Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Информация
Суши
Роллы
Статьи
Сашими
Вид суши
Литература
Школа суши
История суши
Рецепты суши
Суши термины
Культура суши
Посуда для суши
Палочки для еды
Полезные советы
Ингредиенты суши
Приготовление суши
Новый год - Новогодние 2016
Бутерброды, бургеры, канапе
Соусы, маринады, заправки
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Десерты
Закуски
Салаты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » Напитки
Морковный сок со сливками. Рецепты приготовления напитков и десертов с фото готового блюда. Кулинария и кулинарные рецепты с фото.

Продукты, необходимые для приготовления морковного сока со сливками:
Морковь — 150 гр.,
+ сливки — 50 гр.,
+ вода — 25 гр.

Рецепт приготовления морковного сока со сливками:
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.

Добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками.

Подать к столу остывшим, но не холодным.

P. S. Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Морковный сок со сливками готов!
Приятного аппетита!

Категория: Напитки | Просмотров: 250 |

Кисель из черники. Рецепты приготовления напитков с фото готового блюда. Домашняя кухня. Полезный напиток.

Продукты, необходимые для приготовления киселя из черники:
Черника — 30 гр.,
+ мука картофельная — 10 гр.,
+ сахар — 10 гр.,
+ лимон — 0,1 шт.,
+ вода — 300 гр.

Рецепт приготовления киселя из черники:
Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10 – 15 минут, затем на краю плиты настаивать 10 – 15 минут.

После этого процедить, добавить сахар, вскипятить.

Ввести картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой, и смешать, после чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок.

P. S. Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Кисель из черники готов!
Приятного аппетита!

Категория: Напитки | Просмотров: 297 |

Желе "Под градусом". Рецепты приготовления вкусных, красивых, праздничных десертов и напитков с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления желе "Под градусом":
Вино мускатное сладкое - 300 мл.,
+ желатин - 1 ст. ложка,
+ клубника - 300 гр.,
+ веточка мяты, можно зеленый мармелад, нарезанный в виде листочков – для украшения.

Рецепт приготовления желе "Под градусом":
Налейте 3 ст. ложки вина в маленькую кастрюлю и засыпьте желатин.

Хорошо размешайте и оставьте на 15 минут, затем подогрейте на слабом огне, пока смесь не станет жидкой и прозрачной.

Долейте оставшееся вино.

Выложите в красивые стаканы с широким горлышком ягоды и залейте вином. Для украшения можно сделать тонкую спиральку из сметаны, как на фото. Поставьте для застывания в холодильник.

Перед подачей на стол украсьте желе ягодами, листиками мяты или мармеладом.

Желе "Под градусом" гот ... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 260 |

Напиток "Горячий шоколад". Рецепты приготовления напитков с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления напитка "Горячий шоколад" 2:
Шоколад (чёрный или молочный) - 200 гр.,
+ молоко - 1 литр,
+ картофельный крахмал - 2 -3 ст. ложки (без верха),
+ сахар - 1-2 ст. ложки.

Рецепт приготовления напитка "Горячий шоколад" 2:
В одном стакане холодного молока развести крахмал.

Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, печку включить на средний огонь. Когда немного подогреется, добавить шоколад (предварительно поломанный на дольки) и сахар. Нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.

Добавить молоко с растворённым крахмалом, перемешать так, чтобы все компоненты соединились. Нагревать молочно-шоколадную массу, пока она не загустеет. Снять с огня.

Горячий шоколад разлить по чашкам и получать удовольствие!

P. S. По желанию можно добавить ещё немножко сливочного ... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 266 |

Освежитель к праздничному столу "Сорбет". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления освежителя для праздничного стола "Сорбет":
Сахар - 1,5 стакана,
+ вода - 1,5 стакана
+ цедра 1 лимона (измельчить)
+ лимонный сок - 1, 3 стакана,
+ водка - 3 ст. ложки,
+ листики мяты.

Рецепт приготовления освежителя для праздничного стола "Сорбет":
Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения, поварите несколько минут, затем добавьте цедру лимона, листики мяты, оставьте для остывания.

Затем добавьте водку и лимонный сок, перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Когда масса почти замерзнет, возьмите миксер или блендер и взбейте её. Поставьте снова и затем снова взбейте.

Храните "Сорбет" в морозильной камере до сервировки. Разложите "Сорбет" по бокалам, долейте шампанским и украсьте листиками мяты, можно свежими фруктами, ягодами.

