Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Информация
Суши
Роллы
Статьи
Сашими
Вид суши
Литература
Школа суши
История суши
Рецепты суши
Суши термины
Культура суши
Посуда для суши
Палочки для еды
Полезные советы
Ингредиенты суши
Приготовление суши
Новый год - Новогодние 2016
Бутерброды, бургеры, канапе
Соусы, маринады, заправки
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Десерты
Закуски
Салаты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » Соусы, маринады, заправки
Соус с хреном. Время от времени хочется побаловать себя чем-то необычным, новым и интересным. Рецепты соусов с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления соуса с хреном:
Пшеничная мука — 1 ст. ложка,
+ хрен — 2 ст. ложки,
+ сметана — 1/2 стакана,
+ уксус — 2 ст. ложки,
+ растительное масло — 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления соуса с хреном:
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течении 5 - 10 минут.

Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.

Затем влить 1 - 2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5 - 8 горошин чёрного перца (или 1/10 шт. стручкового) и по ... Читать дальше »
Категория: Соусы, маринады, заправки | Просмотров: 276 |

Соус кубинский. Значит - кубинская кухня. Рецепты приготовления подливов и соусов с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления кубинского соуса:
Мясной бульон — 1100 гр.,
+ сахар — 50 гр.,
+ томатная паста — 160 гр.,
+ репчатый лук — 100 гр.,
+ маринованный перец — 80 гр.,
+ красное сухое вино — 80 гр.,
+ свиной жир — 40 гр.,
+ петрушка — 80 гр.,
+ лимонная кислота — 5 гр.,
+ чеснок — 3 зубчика,
+ соль — по вкусу.

Рецепт приготовления кубинского соуса:
В кастрюлю со свиным жиром положить чеснок, лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить маринованный перец, шинкованный соломкой, томатную пасту, красное вино, мелкорубленую зелень петрушки и ещё пассеровать. Затем влить бульон и варить на медленном огне 1 час.

Перед окончанием варки положить сахар, лимонную кислоту, перец, соль.

Кубинский соус готов!
Приятного аппетита!
... Читать дальше »
Категория: Соусы, маринады, заправки | Просмотров: 300 |

Неаполитанский томатный соус "Орегано". Рецепт приготовления соуса с фото. Неаполитанская кухня.

Продукты, необходимые для приготовления неаполитанского томатного соуса "Орегано":
Помидоры — 1 кг.,
+ репчатый лук — 2 головки,
+ растительное масло — 2 ст. ложки,
+ чеснок — 5 зубчиков,
+ томатная паста — 200 гр.,
+ рубленый базилик — 1 ст. ложка,
+ рубленый орегано — 1 ст. ложка,
+ лавровый лист — 1 шт.,
+ чёрный молотый перец,
+ соль.

Приготовление неаполитанского томатного соуса "Орегано":
Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте.

Лук мелко порубите, обжарьте на масле до размягчения, добавьте измельчённый чеснок, жарьте минуту, помешивая.

Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец.

Доведите соус до кипения на сильном огне. После этого огонь сразу уменьшите и тушите 30 минут.

Выньте лавровый лист ... Читать дальше »
Категория: Соусы, маринады, заправки | Просмотров: 271 |

Соус "Мусик". Рецепты приготовления подливов и соусов с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления соуса "Мусик":
Чеснок - 4 зубчика,
+ свежий желток - 2 шт.,
+ оливковое масло - 300 мл. (я использовал 50% оливковое и 50% подсолнечное)
+ сок лимона - 1/2 шт. (выжатый из половинки лимона),
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Приготовление соуса "Мусик":
Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.

Чеснок растираем в пюре - как можно более однородное. В миску выдавливаем лимонный сок, туда же кладём чеснок, соль и перец, желтки.

Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию.

При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.

Перед употреблением о ... Читать дальше »
Категория: Соусы, маринады, заправки | Просмотров: 284 |

Шоколадный соус. Рецепты приготовления соусов с подробным описанием и фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления шоколадного соуса:
Молоко — 1,5 стакана,
+ яйца — 2 шт.,
+ сахар — 1/2 стакана,
+ какао — 1 ст. ложка,
+ пшеничная мука — 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления шоколадного соуса:
Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить какао и муку, размешать, развести горячим молоком и поставить на огонь.

Непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня и процедить сквозь ситечко.

Шоколадный соус готов!
Приятного аппетита!

Категория: Соусы, маринады, заправки | Просмотров: 249 |

Заправка для салата "Цезарь", который подойдёт и для многих других салатов. Рецепты приготовления подливов и соусов с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления заправки для салата "Цезарь":
Яичный желток — 1 шт.,
+ анчоусы — 4 шт.,
+ чеснок — 2 зубчика,
+ вустерширский соус — 1 ч. ложка,
+ дижонская горчица — 1 ч. ложка,
+ оливковое масло — 150 мл.,
+ лимонный сок — 1 ст. ложка,
+ пармезан тёртый — 50 гр.,
+ чёрный молотый перец — 1 ч. ложка,
+ соль — 1 ч. ложка.

