Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Главная » Соусы, маринады, заправки
Соус с хреном. Время от времени хочется побаловать себя чем-то необычным, новым и интересным. Рецепты соусов с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления соуса с хреном: Пшеничная мука — 1 ст. ложка, + хрен — 2 ст. ложки, + сметана — 1/2 стакана, + уксус — 2 ст. ложки, + растительное масло — 2 ст. ложки. Рецепт приготовления соуса с хреном: Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течении 5 - 10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1 - 2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5 - 8 горошин чёрного перца (или 1/10 шт. стручкового) и по
...
Читать дальше »
|
Соус кубинский. Значит - кубинская кухня. Рецепты приготовления подливов и соусов с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления кубинского соуса: Мясной бульон — 1100 гр., + сахар — 50 гр., + томатная паста — 160 гр., + репчатый лук — 100 гр., + маринованный перец — 80 гр., + красное сухое вино — 80 гр., + свиной жир — 40 гр., + петрушка — 80 гр., + лимонная кислота — 5 гр., + чеснок — 3 зубчика, + соль — по вкусу. Рецепт приготовления кубинского соуса: В кастрюлю со свиным жиром положить чеснок, лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить маринованный перец, шинкованный соломкой, томатную пасту, красное вино, мелкорубленую зелень петрушки и ещё пассеровать. Затем влить бульон и варить на медленном огне 1 час. Перед окончанием варки положить сахар, лимонную кислоту, перец, соль. Кубинский соус готов! Приятного аппетита!
...
Читать дальше »
|
Неаполитанский томатный соус "Орегано". Рецепт приготовления соуса с фото. Неаполитанская кухня. Продукты, необходимые для приготовления неаполитанского томатного соуса "Орегано": Помидоры — 1 кг., + репчатый лук — 2 головки, + растительное масло — 2 ст. ложки, + чеснок — 5 зубчиков, + томатная паста — 200 гр., + рубленый базилик — 1 ст. ложка, + рубленый орегано — 1 ст. ложка, + лавровый лист — 1 шт., + чёрный молотый перец, + соль. Приготовление неаполитанского томатного соуса "Орегано": Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до размягчения, добавьте измельчённый чеснок, жарьте минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения на сильном огне. После этого огонь сразу уменьшите и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист
...
Читать дальше »
|
Соус "Мусик". Рецепты приготовления подливов и соусов с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления соуса "Мусик": Чеснок - 4 зубчика, + свежий желток - 2 шт., + оливковое масло - 300 мл. (я использовал 50% оливковое и 50% подсолнечное) + сок лимона - 1/2 шт. (выжатый из половинки лимона), + перец - по вкусу, + соль - по вкусу. Приготовление соуса "Мусик": Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Чеснок растираем в пюре - как можно более однородное. В миску выдавливаем лимонный сок, туда же кладём чеснок, соль и перец, желтки. Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию. При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца. Перед употреблением о
...
Читать дальше »
|
Шоколадный соус. Рецепты приготовления соусов с подробным описанием и фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления шоколадного соуса: Молоко — 1,5 стакана, + яйца — 2 шт., + сахар — 1/2 стакана, + какао — 1 ст. ложка, + пшеничная мука — 1 ч. ложка. Рецепт приготовления шоколадного соуса: Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить какао и муку, размешать, развести горячим молоком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня и процедить сквозь ситечко. Шоколадный соус готов! Приятного аппетита!
|
Заправка для салата "Цезарь", который подойдёт и для многих других салатов. Рецепты приготовления подливов и соусов с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления заправки для салата "Цезарь": Яичный желток — 1 шт., + анчоусы — 4 шт., + чеснок — 2 зубчика, + вустерширский соус — 1 ч. ложка, + дижонская горчица — 1 ч. ложка, + оливковое масло — 150 мл., + лимонный сок — 1 ст. ложка, + пармезан тёртый — 50 гр., + чёрный молотый перец — 1 ч. ложка, + соль — 1 ч. ложка. Приготовление заправки для салата "Цезарь": Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как всё оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толчёные филе анчоусов, давленый чеснок и тёртый пармезан. Взбить венчиком и подавать к л
...