P. S. Универс ... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 287 |

Десерт "Кураж". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления десерта "Кураж":
Творог - 250 гр.,
+ грецкие орехи - 100 гр.,
+ курага - 150 гр.,
+ коньяк - 50 мл.,
+ сливки жирностью 35% - 150 мл.,
+ сахар - 100 гр.,
+ яйца - 2 шт.

Рецепт приготовления десерта "Кураж":
Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 часа. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 гр. сахара в пюре.

Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку.

Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать творог со сливками.

Яйца растереть с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Добавить яйца в творог, тщательно перемешать.

Выкладывать в стаканчики слоями творог и пюре из кураги. К ... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 276 |

Бананово-клубничный коктейль. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления бананово-клубничного коктейля:
Банан - 1 шт.,
+ сливки 22 % - 6 - 7 ст. ложек,
+ замороженная клубника - 100 гр.,
+ сахар - 2 ст. ложки,
+ молоко - 150 - 200 мл.

Рецепт приготовления бананово-клубничного коктейля:
Сливки и спелый банан кладём в блендер и превращаем в пюре.

В банановое пюре добавляем сахар и замороженную клубнику, всё вместе хорошо взбиваем. Клубнику перед этим размораживать не следует, так как она будет одновременно служить естественным охладителем коктейля и заменителем мороженного и льда.

Затем добавляем молоко и взбиваем ещё раз.

Вкуснее всего пить коктейль с помощью довольно толстых соломинок, так как он получается довольно густой, и из прозрачных бокалов.

Бананово-клубничный коктейль готов!
Приятного аппетита!

Категория: Напитки | Просмотров: 304 |

Фруктовый десерт "Тропический коктейль". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления "Тропического коктейля":
Киви – 1 шт.,
+ манго – 1 шт.,
+ ананасовый сок – 200 мл.

Рецепт приготовления "Тропического коктейля":
Очищаем киви и манго. Мякоть манго срезаем с косточки.

Фрукты измельчаем в блендере, постепенно добавляя охлаждённый ананасовый сок.

Получившуюся смесь разливаем в бокалы.

"Тропический коктейль" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Напитки | Просмотров: 249 |

Напиток "Чентакки". Рецепт приготовления напитка с фото готового изготовления.

Продукты, необходимые для приготовления напитка "Чентакки":
Шоколад без добавок - 100 гр.,
+ нежирные сливки - 50 мл.,
+ сахар - по вашему вкусу,
+ чили - по вашему вкусу,
+ цедра апельсина - по вашему вкусу.

Рецепт приготовления напитка "Чентакки":
Начинаем мы приготовление "Чентакки" с того, что ломаем шоколадку на кубики и выкладываем её в небольшую тонкостенную кастрюльку. После этого вливаем в эту же кастрюльку 50 мл. нежирных сливок.

Теперь ставим нашу ёмкость со смесью на водяную баню, нагреваем содержимое кастрюльки, не забывая перемешивать, до образования однородной, густоватой массы.

После этого добавляем в полученную массу сахар, чили и перетёртую цедру апельсина. Всё тщательнейшим образом перемешиваем.

После этого напиток "Чентакки" готов, разливаем его по чашкам и подаём к столу, к еде на з ... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 241 |

Напиток для взрослых из арбуза и дыни. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления напитка из арбуза и дыни:
Арбуз,
+ дыня,
+ малина - 1 стакан,
+ лайм – 1шт.,
+ сахар - 2 ст. ложки,
+ белое вино - 1 бутылка,
+ шампанское - 1 бутылка.

Рецепт приготовления напитка из арбуза и дыни:
Чистим арбуз и дыню, ароматы – невыносимо вкусные. Вынем семена из этих ягод и нарежем их кубиками по сантиметра два. С лайма снимем кожуру и выжмем сок.

Смешаем кубики арбуза и дыни с малиной, посыплем обильно сахаром. Потом, облив всё это соком лайма, тщательно перемешаем. Наше блюдо должно постоять где-то в прохладном месте и настояться часиков 3 - 6.

Цедру лайма добавим к охлаждённым ягодам и фруктам, зальём массу вином и перемешаем – очень аккуратно! Перед самой подачей на стол добавляем охлажденное шампанское.

Напиток из арбуза и дыни готов!
... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 265 |

Коктейль из шампанского. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления коктейля из шампанского:
Сахар - рафинад - 1 кубик,
+ биттер (горькая настойка) - 2 - 3 капли,
+ коньяк - 1 ст. ложка,
+ охлажденное шампанское - 120 мл.,
+ полоски цедры апельсина - по вкусу.

