Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Главная » Напитки
Морковный сок со сливками. Рецепты приготовления напитков и десертов с фото готового блюда. Кулинария и кулинарные рецепты с фото. Продукты, необходимые для приготовления морковного сока со сливками: Морковь — 150 гр., + сливки — 50 гр., + вода — 25 гр. Рецепт приготовления морковного сока со сливками: Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками. Подать к столу остывшим, но не холодным. P. S. Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Морковный сок со сливками готов! Приятного аппетита!
Категория: Напитки |
Просмотров: 250 |
|
Кисель из черники. Рецепты приготовления напитков с фото готового блюда. Домашняя кухня. Полезный напиток. Продукты, необходимые для приготовления киселя из черники: Черника — 30 гр., + мука картофельная — 10 гр., + сахар — 10 гр., + лимон — 0,1 шт., + вода — 300 гр. Рецепт приготовления киселя из черники: Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10 – 15 минут, затем на краю плиты настаивать 10 – 15 минут. После этого процедить, добавить сахар, вскипятить. Ввести картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой, и смешать, после чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок. P. S. Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кисель из черники готов! Приятного аппетита!
Категория: Напитки |
Просмотров: 297 |
|
Желе "Под градусом". Рецепты приготовления вкусных, красивых, праздничных десертов и напитков с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления желе "Под градусом": Вино мускатное сладкое - 300 мл., + желатин - 1 ст. ложка, + клубника - 300 гр., + веточка мяты, можно зеленый мармелад, нарезанный в виде листочков – для украшения. Рецепт приготовления желе "Под градусом": Налейте 3 ст. ложки вина в маленькую кастрюлю и засыпьте желатин. Хорошо размешайте и оставьте на 15 минут, затем подогрейте на слабом огне, пока смесь не станет жидкой и прозрачной. Долейте оставшееся вино. Выложите в красивые стаканы с широким горлышком ягоды и залейте вином. Для украшения можно сделать тонкую спиральку из сметаны, как на фото. Поставьте для застывания в холодильник. Перед подачей на стол украсьте желе ягодами, листиками мяты или мармеладом. Желе "Под градусом" гот
...
Читать дальше »
Категория: Напитки |
Просмотров: 260 |
|
Напиток "Горячий шоколад". Рецепты приготовления напитков с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления напитка "Горячий шоколад" 2: Шоколад (чёрный или молочный) - 200 гр., + молоко - 1 литр, + картофельный крахмал - 2 -3 ст. ложки (без верха), + сахар - 1-2 ст. ложки. Рецепт приготовления напитка "Горячий шоколад" 2: В одном стакане холодного молока развести крахмал. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, печку включить на средний огонь. Когда немного подогреется, добавить шоколад (предварительно поломанный на дольки) и сахар. Нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада. Добавить молоко с растворённым крахмалом, перемешать так, чтобы все компоненты соединились. Нагревать молочно-шоколадную массу, пока она не загустеет. Снять с огня. Горячий шоколад разлить по чашкам и получать удовольствие! P. S. По желанию можно добавить ещё немножко сливочного
...
Читать дальше »
Категория: Напитки |
Просмотров: 266 |
|
Освежитель к праздничному столу "Сорбет". Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления освежителя для праздничного стола "Сорбет": Сахар - 1,5 стакана, + вода - 1,5 стакана + цедра 1 лимона (измельчить) + лимонный сок - 1, 3 стакана, + водка - 3 ст. ложки, + листики мяты. Рецепт приготовления освежителя для праздничного стола "Сорбет": Смешайте воду с сахаром и доведите до кипения, поварите несколько минут, затем добавьте цедру лимона, листики мяты, оставьте для остывания. Затем добавьте водку и лимонный сок, перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Когда масса почти замерзнет, возьмите миксер или блендер и взбейте её. Поставьте снова и затем снова взбейте. Храните "Сорбет" в морозильной камере до сервировки. Разложите "Сорбет" по бокалам, долейте шампанским и украсьте листиками мяты, можно свежими фруктами, ягодами. P. S. Универс
...
Читать дальше »
Категория: Напитки |
Просмотров: 287 |
|
Десерт "Кураж". Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления десерта "Кураж": Творог - 250 гр., + грецкие орехи - 100 гр., + курага - 150 гр., + коньяк - 50 мл., + сливки жирностью 35% - 150 мл., + сахар - 100 гр., + яйца - 2 шт. Рецепт приготовления десерта "Кураж": Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 часа. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 гр. сахара в пюре. Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку. Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать творог со сливками. Яйца растереть с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Добавить яйца в творог, тщательно перемешать. Выкладывать в стаканчики слоями творог и пюре из кураги. К
...
