодной проточной водой. Выложите на разделочную доску и отделите мясо от костей. На этом этапе можно просто вернуть мясо в бульон и продолжать варить суп, а можно ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 283 |

Суп с пельменями

Ингредиенты:

мука – 400 г
филе курицы или индейки – 200 г
свинина – 200 г
говядина – 200 г
молоко
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт
яйцо – 1 шт.
специи

Приготовление:

1. Просейте муку. Смешайте ее с солью. Сделайте горку. Вбейте туда яйцо. Медленно вливайте в яму молоко, замешивая тесто. Закончив, дайте ему настояться под салфеткой в течение часа.
2. Чтобы вкус был более ярким, делайте фарш из нескольких видов мяса. Пропустите свинину, говядину и курицу через мясорубку. Добавьте лук.
3. Начинайте раскатывать теста. Толщина не должна превышать 2 мм.
4. Форма для пельменей поможет с приготовлением и сэкономит драгоценное время. Уложите в нее тесто, затем мясо. Сверху нужно уложить еще один слой теста и хорошо раскатать его.
5. Варите пельмени, а параллельно приготовьте зажарку из лука и моркови. Когда пельмени будут готовы, добавьте в ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 275 |

Чаудер из смешанных морепродуктов
Ингредиенты:
Рыбный (куриный) бульон 2 л;
Чеснок 2 зубчика;
Морковь 1 шт;
Картофель 2 шт;
Оливковое масло 2 ст.л.;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Смешанные морепродукты 600 г;
Сливки жирные 350 мл;
Сыр твердый 200 г;
Консервированная кукуруза 1 шт;
Петрушка 1 пучок;
Соль по вкусу;
Белый перец по вкусу;

Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
Количество - 10 порций
2.Если используете свежие нечищеные кальмары, мидии или креветки, то их нужно сначала слегка отварить (2-3 минуты) и почистить.

Если покупаете готовую замороженную смесь морепродуктов, то там в основном все морепродукты почищены и бланшированы. Тогда этот шаг можно упустить.
3.Морепродукты, если большие (рыба, кальмары, гребешки), порежьте; креветки и мидии оставьте как есть.

Сыр натрите на терке. Кукурузу отцедите.
4.Кар ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 277 |

Холодный крем-суп из свежих фруктов

Очень легкий, воздушный, фруктовый неимоверно... и почти готовить не надо… суп-десерт!

Ингредиенты:

3 крупных абрикоса (сладких и спелых – важно!)
1 чашка натурального йогурта (у меня домашний)
1/2 чашки зеленого чая (завариваете чай, наливаете в кружку, охлаждаете, я добавляю лимон и коробочки кардамона, потом не забудьте… вытащить)))
1 ч.л. меда
Щепотка корицы
Немного мяты, листиков 4-5 (очень мелко нарезанной)
+
Фрукты и ягоды, которые мы порежем и добавим в суп, я добавляю: сливы, черешню, жимолость, клубнику.

Дополнительно:

Бальзамический уксус
Корица для украшения

Приготовление:

Проще некуда. Взбиваем в блендере йогурт с порезанными абрикосами, ледяным чаем, медом, корицей, мятой (по вкусу можно немного мускатного ореха добавить).Тщательно измельчаем, ставим в холодильник. За это время нарезаем фрукт ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 293 |

Рыбный суп из морского окуня

Ингредиенты:

500 гр. филе морского окуня
3 помидора
5-6 картофелин
2 моркови
корень сельдерея
соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Филе промыть, сварить бульон вместе с приправами. Рыбу вынуть после приготовления, что бы она не развалилась.
2. Картофель почистить и нарезать кружочками. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке.
3. Помидоры положить в кипяток на минут 5, вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу. Один помидор натереть на терке, чтобы получилась каша, другие помидоры порубить.
4. Морковь с сельдереем обжарить на подсолнечном масле. В кипящий на маленьком огне бульон добавить картофель, а через несколько минут все остальные овощи. Варить до готовности.
5. В тарелки выложить разделанную рыбу и залить супом.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 265 |

Суп-пюре «Сантэ» из зеленого салата

Готовим оригинальный суп-пюре Сантэ из зеленого салата! Он очень прост в приготовлении и полезен – французы обожают его!

Ингредиенты:

Бульон куриный - 800 гр.
Зеленый салат - 100 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Лук репчатый - 50 гр.
Картофель - 300 гр.
Щавель или шпинат - 50 гр.
Сливки 10%-й жирности - 100 гр.
Сметана, перец черный молотый, соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезанный кубиками лук спассеровать на масле в течение 5 минут прямо в кастрюле. Влить куриный бульон, положить нарезанные соломкой зеленый салат, щавель или шпинат, нарезанный кубиками картофель и варить под крышкой на слабом огне 15 минут.

Процедить, овощи пропустить через мясорубку, сито или блендер. Полученное пюре вновь соединить с бульоном, влить сливки, добавить соль и перец. Довести до кипения и подать со сметаной.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 253 |

Крем-суп из авокадо и цукини

Ингредиенты:

На 4 порции:

1 крупный цукини
2 крупных очень спелых авокадо
сок половины лимона
1 стакан питьевого йогурта
маленький пучок мяты
по щепотке молотой зиры, кориандра и душистого перца
1 ст. л. оливкового масла + ещё для подачи
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Цукини можно смело заменить кабачками, получится не менее вкусно, разве что цвет у блюда будет более тусклый. Мяту можно заменить на любую другую любимую вами зелень: кинзу, базилик, петрушку...

Приготовление:

1. Цукини нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызните половиной лимонного сока, посыпьте специями, перемешайте и положите в пароварку. Готовьте до мягкости около 10 минут. Полностью остудите.
2. Отмерьте 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудите и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
3. Очистите ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 251 |

1 2 3 »
идеи поделкиIdeaIdeaIdeaподелки Идеиидеи поделкивытынанки