Рецепт приготовления коктейля из шампанского:
В коктейльный бокал поместить кубик сахара и смочить его биттером. Влить коньяк, затем шампанское и украсить цедрой апельсина.

P. S. Для приготовления этого особенного коктейля с коньяком и биттером, можно использовать любой сорт шампанского.

Коктейль из шампанского готов!
Приятного аппетита!

Категория: Напитки | Просмотров: 249 |

Компот из персиков на зиму. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления компота из персиков на зиму:
Спелые персики – 3 кг.,
+ сахар – 800 гр.,
+ вода – 2 л.,
+ лимонная кислота.

Рецепт приготовления компота из персиков на зиму:
Сначала персики необходимо бланшировать. Мы же не хотим, чтобы компот отдавал горьковатым привкусом?? Для этого необходимо хорошенько помыть фрукты под горячей водой, а затем опустить в кипящую воду минуты на 3, не больше. Ну, а потом очищаем фрукты от кожицы и вынимаем из них косточки (проще всего, как вы понимаете, разрезать персики на 2 половинки).

Далее: берем двух- или трехлитровые банки, хорошо моем их, укладываем персики в банки.

Сироп для компота готовим отдельно. Для этого заливаем сахар водой и добавляем лимонную кислоту, буквально щепотку, и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, чтобы сахар не подгорел, доводим до ... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 264 |

Молочный кисель. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления молочного киселя:
Молоко - 1 литр,
+ сахар - 125 гр.,
+ кукурузный крахмал - 3 ст. ложки,
+ ванилин,
+ вишневый или клюквенный сироп - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления молочного киселя:
Молоко нагреть до кипения, добавить сахар, перемешать (чтобы сахар растворился), ввести разведённый холодным молоком крахмал и варить в течении 3 - 5 минут.

В конце варки добавить ванилин и размешать.

Молочный кисель можно приготовить густым — в виде желе. Для этого нужно увеличить дозу крахмала.

Готовый густой кисель надо выложить в смоченные водой формочки и охладить. Перед подачей опустить каждую формочку на 1 - 2 секунды в кипяток и, опрокинув ее, переложить желе на десертные тарелки или блюдца, полить фруктово-ягодным сиропом (или сиропом, приготовленным из варенья).

Молочный кисе ... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 257 |

Клубнично-молочный напиток. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления клубнично-молочного напитка:
Охлажденное молоко - 375 мл.,
+ клубника - 120 гр.,
+ мёд - 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления клубнично-молочного напитка:
Положите всё в блендер и смешайте в течении нескольких секунд, либо перемешайте вручную несколько минут и замечательный, вкусный напиток готов к употреблению.

Клубнично-молочный напиток готов!
Приятного аппетита!

Категория: Напитки | Просмотров: 293 |

Розовый чай из шиповника. Очень полезный. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления розового чая из шиповника:
Шиповник сухой - 20 гр. сушёных плодов или 50 гр. свежих,
+ вода (кипяток) - 400 мл.,
+ мёд, желательно липовый - 1 ч. ложка,
+ чабрец (тимьян) - 2 веточки.

Рецепт приготовления розового чая из шиповника:
Шиповник и чабрец слегка раздавить в специальном чайнике (френч-прессе), при неимении такового размять руками. Залить кипятком, добавить чабрец. Дать постоять 10 минут, разлить по бокалам. Для вкуса можно добавить сок 1/4 апельсина.

Такой чай восстанавливает силы, хорошо утоляет жажду.

P. S. Плоды шиповника содержат витамина С в 10 раз больше, чем ягоды чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем лимон. Содержат витамины группы В, К, каротин, в семенах — витамин Е. Содержатся также сахара, дубильные вещества, пектины, органические кислоты, эфирное масл ... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 249 |

Имбирный лимонад "Лимонник". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления имбирного лимонада "Лимонник":
Тростниковый сахар - 50 гр.,
+ имбирь - 50 гр.,
+ лимоны - 4 шт.,
+ вода - 2 литра.

Рецепт приготовления имбирного лимонада "Лимонник":
Сначала на умеренном огне нужно растворить в стакане воды сахар, добавить туда тёртый имбирь и довести смесь до кипения.

Затем следует снять сковородку с огня и дать ей десять минут отстояться и остыть, чтобы сироп как следует настоялся на имбире.