Читать дальше »
Категория: Напитки |
Просмотров: 276 |
|
Бананово-клубничный коктейль. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления бананово-клубничного коктейля: Банан - 1 шт., + сливки 22 % - 6 - 7 ст. ложек, + замороженная клубника - 100 гр., + сахар - 2 ст. ложки, + молоко - 150 - 200 мл. Рецепт приготовления бананово-клубничного коктейля: Сливки и спелый банан кладём в блендер и превращаем в пюре. В банановое пюре добавляем сахар и замороженную клубнику, всё вместе хорошо взбиваем. Клубнику перед этим размораживать не следует, так как она будет одновременно служить естественным охладителем коктейля и заменителем мороженного и льда. Затем добавляем молоко и взбиваем ещё раз. Вкуснее всего пить коктейль с помощью довольно толстых соломинок, так как он получается довольно густой, и из прозрачных бокалов. Бананово-клубничный коктейль готов! Приятного аппетита!
Категория: Напитки |
Просмотров: 304 |
|
Фруктовый десерт "Тропический коктейль". Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления "Тропического коктейля": Киви – 1 шт., + манго – 1 шт., + ананасовый сок – 200 мл. Рецепт приготовления "Тропического коктейля": Очищаем киви и манго. Мякоть манго срезаем с косточки. Фрукты измельчаем в блендере, постепенно добавляя охлаждённый ананасовый сок. Получившуюся смесь разливаем в бокалы. "Тропический коктейль" готов! Приятного аппетита!
Категория: Напитки |
Просмотров: 249 |
|
Напиток "Чентакки". Рецепт приготовления напитка с фото готового изготовления. Продукты, необходимые для приготовления напитка "Чентакки": Шоколад без добавок - 100 гр., + нежирные сливки - 50 мл., + сахар - по вашему вкусу, + чили - по вашему вкусу, + цедра апельсина - по вашему вкусу. Рецепт приготовления напитка "Чентакки": Начинаем мы приготовление "Чентакки" с того, что ломаем шоколадку на кубики и выкладываем её в небольшую тонкостенную кастрюльку. После этого вливаем в эту же кастрюльку 50 мл. нежирных сливок. Теперь ставим нашу ёмкость со смесью на водяную баню, нагреваем содержимое кастрюльки, не забывая перемешивать, до образования однородной, густоватой массы. После этого добавляем в полученную массу сахар, чили и перетёртую цедру апельсина. Всё тщательнейшим образом перемешиваем. После этого напиток "Чентакки" готов, разливаем его по чашкам и подаём к столу, к еде на з
...
Читать дальше »
Категория: Напитки |
Просмотров: 241 |
|
Напиток для взрослых из арбуза и дыни. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления напитка из арбуза и дыни: Арбуз, + дыня, + малина - 1 стакан, + лайм – 1шт., + сахар - 2 ст. ложки, + белое вино - 1 бутылка, + шампанское - 1 бутылка. Рецепт приготовления напитка из арбуза и дыни: Чистим арбуз и дыню, ароматы – невыносимо вкусные. Вынем семена из этих ягод и нарежем их кубиками по сантиметра два. С лайма снимем кожуру и выжмем сок. Смешаем кубики арбуза и дыни с малиной, посыплем обильно сахаром. Потом, облив всё это соком лайма, тщательно перемешаем. Наше блюдо должно постоять где-то в прохладном месте и настояться часиков 3 - 6. Цедру лайма добавим к охлаждённым ягодам и фруктам, зальём массу вином и перемешаем – очень аккуратно! Перед самой подачей на стол добавляем охлажденное шампанское. Напиток из арбуза и дыни готов!
...
Читать дальше »
Категория: Напитки |
Просмотров: 265 |
|
Коктейль из шампанского. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления коктейля из шампанского: Сахар - рафинад - 1 кубик, + биттер (горькая настойка) - 2 - 3 капли, + коньяк - 1 ст. ложка, + охлажденное шампанское - 120 мл., + полоски цедры апельсина - по вкусу. Рецепт приготовления коктейля из шампанского: В коктейльный бокал поместить кубик сахара и смочить его биттером. Влить коньяк, затем шампанское и украсить цедрой апельсина. P. S. Для приготовления этого особенного коктейля с коньяком и биттером, можно использовать любой сорт шампанского. Коктейль из шампанского готов! Приятного аппетита!
