Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Информация
Суши
Роллы
Статьи
Сашими
Вид суши
Литература
Школа суши
История суши
Рецепты суши
Суши термины
Культура суши
Посуда для суши
Палочки для еды
Полезные советы
Ингредиенты суши
Приготовление суши
Новый год - Новогодние 2016
Бутерброды, бургеры, канапе
Соусы, маринады, заправки
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Десерты
Закуски
Салаты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » Закуски
Закуска "Подсолнухи". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления закуски "Подсолнухи":
Свинина — 300 гр.,
+ кукуруза (консервированная) — 1 банка,
+ яйца — 1 шт.,
+ мука (для присыпки),
+ маслины (для украшения),
+ масло растительное (рафинированное, для жарки),
+ сыр сливочный — 2-3 ст. ложки,
+ чеснок (и специи по вкусу).

Рецепт приготовления закуски "Подсолнухи":
Свинину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, добавить специи, опустить во взбитое яйцо, потом в муку, пожарить на растительном масле, дать остыть.

В сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс, намазать мясо, затем на каждый кусочек мяса выкладываем цветочек из зёрен кукурузы. Маслины трём на мелкой тёрке, укладываем в серединку цветочка и украшаем зеленью.

Закуска "Подсолнухи" готова!
Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Просмотров: 287 |

Закуска "Пенёк в лесу". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления закуски "Пенёк в лесу":
Морковь отваренная - 4 шт.,
+ картофель отваренный - 3 шт.,
+ зелёные кислые яблоки 3 шт.,
+ яйца сваренные вкрутую - 4 шт.,
+ отваренные грибы - 150 гр. (на фото шампиньоны в собственном соку),
+ отварное куриное филе - 300 гр.,
+ грецкие орехи - 10 шт.,
+ листья салата и маслины (по желанию для украшения),
+ майонез - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления закуски "Пенёк в лесу":
Морковь, яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Подсолить овощи и яйца по вкусу.

Куриное филе нарезать кубиками,подсолить.

Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленную воду (это предохранит их от потемнения).

Ядра орехов порубить ножом.

На порционную тарелку выложить листья салата, установить ку ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 242 |

Закуска "Сырные трубочки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления закуски "Сырные трубочки":
Плавленый сыр - 8 пластинок,
+ варёные яйца - 2 шт.,
+ чеснок - 1-2 зубчика,
+ майонез,
+ толчёные грецкие орехи - 1/2 стакана,
+ укроп - 1/2 пучка,
+ листья салата для украшения,
+ пищевая кисточка (для творческой работы).

Рецепт приготовления закуски "Сырные трубочки":
Поначалу приготовим начинку для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), с мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины.

Потом формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч. ложку начинки (на 2/3 поверхности) и скатываем в трубочку.

А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза, ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 260 |

Мозаичный рулет "Закусочный". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления мозаичного рулета "Закусочный":
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Яйца - 4 шт.,
+ мука - 2 ст. ложки,
+ крахмал - 2 ст. ложки,
+ майонез - 100 гр.,
+ зелень укропа - пучок,
+ маринованные грибы,
+ растительное масло для смазывания.

Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Куриная копчёная грудка - 1 шт.,
+ майонез - 2-3 ст. ложки,
+ чеснок - 2 зубчика.

Рецепт приготовления мозаичного рулета "Закусочный":
В первую очередь Вам нужно сделать тесто. Для этого:
- взбить яйца с майонезом,
- добавить муку и крахмал,
- всё хорошо перемешать (должно получиться жидкое, однородное тесто).

Затем приготавливаем укропно-тестовую смесь:
- нарезать очень мелко укроп,
- добавить к нему 2 ст. ложки тест ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 283 |

Острая закуска "Мусины баклажаны". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления острой закуски "Мусины баклажаны":
Баклажаны - 2,5 кг.,
+ перец сладкий красный - 1,3 кг.,
+ перец чили - 75 гр.,
+ чеснок - 75 гр.,
+ уксус столовый - 125 мл.

Рецепт приготовления острой закуски "Мусины баклажаны":
Сперва пропускаем перец, чеснок и острый перец через мясорубку или измельчаем в комбайне, и в эту массу заливаем уксус.

Нарежем баклажаны произвольно, но желательно, что бы обрезка была ровная и примерно одной толщины, около 1 см.