После прохождения времени настоя добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда.

Имбирный лимонад "Лимонник" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Напитки | Просмотров: 243 |

Коктейль "Небесный". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления коктейля "Небесный":
Банан - 2 шт.,
+ мороженое - 100 гр.,
+ молоко - 100 мл.,
+ карамельный пудинг - 1 стаканчик.

Рецепт приготовления коктейля "Небесный":
Бананы режем на куски и кладём в чашу блендера. Перемалываем в пюре, добавляем пудинг и перемешиваем. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем на самой высокой скорости в течении 30 - 40 секунд. Разливаем по стаканам, украшаем и подаём.

Коктейль "Небесный" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Напитки | Просмотров: 245 |

Напиток "Уральский малахит". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления напитка "Уральский малахит":
Мята свежая, душистая - горсть,
+ тоник (любой) - 1/2 литра,
+ лимон (лучше лайм) - 1 шт.,
+ лёд - довольно много,
+ сахар - по вкусу.

Рецепт приготовления напитка "Уральский малахит":
Возьмите хорошую горсть листьев мяты, слегка помните её в руках, можно порвать на кусочки и разложите по стаканам.

Лайм разрежьте пополам. Одну половинку нарезать полукольцами, из второй половинки выжать сок прямо в стаканы.

Добавьте в стаканы немножко сахара. Достаточно 1 ч. ложки, а для сладкоежек - 3 ч. ложки. Туда же добавьте дольки лайма и прямо в стаканах хорошо разомните мяту с сахаром и лаймом.

Добавьте в стаканы льда. Можно не колоть его, а добавить прямо большими кусочками. Если пожелаете сделать этот напиток алкогольным - добавьте рюмку водки.
... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 293 |

Коктейль "Маргарита". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления коктейля "Маргарита":
Текила - 30 мл.,
+ апельсиновый ликёр "Cointreau" - 15 мл.,
+ сок лайма или лимона - 30 мл.,
+ яичный желток - 1/2 шт., (по желанию),
+ соль - немного.

Продукты, необходимые для украшения:
Долька лайма или лимона.

Рецепт приготовления коктейля "Маргарита":
Сначала подготовим бокал для коктейля:
Для этого возьмите две плоские тарелки, в одну налейте 1 - 2 мм воды (можно вино, сок), в другую тарелку так же 1 - 2 мм насыпьте соли. Пустой перевёрнутый бокал сначала обмакните в тарелку с жидкостью и сразу же обмакните в тарелку с солью. Получится красивый ободок по краю бокала (как на фото), это является одной из основных "составляющих" коктейля "Маргарита".

Положите в шейкер колотый лёд и залейте текилу, сок лайма и ликёр "Cointreau". Тщательно потрясите и з ... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 286 |

Напиток "Овсяный кисель". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления напитка "Овсяный кисель":
Овсяная мука - 2 стакана, если нет такой в продаже, то можно её приготовить из овсяных хлопьев "Геркулес", перемолов их в кофемолке,
+ мёд - 2 ст. ложки,
+ вода - 8 стаканов,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления напитка "Овсяный кисель":
Поместить овсяную муку в кастрюлю, затем залить водой, желательно теплой. Хорошенько вымешать, масса должна получиться без комочков.

Оставить такую массу для набухания часов на 6-8. Удобнее оставлять на ночь.

Набухшую массу процедить через сито, посолить, добавить мед.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока не станет густой.

Если желаете именно напиток - употребляйте его горячим или тёплым, а если желаете блюдо ... читайте дальше.

Разлить горячий кисель в формы. Дать з ... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 240 |

Напиток "Клан". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления напитка "Клан":
Клубника свежая - 1 ст.
+ ананас нарезанный - 1/2 стакана,
+ молоко - 1/2 стакана,
+ белый виноградный сок - 1/2 стакана,
+ лёд - 1 стакан,
+ лимон - 1/2 шт.,
+ соль - 1 щепотка.

Рецепт приготовления напитка "Клан":
Смешиваем молоко, лёд, виноградный сок, клубнику, ананас, сок половины лимона и щепотку соли в блендере до однородной массы. Разливаем в стаканы и наслаждаемся.

P. S. Название напитка состоит из начальных букв двух основных ингредиентов: КЛубника и АНанас.

Напиток "Клан" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Напитки | Просмотров: 270 |

идеи поделкиIdeaIdeaIdeaподелки Идеиидеи поделкивытынанки