Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Информация
Суши
Роллы
Статьи
Сашими
Вид суши
Литература
Школа суши
История суши
Рецепты суши
Суши термины
Культура суши
Посуда для суши
Палочки для еды
Полезные советы
Ингредиенты суши
Приготовление суши
Новый год - Новогодние 2016
Бутерброды, бургеры, канапе
Соусы, маринады, заправки
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Десерты
Закуски
Салаты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » Суши
Баттеру готовят в Осаке, этот вид суши очень популярен в Японии. Их делают в емкости или формируют в виде полена при помощи циновки, а затем нарезают маленькими кусочками. В ресторанах их часто подают завернутыми в прозрачный лист комбу (сушеной бурой водоросли).

1. Начните подготовку этого блюда за несколько часов до варки риса. Возьмите миску размером больше, чем рыбное филе, и засыпьте толстым слоем соли. Положите филе скумбрии на соль мякотью вниз и полностью засыпьте солью. Оставьте на 3—4 ч. Выньте скумбрию и сотрите соль влажным бумажным полотенцем. Щипцами выньте все косточки. Положите рыбу в миску и залейте су. Маринуйте 30 мин.

2. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

3. Пальцами осторожно снимите прозрачную кожу с каждого филе, начиная с хвоста. Положите филе на разделочную доску кожей вниз и срежьте толстые части филе в середине, чтобы оно стало плоским. Не выбрасывайте обрезки.

4. З ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 440 |

Оси-дзуси (прессованные суши) из контейнера и бо-дзуси (суши в виде полена) можно хранить 36 ч, что очень удобно, поскольку их можно приготовить загодя. Кроме того, методика приготовления таких суши очень проста и не требует особых навыков.

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

2. Разложите ломтики копченых форели или лосося на дно влажной деревянной формы. Вы также можете использовать прямоугольную емкость, выложенную куском пищевой пленки.

Концы ее должны свисать с краев.

3. Увлажните руки уксусом. Переложите сумеси в форму и плотно и равномерно вдавите. Сверху положите влажную деревянную крышку. Если вы используете пластиковую емкость, закройте рис свисающими концами пищевой пленки, положите сверху картон и придавите его грузом. Поставьте в прохладное место (но ни в коем случае не в холодильник) на 2—3 ч или на всю ночь.

4. Перед подачей на стол выньте из емкости и снимите пищ ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 353 |

Как и печенье, эти детские суши можно сделать яркими и разной формы. Если у вас нет специальных формочек для суши, вполне подойдут декоративные формочки для печенья.

1. Приготовьте сумеси.

2. Положите рыбу в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до полной готовности.

Откиньте на дуршлаг, удалите щипцами мелкие косточки. Промокните бумажными полотенцами и положите в сухую кастрюлю. Вилкой разделите на мелкие кусочки. Добавьте сахар и щепотку соли, а затем подсушите на слабом огне, постоянно мешая вилкой (2 мин). Снимите с огня и остудите. (Вы также можете взять свежий лосось и приготовить таким же способом или размять консервированный лосось вилкой).

3. Налейте в маленькую кастрюлю воды, добавьте соли и доведите до кипения.

Всыпьте горошек и варите до мягкости (5 мин). Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Разомните пестиком в ступке или сделайте зеленое пюре в процессоре. Подмешайте сахар и щепотку соли ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 390 |

Приготовление суши становится забавным, если вы делаете их для детей или вместе с ними.

Вам предоставляется возможность фантазировать, например, использовать сосиски в сочетании с рыбой и рисом.

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

2. Процедите яйцо в маленькую миску, добавьте 0,5 столовой ложки сахара и щепотку соли. Взбивайте до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Нагрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом, а излишки масла вытрите бумажным полотенцем.

3. Вылейте яичную смесь в сковороду, наклоняя ее. чтобы растеклась ровным слоем. Проткните пузырьки вилкой; чтобы туда стекло непрожаренное яйцо, наклоняйте сковороду в разные стороны.

Через 30 с переверните омлет и обжарьте с другой стороны до золотисто-желтого цвета (еще 30 с). Снимите с огня, лопаткой переложите на разделочную доску и разрежьте пополам.

4. Бланшируйте морковь в 250 мл кипящей подсол ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 450 |

Приготовьте вместе с детьми суши в форме любимых конфет. Но весьма непросто пальцами слепить одинаковые суши. Используйте в качестве формы подставку для яиц — суши будут красивыми и аккуратными.