Читать дальше »
|
Рецепт приготовления грибного соуса. Продукты, необходимые для приготовления грибного соуса: Грибы свежие - 500 гр., + мука - 1 ст. ложка, + сливки 15% - 250 мл., + сливочное масло - 50 гр., + соль - по вкусу. Рецепт приготовления грибного соуса: Грибы чистим и нарезаем тонкими дольками, обжариваем на сливочном масле до готовности, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Вливаем к грибам сливки, подсаливаем по вкусу и тушим на медленном огне, пока не загустеет. Грибной соус готов! Приятного аппетита!
|
Яблочные сливки. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления яблочных сливок: Яблоки - 2 шт., + яичный белок - 1 шт., + лимонный сок - 1 ч. ложка, + сахарная пудра - 80 гр. Рецепт приготовления яблочных сливок: Яблоки запечь в духовке при 200 градусах до мягкости, остудить, удалить кожу и семена. Мякоть переложить в чашу миксера. Туда же поместить все остальные ингредиенты и взбивать до тех пор, пока не образуется густая пена. P. S. Вместо яблок можно взять 200 гр. любых протёртых ягод. Яблочные сливки готовы! Приятного аппетита!
|
Майонез "Домашний". Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления майонеза "Домашний": Желток - 2 шт., + горчица - 2 ч. ложки, + растительное масло (желательно оливковое) - 250 мл., + сок лимона - 2 ч. ложки, + уксус - 1 ч. ложка, + вода (не газированная) - 1 ст. ложка, + сахар - по вкусу, + чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу. Рецепт приготовления майонеза "Домашний": Перемешиваем веничком 2 желтка и 1 ч. ложку горчицы, слегка приправляем солью. Не переставая мешать желтки добавляем 2/3 растительного масла тонкой струйкой интенсивно помешивая, когда влили масло, добавляем щепотку сахара и соли. После того как наша смесь станет однородной густой массой добавляем 1 ч. ложку уксуса, ещё 1 ложку горчицы и тщательно перемешиваем. Если вам кажется что майонез получается слишком густым можно добавить 1 ст. ложку воды.
...
Читать дальше »
|
Классический соус для пиццы. Итальянская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления классического соуса для пиццы: Оливковое масло extra virgin - 1 ст. ложка, + репчатый лук - 1 маленькая луковица, мелко нарезать, + чеснок - 2 зубчика, раздавить + консервированные помидоры (целые, очищенные) - 400 гр., + сахар - 1 щепотка, + сухой орегано - 1 ч. ложка. Рецепт приготовления классического соуса для пиццы: Разогрейте на среднем огне масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и чеснок. Тушите 5 минут. Добавьте помидоры, сахар, щепотку соли и перец. Тушите помешивая деревянной ложкой, раздавливая помидоры, пока соус не закипит. Уменьшите огонь, тушите ещё 10 минут не доводя до кипения, пока соус не загустеет. Затем перелейте соус в блендер и хорошо взбейте. Добавьте орегано. Классический соус для пиццы готов! Приятного апп
...
Читать дальше »
|
Карамельно-апельсиновый соус для мороженого. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления карамельно-апельсинового соуса для мороженого: Апельсиновый сок - 3/4 стакана + сливочное масло - 2 ч. ложки, + бренди - 1 ст. ложка, + сахар - 1 стакан, + вода - 0,3 стакана. Рецепт приготовления карамельно-апельсинового соуса для мороженого: В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем варите 5 – 10 минут, не перемешивая, до состояния светлой карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте апельсиновый сок. Верните на маленький огонь и перемешивайте, пока карамель не растворится. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и бренди. Слегка охладите. P. S. Подавайте с мороженым, блинами, вафлями и десертами. Карамельно-апельсиновый соус для мороженого готов! Приятного
...
