Сашими-салат с тунцом
Чтобы привыкнуть к мысли о сырой рыбе, потребуется время. Отличным началом может стать бланшированное или обожженное в гриле филе с салатом. Вы можете взять другую рыбу, например палтус, лосось или рыбу-меч.
1. Обжарьте тунец или рыбу-меч на сильном огне в гриле по 1 мин с каждой стороны. Снаружи рыба должна быть подрумяненной, а внутри остаться сырой. Погрузите в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски толщиной 5 мм.
2. В маленькой миске перемешайте лимонный сок, «Васаби» и сёю.
3. В центре большой сервировочной тарелки разложите листья салата и грибы. Сверху выложите рыбу. Перед подачей на стол полейте салат заправкой с «Васаби».
200 г свежего тунца или рыбы-меч
без кожи
листья листовых овощей
небольшой пучок грибов эноки
(обрезать и разделить)
Заправка с «Васаби»
сок 1 лимона
...
Читать дальше »