Обжаривать их не обязательно во фритюре, можно и просто на сковородке.

Хорошо обмакиваем их в приготовленный ранее соус и укладываем в посуду.

Закрываем посуду с "баклажанами острыми" пищевой плёнкой и - на сутки ставим в холодильник.

Для добавления устойчивости нашего блюда нам потребуется "основа". ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 278 |

Холодец из курицы. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления холодца из курицы:
Курица - 1 шт.,
+ морковь - 140 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ лук репчатый - 1 шт.,
+ лавровый лист - 4 шт.,
+ кинза - 5 гр.,
+ чеснок - 5 зубчиков,
+ перец чёрный горошком - 5 шт.,
+ соль - 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления холодца из курицы:
Снять кожу с курицы. Если курица очень большая, около 5 кг, используйте только половину, если у Вас небольшая — используйте её целиком.

Положить курицу в кастрюлю и залить её холодной водой, чтобы вода на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо должно полностью отойти от кости.

Добавить очищенную морковь, луко ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 288 |

Блинная закуска "Макраме". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления аппетитной блинной закуски "Макраме":
Мука - 400 гр.,
+ яйца - 5 шт.,
+ молоко - 750 мл. (3 стакана),
+ вода - 750 мл. (3 стакана),
+ масло растительное - 100 мл.,
+ сахар - 1ст. ложка,
+ соль - 1ч. ложка.

Рецепт приготовления аппетитной блинной закуски "Макраме":
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко, муку и тщательно перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлеталась при взбивании миксером, а затем миксером, добавить воду и всё хорошо взбить, чтобы не было комочков ( можно перецедить через мелкий дуршлаг).

Дать постоять минут 15, чтобы мука набухла, а затем печь. Сначала желательно сделать пробу - на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, налить столовую ложку блинного теста и после его выпечки попробовать, достаточно ли по вкусу соли и саха ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 253 |

Закуска "Запрет на поцелуйчик". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления закуски "Запрет на поцелуйчик":
Баклажаны молоденькие - 3-4 шт.,
+ чеснок - 1 небольшая головка,
+ грецкие орехи - 1 стакан чищенных,
+ майонез - по вкусу,
+ зелень петрушки,
+ немного растительного масла для жарки баклажан,
+ перец,
+ соль.

Рецепт приготовления закуски "Запрет на поцелуйчик":
Баклажаны нарезать тонкими длинными "язычками" (ломтиками), круто посолить и поставить на 1 час в холодильник для пропитки.

Грецкие орехи помолоть на ручной мельнице, либо измельчить вручную ножом.

Чеснок натереть на тёрке, зелень нарезать.

Соединить всё вместе: орехи, чеснок, зелень, майонез, немного чёрного перца.

Баклажаны промыть водой, отжать, просушить полотенцем.

На сковородку налить совсем немножко масла, только чтобы её см ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 314 |

Закуска "Грибочки по-корейски". Значит - корейская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления закуски "Грибочки по-корейски":
Грибы - вешенки (можно и другие) - 1 кг.,
+ лук репчатый - 2 шт.

Продукты, необходимые для приготовления рассола:
Чеснок - 2 зубчика (выдавить через чесночницу),
+ перец красный - по вкусу,
+ зелень - по желанию (можно сухую),
+ уксус 9 % - 50 гр.,
+ вода - 3 ст. ложки,
+ сахар - 2 ст. ложки,
+ соль - 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления закуски "Грибочки по-корейски":
Нарезаем грибы на средние кусочки (если маленькие - можно целыми) и отвариваем в подсоленной воде (на 1литр - 2 ст. ложки) в течении 10 минут.

После того как грибы сварились, сливаем воду и даём им остыть.

Пока грибы остывают готовим рассол:
соединяем все ингредиенты (соль, сахар, уксус, воду), туда же выдавливаем ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 279 |

Корзинки с крабовым мясом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления картофельных корзинок с крабовым мясом:
Продукты, необходимые для приготовления корзиночек:
Картофель - 2 шт.,
+ яйца - 1 шт.,
+ рубленая петрушка - 1 ст. ложка,
+ мускатный орех - 1 щепотка,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка,
+ перец - по вкусу,
+ соль.

Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Крабовое мясо (можно креветки и крабовые палочки) - 200 гр.,
+ большое зелёное твердое яблоко - 1/2 шт.,
+ рубленая петрушка - 1 ст. ложка,
+ лимонный сок - 1 ст. ложка,
+ зёрна граната,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка,
+ перец - по вкусу,
+ соль.

Рецепт приготовления картофельных корзинок с крабовым мясом:
Картошку натереть на крупной тёрке, добавить всё, кроме масла.

Духовку разогреть до 210 градусов.

... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 265 |

Яйца по-шотландски. Значит - шотландская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления яиц по-шотландски:
Фарш свиной — 1 кг.,
+ яйца — 8 шт.,
+ мука пшеничная — 4 ст. ложки,
+ сухари панировочные — 225 гр.,
+ масло растительное — 150 мл.,
+ перец чёрный молотый — по вкусу,
+ соль — по вкусу.

Рецепт приготовления яиц по-шотландски:
В кастрюльку с холодной водой положить шесть яиц, довести до кипения и варить восемь минут. Залить холодной водой, остудить и очистить.

Фарш разделить на шесть частей, из каждой сформировать овальную лепешку толщиной около сантиметра. В центр каждой лепешки положить варёное яйцо и залепить фарш сверху, чтобы получился шарик с яйцом внутри.

Взбить два оставшихся яйца, окунуть в них готовые шарики. Затем последовательно обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 255 |

Закуска "Кабачковая". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления закуски "Кабачковая":
Кабачки - 2 - 3 шт.,
+ мука - 2 - 3 ч. ложки,
+ яйца - 2 - 3 шт.,
+ сметана - 100 гр.,
+ сливочное масло - 2 - 3 ст. ложки,
+ растительное масло - 2 - 3 ст. ложки,
+ чеснок - 2 - 3 зубчика,
+ грецкие орехи измельчённые - 1 горсть,
+ зелень - по 1 веточке укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука, сельдерея.

Рецепт приготовления закуски "Кабачковая":
Чеснок измельчить или пропустить через давилку, добавить грецкие орехи и смешать со сметной.

Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить 1 ч. ложку муки, ещё добавить взбитое яйцо, хорошо перемешать и вылить 1/3 массы на сильно разогретую сковороду с маслом (1 ч. ложка сливочного и 1 ст. ложка растительного масла), убавить огонь, жарить омлет под крышкой на маленьком огне. Затем перевернуть его с помощью плоско ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 268 |

Закуска "Три кита". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления закуски "Три кита":
Крупные баклажаны - 3 шт.,
+ куриная грудка - 1 шт.,
+ луковица - 1 шт.,
+ морковь - 1 шт.,
+ помидор - 1 шт.,
+ отваренный рис - 1 стакан,
+ чеснок - 1 - 2 зубчика,
+ растительное масло - для жарки,
+ зелень для украшения,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления закуски "Три кита":
Баклажаны вымыть, отрезать хвостик, разрезать вдоль,подержать в подсоленной воде минут 5-10, достать, обсушить, смазать растительным маслом, запечь в разогретой до 200 С духовке.

Приготовить начинку:
куриное филе мелко порезать, обжарить с мелконарезанным луком, натёртой морковью, и добавить натёртый помидор, тушить до готовности.

Готовую грудку с овощами, соединить с отварным рисом, добавить мякоть из запеченного баклажана, ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 304 |

Рецепт Чесночные булочки

Вам потребуется:
Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку н ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 242 |

Отличное украшение вашего праздничного стола!

18 больших чёрных оливок (без косточек)
18 средних чёрных оливок (без косточек)
1 морковь
125 г мягкого сыра
чесночная соль, зелень (желательно)
Приготовление:
Нам понадобятся большие и маленькие чёрные оливки
Нам также нужна одна очищенная морковь, нарезанная на кружки (18 штук). Вырежьте небольшой треугольный кусочек из каждого кружка моркови для будующих ног пингвинов.
Возьмите мягкий сливочный сыр.Обычный или с добавлением соли, чеснока и зелени.
Вырежьте небольшую щель сверху донизу вдоль больших оливок.
Заполните вырезанные отверстия сыром.
Закрепите оливку на моркове при помощи зубочистки.
Затем вырежьте небольшие отверстия в каждой маленькой оливке.
Вставьте треугольные части моркови в отверстие. Нос готов!
Установите маленькую оливку на зубочистку.