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

2. Выложите подставку для яиц пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали с краев. Выстелите подставку половиной ломтика копченого лосося, заполняя щели мелкими кусочками.

Положите в подставку 1 столовую ложку сумеси и придавите слегка большим пальцем. Не кладите слишком много риса.

Обрежьте излишки лосося по краям. Поднимите концы пищевой пленки и переверните форму на тарелку. Так же приготовьте остальные суши.

3. Разложите на сервировочном блюде, украсьте ломтиками лимона или лайма и подавайте на стол.

Вариант

Приготовьте яичницу-болтунью из 2 яиц, 1 чайной ложки сахара и щепотки соли. Остудите. Выложите подставку для яиц п ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 466 |

Инари-дзуси представляют собой мешочки, наполненные обычными для суши ингредиентами, но с непременным добавлением абура-аге (жареного тофу, соевого творога). Это импатичное блюдо очень нравится детям.

1. Приготовьте сумеси.

2. Положите абура-аге на разделочную доску и раскатайте каждый кусок скалкой.

Таким образом, тонкие слои внутри тофу разделятся, что даст вам возможностьипридать ему форму мешочка. Положите тофу в миску, залейте кипящей водой, а затем откиньте на дуршлаг. Это уменьшит маслянистость тофу.

3. Разрежьте куски пополам и осторожно откройте со стороны среза (если они уже не раскрылись сами). Мешочки готовы.

4. Налейте в кастрюлю куриный бульон или воду, добавьте 2 столовые ложки сахара и доведите до кипения. Положите в бульон мешочки из тофу и варите 3 мин на среднем огне, затем влейте 1 столовую ложку мирина и 1 столовую ложку сёю.

Варите на маленьком огне до тех пор, пока жидкость не впитается ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 594 |

Суши в виде мешочков, конвертиков, сумочек получили свое название от искусно сложенной салфетки фукусы, непременного атрибута традиционной японской чайной церемонии.

1. Приготовьте сумеси.

2. Слегка взбейте яйца вилкой в большой миске. Процедите через сито в другую миску. Добавьте сахар, соль и смесь с кукурузной мукой. Мешайте до получения однородной массы. Не взбивайте.

3. Разогрейте сковороду, влейте немного масла и разотрите его по дну бумажным полотенцем. Влейте 1 маленький половник яичной смеси и дайте ей растечься по дну сковороды, наклоняя ее. Обжарьте на слабом огне с обеих сторон. Омлет должен стать плотным, но не румяным. Переложите на тарелку и остудите. Сделайте еще 8 яичных блинов тем же способом.

4. Насыпьте семена кунжута в кастрюлю и жарьте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока зерна не начнут подпрыгивать. Снимите с огня и разотрите пестиком в ступке.

5. Перемешайте теплый рис с филе анчоусов и ра ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 423 |

Мясо редко используется в суши, но этот сладкий, обжаренный фарш хорошо сочетается с сумеси. Фарш можно использовать как самостоятельное блюдо или начинить им кальмара и подать как оригинальное. Если вы не хотите использовать мясо, возьмите только плавники и щупальца кальмара и приготовьте сумеси, уменьшив количество жидкости, в которой варится фарш.

1. Снимите пленку с кальмара. Сделать это будет проще, если соединить оба плавника и потянуть пленку вниз. Положите тушки кальмара в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку саке, залейте кипящей водой и варите на слабом огне 1—2 мин. Откиньте на дуршлаг и потрите поверхность тушек влажным полотенцем, чтобы на кальмарах не осталось никаких пятен. Сбрызните тушки су, чтобы не потемнели. Порубите плавники и щупальца.

2. Перемешайте в кастрюле оставшееся саке, сахар, мирин и сёю.

Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте куриный или говяжий фарш, рубленые плавники и щупальца кальмара и рубленый имбирь. Эн ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 406 |

Суши, сформированные в руке, или нигири-дзуси. — самые сложные в приготовлении. Хотя выглядят они просто, их не готовят дома даже в Японии.

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

2. Нанижите каждую креветку на коктейльную палочку через голову и хвост, чтобы во время варки не согнулись. Бланшируйте в кипящей воде 2 мин. Откиньте на дуршлаг и поставьте под проточную воду. Обсушите, выньте палочки, снимите панцири и удалите черную вену. Рассеките брюшко вдоль, распластайте.

