Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Главная » Рецепты суши
Суши-микс, с треской — ингредиенты: 1 стакан сухого риса 500 г трески свежей 1 ст. ложка масла сливочного 100 г майонеза, зелень петрушки и укропа лавровый лист перец черный молотый и соль по вкусу Суши-микс, с треской — процесс приготовления: Рис приготовить в соответствии с рецептом "Рис для суши". В кастрюлю с кипящей водой положить лавровый лист, соль и перец; снять кастрюлю с огня и остудить отвар до комнатной температуры. Рыбу для суши почистить, промыть, положить в кастрюлю с отваром, сварить до готовности, остудить, отделить мясо от костей и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к рису треску, мелко
...
Читать дальше »
|
Суши «Азия» — ингредиенты: 1 стакан сухого риса 200 г мяса креветок (отварного) 200 г баранины (отварной) 1 апельсин 1 лимон соль по вкусу Соус — ингредиенты: 150 г масла растительного 1 желток 1 апельсин 1 ст. ложка муки маисовой 1 ч. ложка уксуса рисового по 1/2 ч. ложки сахара и горчицы, соль по вкусу зелень петрушки и укропа
|
Суши с тунцом — ингредиенты: 1 стакан сухого риса 200 г филе тунца свежего 15 г хрена васаби (свеженатертого или готового) 50 г маринованного корня имбиря 5 ч. ложек уксуса рисового 2 ст. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли соус соевый Суши «Националь» — процесс приготовления: Рис приготовить по рецепту "Рис для суши". Далее готовить суши по технологии, описанной в рецепте "Суши - нигири-дзуси".
|
Суши с желтохвостой лакедрой — ингредиенты: 1 стакан сухого риса 200 г филе желтохвостика свежего шириной 6-8 см и толщиной 2-3 см 15 г васаби (свеженатертого или готового) 50 г маринованного корня имбиря 5 ч. ложек уксуса рисового 2 ст. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли соевый соус Суши "Желтое море", с желтохвостиком — процесс приготовления: Рис приготовить по рецепту "Рис для суши". Далее готовить суши по технологии, описанной в рецепте "Суши - нигири-дзуси".
|
Суши «Токио», с красной икрой и рыбой — ингредиенты: 1 стакан сухого риса 200 г тельного рыбы 30 г крсной икры нори васаби соус соевый Суши «Токио» — процесс приготовления: Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разделать и отварить в слегка подсоленной воде. Филе нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и сдобрить хреном или же уксусом. Рис приготовить по рецепту "Рис для суши". Из риса слепить небольшие суши-колобки по технологии, указанной в рецепте "Суши - нигири-дзуси". На каждый суши поверх рыбы положить красную икру. Суши выкладывать на блюдо, подложив под них кусочки листа нори.
|
Суши с морским судаком — ингредиенты: 1 стакан сухого риса 200 г филе морского судака (свежего) 15 г васаби (свеженатертого или готового) 50 г корня имбиря (маринованного) 5 ч. ложек уксуса рисового 2 ст. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли, соус соевый
|
Название этого суши — онигири, означает «сформованный вручную рис». Японский рис как нельзя лучше подходит для изготовления суши-фрикаделек с начинкой из скумбрии, умебоси, оливок и лососины. Благодаря обертке из водорослей нори эти суши-шарики удобно есть руками. Суши-фрикадельки — ингредиенты: На 4 порции суши–фрикаделек: 50 г филе лосося без кожи 50 г умебоси (3 шт.) 3 ст. ложки семян кунжута 1/2 ч. ложки мирина 50 г копченого филе скумбрии 2 листа нори — каждый разрезать на 8 полосок 6 оливок без косточек мелкая соль японские соленья для сервировки Для суши-риса: 2 с четвертью стакана кор
...
Читать дальше »
|
Для приготовления этого вида суши, называемого нори маки, вам понадобится макису (циновка для скатывания суши). Нори маки бывает двух видов: хосо-маки (тонкие роллы) и футо-маки (толстые роллы). Футо-маки (толстые роллы-суши) — ингредиенты: На 16 роллов: 2 листа нори 1 порция суши-риса Для японского омлета: 2 яйца 1.5 ст. ложки второго бульона даси или такое же количество воды и 5 мл (1 ч. ложка) даси-но-мото 2 ч. ложки саке 1/2 ч. ложки соли растительное масло для жарки Для начинки суши: 4 сушеных шиитаке 120 мл второго бульона даси или воды и 1? ч. ложки даси-но-мото 1 ст. ложка соев
...