Категория: Закуски | Просмотров: 228 |

Рецепт Картофель, фаршированный "жюльеном"

Ингредиенты:
10 крупных клубней картофеля (в идеале для запекания);
10 крупных шампиньонов;
1 стебель лука-порея;
50 мл. сливок;
50 гр. сливочного масла;
Оливковое масло;
Соль, черный молотый перец;
100-150 гр. твердого сыра

Картофель хорошо помыть (потереть щеткой, кожуру можно не снимать), высушить. Завернуть каждый клубень в фольгу, поместить в заранее разогретую до 200С духовку, примерно на час. По истечению часа проверить длинной тонкой палочкой, проткнув ею каждый клубень, несколько раз. Если проходит легко - достать, в обратном случае вернуть в духовку еще минут на 15+-. Остудить. Фольгу не удалять.

Небольшой ложкой, аккуратно, изъять сердцевину картофеля, стараясь не повредить дно и стенки.В сковороде разогреть немного оливкового/растительного масла, обжарить лук-порей (нежную часть), минут 10, не давая потемнеть. Присоединить тонко порезанны ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 219 |

Рецепт Ромашковое поле

Это красивый, необычный, сытный и вкусный салат для новогоднего стола.

Ингредиенты:
½ стакана длиннозернистого риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко п ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 254 |

Рецепт Креветки с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:
- Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
- Чеснок - 4 зубчика
- Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Креветки - 500 г
- Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
- Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
- Молотый перец - по вкусу
- Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
- Лимон

Приготовление:

В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат). Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.

Категория: Закуски | Просмотров: 209 |

Рецепт Испанский салат из запеченного картофеля

Ингредиенты:
- 500 г мелкого картофеля
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1,25 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 4 столовых ложки майонеза
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 чайная ложка дижонской горчицы

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.

Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко ческно, майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте ка ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 262 |

Рецепт Профитроли со сливочным сыром и лососем

Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 120 г муки
Для начинки:
- 200 г малосольного или подкопченного лосося
- 200 г сливочного сыра
- 4-5 веточек укропа

Приготовление:

Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.

Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.

Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 244 |

Рецепт Шеф-салат

Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
- 500 г салатных листьев
- 250 г отварной или запеченной куриной грудки
- 120 г полутвердого сыра (например, гауды)
- 120 г ветчины
- 1 лимон
- 3-4 пера зеленого лука
- 3 столовые ложки сметаны или йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Ветчину и курицу нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.

Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, с ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 304 |

Рецепт Салат "Под шубой"

Ингредиенты:
- 2 банки морской капусты.
- 2 небольшие свеклы
- 3-4 морковки
- 5 небольших картофелин
- 200 г адыгейского сыра
- 1,5 ч.л. соли
- 400 г сметаны
- майонез

Приготовление:

1. Овощи отварить.
2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке.
3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью.
4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь.
5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом.
6. Поставить в холодильник на пару часов.

Категория: Закуски | Просмотров: 217 |

Рецепт Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Ингредиенты:

200 г шпрот
лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Приготовление

Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)

Обжарить ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 267 |

Рецепт Салат Калиостро

Вам понадобится:
3 свеклы,
2 моркови,
300 г мякоти говядины,
150 г маринованных шампиньонов,
3 пера зеленого лука,
2—3 ст. л. соевого соуса,
1 ст. п. майонеза,
растительное масло для жаренья,
соль по вкусу
Мясо порезать тонкими ломтиками и хорошо отбить, щедро сбрызнуть соевым соусом с обеих сторон, плотно уложить и оставить мариноваться на 1—2 ч. Свеклу очистить, после натереть на крупной терке и выложить в сковороду с разогретым маслом. Протушите это медленном огне под крышкой, время от времени помешивая. Выложить в салатницу. Пока остывает свекла, морковь очистить и натереть на крупной терке, выложить в сковороду с разогретым маслом и также тушить на медленном огне под крышкой, время от времени помешивая. Тоже выложить в салатницу и дать остыть. Поместить в салатницу нарезанные крупной соломкой грибы. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, подождать, ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 254 |

Рецепт Фаршированные помидоры

4 крупных спелых помидора, 500 г замороженного шпината (дать оттаять, жидкость отжать), 100 г нарезанной кубиками ветчины, 1 стакан тертого нежирного твердого сыра, пол стакана тертого сыра пармезан, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.

