Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Информация
Суши
Роллы
Статьи
Сашими
Вид суши
Литература
Школа суши
История суши
Рецепты суши
Суши термины
Культура суши
Посуда для суши
Палочки для еды
Полезные советы
Ингредиенты суши
Приготовление суши
Новый год - Новогодние 2016
Бутерброды, бургеры, канапе
Соусы, маринады, заправки
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Десерты
Закуски
Салаты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » Сашими
Свежесть рыбы — абсолютное требование к сашими. Недопустимо использовать замороженную рыбу. Филе также лучше сделать собственными руками непосредственно перед подачей блюда на стол.

1. Положите филе морского леща на разделочную доску кожей вниз. Прижмите хвост пальцами и пройдитесь ножом вдоль кожи, отделяя ее от мякоти. Разрежьте филе пополам вдоль центральной линии. Поставьте лезвие ножа диагонально к разделочной доске и нарежьте каждое филе поперек на 8 кусков толщиной 1 см. Сделайте надрез в каждом куске и вставьте в него по ломтику лимона в форме веера.

2. Скумбрию посолите и замаринуйте в уксусе. Нарежьте филе поперек полосками шириной 1 см.

3. Нарежьте тунец и лосось на 8 кусков размером 6x3 см и толщиной 1 см.

4. Разрежьте филе кальмара на 8 колец; каждое нарежьте тонкими колечками с одной стороны, не доходя до противоположной.

5. Острым ножом очень тонко нашинкуйте дайкон. Положите в миску с ледяной водой на 30 м ... Читать дальше »
Категория: Сашими | Просмотров: 415 |

Сашими-салат с тунцом
Чтобы привыкнуть к мысли о сырой рыбе, потребуется время. Отличным началом может стать бланшированное или обожженное в гриле филе с салатом. Вы можете взять другую рыбу, например палтус, лосось или рыбу-меч.

1. Обжарьте тунец или рыбу-меч на сильном огне в гриле по 1 мин с каждой стороны. Снаружи рыба должна быть подрумяненной, а внутри остаться сырой. Погрузите в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски толщиной 5 мм.

2. В маленькой миске перемешайте лимонный сок, «Васаби» и сёю.

3. В центре большой сервировочной тарелки разложите листья салата и грибы. Сверху выложите рыбу. Перед подачей на стол полейте салат заправкой с «Васаби».

200 г свежего тунца или рыбы-меч

без кожи

листья листовых овощей

небольшой пучок грибов эноки

(обрезать и разделить)

Заправка с «Васаби»

сок 1 лимона
... Читать дальше »
Категория: Сашими | Просмотров: 374 |

идеи поделкиIdeaIdeaIdeaподелки Идеиидеи поделкивытынанки