Читать дальше »
|
Этот необычный способ приготовления суши называется темаки-дзуси, что означает «свернутые вручную». Каждый гость сам составляет и заворачивает в лист нори начинку из суши-риса, рыбы, морепродуктов и овощей. Суши-фунтики — ингредиенты: Суши на 4-6 порций: 2 порции суши-риса, сделанного с 8 ч. ложками сахарной пудры 225 г очень свежего стейка из тунца 130 г копченой лососины 17 см японского или салатного огурца 8 королевских креветок или тигровых крупных 1 авокадо 1.5 ч. ложки лимонного сока 20 головок шнитт-лука по 1 пакету зелени горчицы и кресса без корней 6-8 листьев сисо Для сервировки суши: 12 листьев нори майонез соевый соус 3 ст. ложки пасты васаби или порошка васаби, см
...
Читать дальше »
|
Тираси — наиболее распространенный вид «домашних» суши. В лакированный контейнер кладут суши-рис, а сверху красиво раскладывают различные ярко окрашенные продукты. Суши «шкатулка с драгоценностям» — ингредиенты: На 4 порции суши: 2 яйца растительное масло для жарки 50 г зеленой очищенной фасоли (снежный горох) 1 лист нори 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложка пасты васаби или порошка васаби, разведенного 2 ч. ложками воды 1.25 порции суши-риса, сделанного с 8 ч. ложками сахарной пудры соль 2-4 ст. ложки лососевой икры для оформления Для топпинга из рыбы и морепродуктов: 115 г стейка тунца без
...
Читать дальше »
|
Для приготовления этого суши — саба-дзуси — свежее филе скумбрии маринуют, затем кладут в формы с рисом для суши. Начинайте готовить этот вид суши за 8 часов до подачи к столу, иначе рыба не успеет просолиться. Суши с маринованной скумбрией — ингредиенты: На 12 суши: 500 г филе скумбрии соль рисовый уксус кусочек свежего корня имбиря для оформления длиной 2 см соевый соус Для суши-риса (маринованного риса) 200 г короткозерного японского риса 8 ч. ложек рисового уксуса 4 ч. ложки мелкой сахарной пудры 1 ч. ложка соли Суши с маринованной скумбрией — процесс приготовления: Филе скумбрии выложите на плоское блюдо кожей вниз, засыпьте толстым слоем соли и оставьте на 3-5 часов. Для суши-рис промойте р
...
Читать дальше »
|
Суши-роллы с копченым лососем в приготовлении не отличаются от суши-роллов «Калифорния». Эти суши-роллы оптимально подходят людям, опасающимся употреблять сырую рыбу. Необходимо нарезать рыбу прозрачными, достаточно тонкими кусочками. Основные ингредиенты этого суши копченый лосось и сливочный сыр «Филадельфия» отнюдь не являются популярными в Японии. Но суши-роллы с копченым лососем и сыром «Филадельфия» стали достоянием мировой кулинарной культуры. Суши-роллы с копченым лососем — ингредиенты: Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера Суши-рис — 1 порция Японский хрен васаби Часть свежего огурца 5-6 см, разрезанного на т
...
Читать дальше »
|
Суши - салат родился в восточной части Японии - Канто. Суши - салат состоит из рисовой подложки, на которой живописно раскладывают красиво и аккуратно порезанную свежую рыбу, обычно несколько сортов. Суши - салат украшается различными видами овощей. В суши добавляют кусочки японского омлета, полоски кампэ, грибы шиитаке. Суши - салат — ингредиенты: Рис Крупные креветки Лосось Тунец Крабы Кальмары Лакедра Морская сельдь кохада Морское ушко Бонито Угорь Курица - гриль Морской окунь Скумбрия Отварной шпинат Огурец, нарезанный тонко, по диагонали Зеленая фасоль
...
Читать дальше »
|
Суши-рис называют суши-меши. Суши-рис готовится по специальной технологии. В результате мы получаем клейкий, с легким запахом уксуса суши-рис из которого готовятся основные виды суши. Важно соблюдать соотношение сухого риса и воды: 1 часть риса и 1 с четвертью части воды. Опубликованный ниже рецепт позволяет сварить суши-рис в количестве достаточном для приготовления 16 шт. классических суши. Суши-рис — ингредиенты: 180 г сухого риса с коротким зерном 230 мл воды 4 - 6 сантиметровая полоска сушеной водоросли келп Суши-уксус: 1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса 1 ст. ложка сахара половина ч. ложки соли Суши-рис — процесс п
...
Читать дальше »
|
Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире. Суши-роллы «Калифорния» имеют сложную начинку: крабы, авокадо, огурец. Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты: Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера Суши-рис — 1 порция Японский хрен васаби Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками Крабовое мясо — 160 граммов Кунжут — обжаренные зерна Икра летучей рыбы — тобико, для украшения Суши-ролл
...
Читать дальше »
|
|
|