Категория: Напитки |
Просмотров: 249 |
|
Компот из персиков на зиму. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления компота из персиков на зиму: Спелые персики – 3 кг., + сахар – 800 гр., + вода – 2 л., + лимонная кислота. Рецепт приготовления компота из персиков на зиму: Сначала персики необходимо бланшировать. Мы же не хотим, чтобы компот отдавал горьковатым привкусом?? Для этого необходимо хорошенько помыть фрукты под горячей водой, а затем опустить в кипящую воду минуты на 3, не больше. Ну, а потом очищаем фрукты от кожицы и вынимаем из них косточки (проще всего, как вы понимаете, разрезать персики на 2 половинки). Далее: берем двух- или трехлитровые банки, хорошо моем их, укладываем персики в банки. Сироп для компота готовим отдельно. Для этого заливаем сахар водой и добавляем лимонную кислоту, буквально щепотку, и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, чтобы сахар не подгорел, доводим до
...
Читать дальше »
Категория: Напитки |
Просмотров: 264 |
|
Молочный кисель. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления молочного киселя: Молоко - 1 литр, + сахар - 125 гр., + кукурузный крахмал - 3 ст. ложки, + ванилин, + вишневый или клюквенный сироп - 1/2 стакана. Рецепт приготовления молочного киселя: Молоко нагреть до кипения, добавить сахар, перемешать (чтобы сахар растворился), ввести разведённый холодным молоком крахмал и варить в течении 3 - 5 минут. В конце варки добавить ванилин и размешать. Молочный кисель можно приготовить густым — в виде желе. Для этого нужно увеличить дозу крахмала. Готовый густой кисель надо выложить в смоченные водой формочки и охладить. Перед подачей опустить каждую формочку на 1 - 2 секунды в кипяток и, опрокинув ее, переложить желе на десертные тарелки или блюдца, полить фруктово-ягодным сиропом (или сиропом, приготовленным из варенья). Молочный кисе
...
Читать дальше »
Категория: Напитки |
Просмотров: 257 |
|
Клубнично-молочный напиток. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления клубнично-молочного напитка: Охлажденное молоко - 375 мл., + клубника - 120 гр., + мёд - 2 ст. ложки. Рецепт приготовления клубнично-молочного напитка: Положите всё в блендер и смешайте в течении нескольких секунд, либо перемешайте вручную несколько минут и замечательный, вкусный напиток готов к употреблению. Клубнично-молочный напиток готов! Приятного аппетита!
Категория: Напитки |
Просмотров: 293 |
|
Розовый чай из шиповника. Очень полезный. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления розового чая из шиповника: Шиповник сухой - 20 гр. сушёных плодов или 50 гр. свежих, + вода (кипяток) - 400 мл., + мёд, желательно липовый - 1 ч. ложка, + чабрец (тимьян) - 2 веточки. Рецепт приготовления розового чая из шиповника: Шиповник и чабрец слегка раздавить в специальном чайнике (френч-прессе), при неимении такового размять руками. Залить кипятком, добавить чабрец. Дать постоять 10 минут, разлить по бокалам. Для вкуса можно добавить сок 1/4 апельсина. Такой чай восстанавливает силы, хорошо утоляет жажду. P. S. Плоды шиповника содержат витамина С в 10 раз больше, чем ягоды чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем лимон. Содержат витамины группы В, К, каротин, в семенах — витамин Е. Содержатся также сахара, дубильные вещества, пектины, органические кислоты, эфирное масл
...
Читать дальше »
Категория: Напитки |
Просмотров: 249 |
|
Имбирный лимонад "Лимонник". Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления имбирного лимонада "Лимонник": Тростниковый сахар - 50 гр., + имбирь - 50 гр., + лимоны - 4 шт., + вода - 2 литра. Рецепт приготовления имбирного лимонада "Лимонник": Сначала на умеренном огне нужно растворить в стакане воды сахар, добавить туда тёртый имбирь и довести смесь до кипения. Затем следует снять сковородку с огня и дать ей десять минут отстояться и остыть, чтобы сироп как следует настоялся на имбире. После прохождения времени настоя добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда. Имбирный лимонад "Лимонник" готов! Приятного аппетита!