Разрезать каждый помидор поперек пополам. Ложкой вынуть мякоть и мелко нарезать ее. В миске смещать шпинат, ветчину, твердый сыр. Посолить и поперчить. Наполнить этой смесью помидоры, посыпать пармезаном. На противень выложить мякоть помидоров, сверху — фаршированные половинки этих помидоров и запекать 25 мин. При подаче на стол украсить блюдо зеленью петрушки.

Категория: Закуски | Просмотров: 243 |

Рецепт Жареные помидоры с чесноком

Для того, чтоб приготовить помидоры, запеченные с чесноком, вам понадобится: 4-5 крупных помидора, 2-3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, натертая цедра апельсина — 2-3 ч.л., зелень для украшения, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нужно измельчить чеснок и приготовить чесночное масло: смешайте чеснок, сливочное масло, апельсиновую цедру, соль и перец. Все это охладите.
Разрежьте помидоры пополам. Эти помидоры положите на противень отрезанной стороной вверх. Отрезанную сторону помидоров намажьте чесночным маслом.
Поставьте противень в разогретую духовку (200°С) и запекайте 20-25 минут.
К столу подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита.

Категория: Закуски | Просмотров: 259 |

Рецепт Фаршированные баклажаны

Ингредиенты на 4 порции:
- 2 больших баклажана
- 400 г мясного фарша
- 400 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 300 г сметаны
- 150 г полутвердого сыра
- 100 г зелени (петрушка, укроп)
- оливковое масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
4. Из баклажан л ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 236 |

Рецепт Салат из курицы с фруктами

Ингредиенты:

1 крупный кочан латука
2 куриных филе, около 150 г каждое
1 средний стебель сельдерея
1 крупный апельсин
100 г винограда
Соль и молотый черный перец по вкусу

Для заправки:

4 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. жидкого меда

Приготовление:

1. Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
4. Виноградины разрезаем пополам. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
5. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 306 |

Рецепт Салат "Мореман"

Ингредиенты:
- креветки - 500 гр
- крабовое мясо - 100 гр
- два яйца
- огурец
- красный лук - 1 шт.
- салатные листья
- сыр - 50 гр
- укроп
- сметана - 2 ст.л.
- половина лимона
- соевый соус - 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

Категория: Закуски | Просмотров: 258 |

Рецепт Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты на 4 порции:
- ½ небольшого багета – можно вчерашнего
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 куриных грудки
- 1 большой кочан салата романо
- немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 7 ч.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масласоль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

Готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по в ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 256 |

Рецепт Салат "Белая ночь"

Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик! ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 222 |

Рецепт Тар-Тар из лосося

Вам понадобится на 1 порцию:
1. Лосось свежий 50гр
2. Каперсы- 10шт
3. Маслины- 3шт
4. Укроп
5. Лук красный или шалот -10гр
6. Оливковое масло

Многие боятся кушать сырого лосося! НУ и зря! Это очень вкусно! Тем более что мы готовим для новогоднего стола и пока придут гости и начнут кушать все ваши кулинарные изыски, рыбка промаринуется и станет совсем безопасной!
Возьмите филе лосося и порубите его мелким кубиком, посолите и поперчите и выложите на дно мартинки ( ну или любую другую посуду). Лук очень мелко пошинкуйте и промойте в горячей воде, затем выложите его сверху лосося. Теперь сделайте следующий слой из рубленых каперсов и маслин. Сверху посыпьте все шинкованным укропом и украсьте Помидоркой черри! ВСЁ подумаете вы? Да всё! Очень просто! Быстро! И так вкусно!