Читать дальше »
|
Украинский грибной соус. Значит - украинская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления украинского грибного соуса: Сушёные грибы, лучше всего белые - 50 гр., + репчатый лук - 40 гр., + растительное масло - 2 ст. ложки, + мука - 10 гр., + соль - немного. Рецепт приготовления украинского грибного соуса: Заливаем грибы двумя стаканами холодной кипячёной воды. Через 3 часа настоявшиеся грибы отвариваем в этой же воде 10 минут. Откладываем грибы, оставшийся бульон процеживаем. На сковороде с растительным маслом слегка поджариваем муку, смешиваем с горячим бульоном и варим 20 минут на малом огне. Пока варится соус, лук мелко шинкуем. Мелко нарезаем грибы, добавляем лук, обжариваем в масле 5 - 7 минут. Перекладываем обжаренные грибы с луком в соус, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения. Через 5 - 10 минут наш соус окончательно готов. Можно подавать к столу.
...
Читать дальше »
|
Малиновый уксус для салатов. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления малинового уксуса: Малина свежая, только хорошие ягоды - 100 гр., + 100 гр. через 2 дня, + столовый уксус — 500 мл + сахар — 1 ст. ложка. Рецепт приготовления малинового уксуса: Малину, вообще, не рекомендуется мыть перед обработкой. Но для "подстраховки" можно промыть, и хорошо обсушить. Ягоды при помощи ложки раздавить вместе с сахаром. Переложить в банку. Уксус немного подогреть и залить им ягоды. Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня. Через 2 дня процедить уксус в другую банку такой же ёмкости или в бутылку приблизительно такой же ёмкости. Добавить оставшиеся ягоды малины. Дать настояться ещё неделю. После этого можно употреблять в качестве заправки для салатов или маринада для мяса, рыбы или птицы. Хранить при комнатной температуре. Малиновый у
...
Читать дальше »
|
Лимонный крем для тортов. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления лимонного крема для тортов: Холодное сливочное масло - 220 гр., + сахар - 150 гр., + яйца - 2 шт., + желтки - 4 шт., + лимонный сок - 220 мл., + кукурузный крахмал - 1 ст. ложка, + лимонная цедра - с 2-х лимонов. Рецепт приготовления лимонного крема для тортов: Смешать желтки, яйца, сахар, крахмал и лимонный сок, и, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения. Снять с огня и ввести цедру лимона и масло, перемешать до полного растворения масла. Убрать крем на ночь в холодильник. После холодильника крем взбить до пышной массы. Лимонный крем для тортов готов! Приятного аппетита!
|
Сливочный крем для тортов "Пять минут". Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления сливочного крема для тортов "Пять минут": Масло сливочное мягкое - 250 гр., + сахарная пудра - 200 гр., + молоко - 100 мл., + ванилин - 1 пакет. Рецепт приготовления сливочного крема для тортов "Пять минут": Самое подходящее - домашнее молоко, потом уже молоко из магазина. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры и добавить в него все вышеперечисленные ингридиенты. Смешанный состав взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Это займёт времени примерно 3 - 5 минут (отсюда и название). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты)... P. S. Получившийся крем отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения
...
Читать дальше »
|
Соус для рыбы. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления соуса для рыбы: Свежие грибы - 400 гр., + пшеничная мука - 50 гр., + оливковое масло - 2 столовые ложки + майонез "Провансаль" - 200 гр., + сметана - 200 гр., + домашняя горчица - 200 гр. Рецепт приготовления соуса для рыбы: Лук и грибы поместите в кастрюлю с водой и сварите. Процедите полученный бульон. Теперь смешайте грибы с мукой и поместите в процеженный бульон. Поварите ещё немного, добавьте сметану, майонез и домашнюю горчицу (рецепт приготовления домашней горчицы смотрите здесь). Соус для рыбы готов! Приятного аппетита!