Категория: Напитки |
Просмотров: 243 |
|
Коктейль "Небесный". Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления коктейля "Небесный": Банан - 2 шт., + мороженое - 100 гр., + молоко - 100 мл., + карамельный пудинг - 1 стаканчик. Рецепт приготовления коктейля "Небесный": Бананы режем на куски и кладём в чашу блендера. Перемалываем в пюре, добавляем пудинг и перемешиваем. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем на самой высокой скорости в течении 30 - 40 секунд. Разливаем по стаканам, украшаем и подаём. Коктейль "Небесный" готов! Приятного аппетита!
Категория: Напитки |
Просмотров: 245 |
|
Напиток "Уральский малахит". Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления напитка "Уральский малахит": Мята свежая, душистая - горсть, + тоник (любой) - 1/2 литра, + лимон (лучше лайм) - 1 шт., + лёд - довольно много, + сахар - по вкусу. Рецепт приготовления напитка "Уральский малахит": Возьмите хорошую горсть листьев мяты, слегка помните её в руках, можно порвать на кусочки и разложите по стаканам. Лайм разрежьте пополам. Одну половинку нарезать полукольцами, из второй половинки выжать сок прямо в стаканы. Добавьте в стаканы немножко сахара. Достаточно 1 ч. ложки, а для сладкоежек - 3 ч. ложки. Туда же добавьте дольки лайма и прямо в стаканах хорошо разомните мяту с сахаром и лаймом. Добавьте в стаканы льда. Можно не колоть его, а добавить прямо большими кусочками. Если пожелаете сделать этот напиток алкогольным - добавьте рюмку водки.
...
Читать дальше »
Категория: Напитки |
Просмотров: 293 |
|
Коктейль "Маргарита". Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления коктейля "Маргарита": Текила - 30 мл., + апельсиновый ликёр "Cointreau" - 15 мл., + сок лайма или лимона - 30 мл., + яичный желток - 1/2 шт., (по желанию), + соль - немного. Продукты, необходимые для украшения: Долька лайма или лимона. Рецепт приготовления коктейля "Маргарита": Сначала подготовим бокал для коктейля: Для этого возьмите две плоские тарелки, в одну налейте 1 - 2 мм воды (можно вино, сок), в другую тарелку так же 1 - 2 мм насыпьте соли. Пустой перевёрнутый бокал сначала обмакните в тарелку с жидкостью и сразу же обмакните в тарелку с солью. Получится красивый ободок по краю бокала (как на фото), это является одной из основных "составляющих" коктейля "Маргарита". Положите в шейкер колотый лёд и залейте текилу, сок лайма и ликёр "Cointreau". Тщательно потрясите и з
...
Читать дальше »
Категория: Напитки |
Просмотров: 286 |
|
Напиток "Овсяный кисель". Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления напитка "Овсяный кисель": Овсяная мука - 2 стакана, если нет такой в продаже, то можно её приготовить из овсяных хлопьев "Геркулес", перемолов их в кофемолке, + мёд - 2 ст. ложки, + вода - 8 стаканов, + соль - по вкусу. Рецепт приготовления напитка "Овсяный кисель": Поместить овсяную муку в кастрюлю, затем залить водой, желательно теплой. Хорошенько вымешать, масса должна получиться без комочков. Оставить такую массу для набухания часов на 6-8. Удобнее оставлять на ночь. Набухшую массу процедить через сито, посолить, добавить мед. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока не станет густой. Если желаете именно напиток - употребляйте его горячим или тёплым, а если желаете блюдо ... читайте дальше. Разлить горячий кисель в формы. Дать з
...
Читать дальше »
Категория: Напитки |
Просмотров: 240 |
|
Напиток "Клан". Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления напитка "Клан": Клубника свежая - 1 ст. + ананас нарезанный - 1/2 стакана, + молоко - 1/2 стакана, + белый виноградный сок - 1/2 стакана, + лёд - 1 стакан, + лимон - 1/2 шт., + соль - 1 щепотка. Рецепт приготовления напитка "Клан": Смешиваем молоко, лёд, виноградный сок, клубнику, ананас, сок половины лимона и щепотку соли в блендере до однородной массы. Разливаем в стаканы и наслаждаемся. P. S. Название напитка состоит из начальных букв двух основных ингредиентов: КЛубника и АНанас. Напиток "Клан" готов! Приятного аппетита! В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Категория: Напитки |
Просмотров: 270 |
|
|
|