3. Нарежьте филе тунца или лосося и морского леща кусками размером 7x3 см и толщиной 1 см. так же нарежьте филе кальмара. Сделайте небольшие надрезы с одной стороны каждого куска, чтобы кальмар стал более пластичным.

4. Приготовьте омлет из взбитых яиц, куриного бульона, мирина и сёю (с. 60). Положите свернутый омлет на циновку для роллов и плотно сверните в плоский прямоугольник. Из остывшего омлета вырежьте 2 куска размером ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 356 |

Вы можете приготовить чигири в лодочках из латука. Они очень красивы и незаменимы на "Шведском столе", поскольку их легко брать руками.

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

2. Натрите говядину растительным маслом. Обжарьте в филе со всех сторон на сильном огне до золотисто-румяного цвета. Сразу же погрузите в ледяную воду, чтобы внутри мясо осталось сыроватым.

Выньте из воды, промокните бумажными полотенцами и разрежьте на 4 ломтика размером 7x4 см. Все ломтики должны быть красными внутри и коричневыми по краям.

3. Разрежьте рольмопсы на 4 части и сделайте небольшой надрез в коже каждого кусочка.

4. Отварите спаржу в слегка подсоленной воде в течение 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы сохранить цвет. Промокните бумажными полотенцами.

5. Если вы используете порошок «Васаби», тщательно перемешайте его в подставке для яиц с 2 чайными ложками вод ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 432 |

Слово гомоку-дзуси в переводе с японского означает «5 видов суши», поскольку блюдо обычно состоит из 5—8 ингредиентов. Эта стандартная смесь — очень популярное блюдо для ланча, поскольку готовится оно просто и в разных количествах и создает расслабляющую атмосферу.

1. Замочите шиитаки в теплой воде на 30 мин. Откиньте на дуршлаг, жидкость сохраните.

Срежьте ножки грибов, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю, залейте 100 мл жидкости, в которой шиитаки замачивались, добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соевого соуса. Варите, пока почти вся жидкость не испарится (10 мин). Переложите в миску и остудите.

2. Отварите морковь и откиньте на дуршлаг. Налейте в кастрюлю куриный бульон или воду, добавьте оставшийся соевый соус и саке, доведите до кипения, оложите морковь и варите 3—4 мин. Переложите в миску и остудите.

3. Влейте в кастрюлю немного подсоленной воды, доведите до кипения, добавьте фасоль и варите до ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 486 |

В Токио очень любят суши в пиале поверх сумеси с сашими. Вы можете использовать только один ингредиент, например тунец, или сашими-ассорти. состоящее из тунца, креветок, угря, морского окуня, моллюсков, икры сельди и лосося.

1. Приготовьте сумеси.

2. Налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Положите в воду креветки и варите 1—2 мин. Выньте шумовкой, остудите под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

3. Вновь доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте щупальца осьминога и варите 7—8 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте диагонально на тонкие диски.

4. Разрежьте каждый сорт рыбы на 4 куска.

5. Положите филе кальмара на разделочную доску и надсеките ромбами на 2/3 толщины. Положите в миску, залейте кипящей водой, откиньте на дуршлаг.

Когда кальмар свернется, надрезы раскроются и кальмар станет похож на цветок.

... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 373 |

Хотя овощи можно купить круглый год, этот вариант чираси-дзуси называется весенним за яркость и свежесть ингредиентов.

1. Приготовьте сумеси.

2. Вырежьте из редиса сегмент, нарежьте поперек, чтобы получилось 5—6 ломтиков. Налейте в миску рисовый уксус и растворите в нем сахар.

Поместите в маринад ломтики редиса и оставьте на несколько часов (а лучше на всю ночь). Шкурка редиса окрасит уксус, и ломтики станут розовыми.

3. Перемешайте в миске яйцо со щепоткой соли и кукурузной смесью.

Нагрейте маленькую сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом, влейте яичную смесь и подержите на слабом огне, пока яйца не схватятся.

Формочками или маленьким ножом вырежьте из яичного блина сердечки, цветочки или лепестки.

4. Вымочите шиитаки в теплой воде в течение 30 мин. Откиньте на дуршлаг. Жидкость не выливайте. Отрежьте ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Положите грибы в кастрюлю, добавьте 100 мл жидкост ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 405 |

идеи поделкиIdeaIdeaIdeaподелки Идеиидеи поделкивытынанки