|
Соевый соус. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления соевого соуса: Соевые бобы - 100 - 120 гр., + мука - 1 ст. ложка, + сливочное масло - 2 ст. ложки, + куриный бульон - 50 мл., + морская соль - по вкусу. Рецепт приготовления соевого соуса: Сварите соевые бобы. Процедите бобы через дуршлаг, переложите в миску и растолчите толкушкой для картофеля. Добавьте сливочное масло, бульон, муку, морскую соль и тщательно перемешайте. Переложите всё в кастрюлю и доведите до кипения. Перед применением соуса его необходимо остудить. Соевый соус готов! Приятного аппетита!
|
Масляный крем с лимоном и сгущённым молоком. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления масляного крема с лимоном и сгущённым молоком: Сливочное масло - 300 гр., + просеянная сахарная пудра - 150 гр., + сгущённое молоко с сахаром - 3 - 4 ст. ложки, + лимон - 1 - 2 шт. Рецепт приготовления масляного крема с лимоном и сгущённым молоком: Масло взбить добела, затем понемногу добавлять в него сахарную пудру и, не переставая взбивать, постепенно ввести сгущённое молоко. Получится пышная однородная масса, в которую нужно добавить цедру и сок лимона, перемешать. Масляный крем с лимоном и сгущённым молоком готов! Приятного аппетита!
|
Масляный крем со сгущёнкой и ванилином. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления масляного крема со сгущённым молоком и ванилином: Сливочное масло - 300 гр., 1,5 пачки, + сгущённое молоко - 200 гр., 1/2 банки, + какао-порошок - 1,5 ст. ложки, при надобности тёмного крема, + ванилин. Рецепт приготовления масляного крема со сгущённым молоком и ванилином: Масло взбить до получения пышной однородной массы, постепенно помешивая, маленькими порциями, ввести сгущённое молоко, добавить ванилин по вкусу. Если потребуется крем тёмного цвета, то можно добавить 1,5 ст. ложки какао-порошка. Масляный крем со сгущённым молоком и ванилином готов! Приятного аппетита!
|
Сметанный крем № 1 и № 2. Рецепты приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления сметанного крема № 1для торта: Домашняя сметана или сливки - 1/2 литра, + сахар, размолотый в пудру - 1 стакан, или столько же готовой сахарной пудры. Рецепт приготовления сметанного крема № 1для торта: Лучше использовать домашнюю сметану. Сметана должна быть чуть с кислинкой. В сладкую сметану или сливки можно добавить магазинной 15 - 20% сметаны (только густой), иначе можно взбить в масло. Я рекомендую смешивать 1/4 литра домашней и 1/4 литра магазинной сметаны. Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. P. S. Магазинные сливки должны быть не менее 35% жирности. Сливки меньшей жирности можно использовать только со специальным загустителем сливок, поступающим в продажу в виде расфасованного в маленькие паке
...
Читать дальше »
|
Сливочный крем "Шарлот" для тортов. Рецепт приготовления с фото готового блюда. I Продукты, необходимые для приготовления крема "Шарлот": Сахар - 200 гр., + яйца - 1 шт., + молоко - 150 мл., + сливочное масло - 250 гр., + ванильный сахар - 1 пакетик, + коньяк (можно и без него) - 1 ст. ложка. Рецепт приготовления крема "Шарлот": Сначала следует приготовить сироп: Слегка взбить яйцо с молоком в кастрюле до полного перемешивания (не в пену), затем туда всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить ещё 5 минут. Приготовленный сироп накрыть плёнкой и оставить на остывание до комнатной температуры, заодно сироп приобретёт нужную консистенцию. Масло комнатной температуры взбить в крем с ванильным сахаром. Взбивая, добавляйте по 1 ст. ложке сиропа. После последней ложки сиропа добавить коньяк. Крем получается блестящий, однородный и эластичный.
...
Читать дальше »
|
|
|