Категория: Закуски | Просмотров: 266 |

Рецепт Курица с тыквой и шампиньонами в сметане

Ингредиенты:

1 килограмм куриного филе,
400 граммов тыквы,
300 граммов шампиньонов,
1 крупная луковица,
200 мл сметаны,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см.
2. Шампиньоны нарезать на четвертинки.
3. Лук мелко порезать.
4. Филе нарезать на не очень мелкие куски.
5. Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку.
6. В той же сковороде обжарить лук, около 2-3 минут.
7. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.
8. Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 207 |

Рецепт Криспы из сыра Пармезан

Ингредиенты:

Тертый сыр пармезан
Пергамент

Время приготовления - 30 минут

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 oС.
2) Противень застелите пергаментом и простым карандашом нарисуйте круги. Насыпьте в центр каждого кружка горку сыра и аккуратно, равномерно распределите по свей поверхности круга, не выходя за края.
3) Поставьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут. Кружки должны слиться воедино и немножко подрумяниться. Выньте и аккуратно, лопаткой переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4) Если хотите сделать рожки из кружков, делать это нужно сразу после вынимания их из духовки.
5) Дайте кружкам полностью остыть и затвердеть.
Хранить в герметической емкости до 7-ми дней.

Категория: Закуски | Просмотров: 275 |

Рецепт Любчики

Ингредиенты:
Куриное филе 350 гр;
Сыр твердый 50 гр;
Яйца куриные 1 шт;
Майонез 70 гр;
Кетчуп 70 гр;
Перец болгарский 1 шт;
Мука пшеничная 2 ст. л.;

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.

Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.

Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым луком и листьями салата.

Категория: Закуски | Просмотров: 251 |

Рецепт Салат «Морской коктейль»

Ингредиенты:
• оливковое масло
• пекинская капуста
• листья салата
• палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
• коктейль из морепродуктов
• помидоры черри

Способ приготовления:
1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата
2. Нарезать помидоры черри
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе
5. Выложить салат на блюдо, добавить в него горячие морепродукты.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Просмотров: 265 |

Рецепт Куриные рулетики

Ингредиенты:
3 куриных грудки
100г ветчины
100г твердого сыра
100г голубого сыра
Консервированный перец
Оливсковое масло
Соль

Отбиваем грудки до толщины примерно в 3мм.

Выкладываем на грудки полоски ветчины.

Затем твердый сыр, после чего выкладываем на край курицы кусочки голубого сыра.

Затем выкладываем консервированный перец

Заворачиваем рулет и закрепляем края деревянными шпажками.

Размешиваем оливковое масло с солью и смазываем им рулеты.

Затем отправляем руле в духовку разогретую до 200С на 30 минут.

Категория: Закуски | Просмотров: 223 |

Рецепт Салат слоёный "Печёнкин"

Ингредиенты:
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 257 |

Рецепт Засолка пряной скумбрии

Пряная скумбрия всегда желанна на будничном или праздничном столе. Это отличная всеми любимая закуска!
Делаем впрок!

3 штуки свежемороженой скумбрии
6 столовых ложек соли
4 столовых ложек сахара
5 лавровых листиков
немного кориандра
15 шт. перца горошком
10 бутонов гвоздичек

Рыбу разморозим, удалим плавники и внутренности, отрежем голову, ополоснем проточной водой и разрежем на кусочки. Рыбку обсушим.
Соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр смешаем. На дно емкости для засолки выложим половину смеси + лавровый лист, плотно выложим кусочки рыбы. Наверх - оставшуюся смесь. Оставим на 2 часа при комнатной температуре.
Кусочки рыбы перевернем и накроем емкость крышкой.
Поставим в холодильник на 5 часов. Затем слегка очистим от соли и подадим к столу.

Категория: Закуски | Просмотров: 238 |

Рецепт Сочный сладкий салат из фруктов и грецких орехов

Ингредиенты:
1 апельсин
1 яблоко
1 банан
10 фиников
2-3 ст.л. грецких орехов
сметана (или йогурт без добавок)

Сочный апельсин, кисло-сладкое яблоко, ароматный банан, сладкие финики, маслянистые орехи – все вместе составляют, ну, очень вкусный фруктовый салат.

Приготовление:

Апельсин почистить от кожуры, порезать кубиками.
Яблоко порезать кубиками (чтобы яблоко не темнело можно использовать лимонный сок - протирать лезвие ножа кусочком лимона).
Банан порезать кубиками.
Финики порезать кусочками (при необходимости извлечь косточки).
Грецкие орехи мелко порезать.

Апельсин, яблоко, банан, финики, орехи сложить в салатник, аккуратно перемешать.

Разложить фруктовый салат по креманкам.
По центру положить по столовой ложке сметаны (или йогурта).

Приятного аппетита!
... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 211 |

1 2 »
идеи поделкиIdeaIdeaIdeaподелки Идеиидеи поделкивытынанки