Приготовление заправки для салата "Цезарь":
Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез.

После того как всё оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толчёные филе анчоусов, давленый чеснок и тёртый пармезан.

Взбить венчиком и подавать к л ... Читать дальше »
Категория: Соусы, маринады, заправки | Просмотров: 243 |

Рецепт приготовления грибного соуса.

Продукты, необходимые для приготовления грибного соуса:
Грибы свежие - 500 гр.,
+ мука - 1 ст. ложка,
+ сливки 15% - 250 мл.,
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления грибного соуса:
Грибы чистим и нарезаем тонкими дольками, обжариваем на сливочном масле до готовности, добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Вливаем к грибам сливки, подсаливаем по вкусу и тушим на медленном огне, пока не загустеет.

Грибной соус готов!
Приятного аппетита!

Категория: Соусы, маринады, заправки | Просмотров: 256 |

Яблочные сливки. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления яблочных сливок:
Яблоки - 2 шт.,
+ яичный белок - 1 шт.,
+ лимонный сок - 1 ч. ложка,
+ сахарная пудра - 80 гр.

Рецепт приготовления яблочных сливок:
Яблоки запечь в духовке при 200 градусах до мягкости, остудить, удалить кожу и семена.

Мякоть переложить в чашу миксера. Туда же поместить все остальные ингредиенты и взбивать до тех пор, пока не образуется густая пена.

P. S. Вместо яблок можно взять 200 гр. любых протёртых ягод.

Яблочные сливки готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Соусы, маринады, заправки | Просмотров: 250 |

Майонез "Домашний". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления майонеза "Домашний":
Желток - 2 шт.,
+ горчица - 2 ч. ложки,
+ растительное масло (желательно оливковое) - 250 мл.,
+ сок лимона - 2 ч. ложки,
+ уксус - 1 ч. ложка,
+ вода (не газированная) - 1 ст. ложка,
+ сахар - по вкусу,
+ чёрный перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления майонеза "Домашний":
Перемешиваем веничком 2 желтка и 1 ч. ложку горчицы, слегка приправляем солью.

Не переставая мешать желтки добавляем 2/3 растительного масла тонкой струйкой интенсивно помешивая, когда влили масло, добавляем щепотку сахара и соли.

После того как наша смесь станет однородной густой массой добавляем 1 ч. ложку уксуса, ещё 1 ложку горчицы и тщательно перемешиваем. Если вам кажется что майонез получается слишком густым можно добавить 1 ст. ложку воды.

... Читать дальше »
Категория: Соусы, маринады, заправки | Просмотров: 283 |

Классический соус для пиццы. Итальянская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления классического соуса для пиццы:
Оливковое масло extra virgin - 1 ст. ложка,
+ репчатый лук - 1 маленькая луковица, мелко нарезать,
+ чеснок - 2 зубчика, раздавить
+ консервированные помидоры (целые, очищенные) - 400 гр.,
+ сахар - 1 щепотка,
+ сухой орегано - 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления классического соуса для пиццы:
Разогрейте на среднем огне масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и чеснок. Тушите 5 минут. Добавьте помидоры, сахар, щепотку соли и перец. Тушите помешивая деревянной ложкой, раздавливая помидоры, пока соус не закипит.

Уменьшите огонь, тушите ещё 10 минут не доводя до кипения, пока соус не загустеет. Затем перелейте соус в блендер и хорошо взбейте. Добавьте орегано.

Классический соус для пиццы готов!
Приятного апп ... Читать дальше »
Категория: Соусы, маринады, заправки | Просмотров: 282 |

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления карамельно-апельсинового соуса для мороженого:
Апельсиновый сок - 3/4 стакана
+ сливочное масло - 2 ч. ложки,
+ бренди - 1 ст. ложка,
+ сахар - 1 стакан,
+ вода - 0,3 стакана.

Рецепт приготовления карамельно-апельсинового соуса для мороженого:
В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем варите 5 – 10 минут, не перемешивая, до состояния светлой карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте апельсиновый сок.

Верните на маленький огонь и перемешивайте, пока карамель не растворится.

Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и бренди. Слегка охладите.

P. S. Подавайте с мороженым, блинами, вафлями и десертами.

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого готов!
Приятного ... Читать дальше »
Категория: Соусы, маринады, заправки | Просмотров: 231 |

Украинский грибной соус. Значит - украинская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления украинского грибного соуса:
Сушёные грибы, лучше всего белые - 50 гр.,
+ репчатый лук - 40 гр.,
+ растительное масло - 2 ст. ложки,
+ мука - 10 гр.,
+ соль - немного.

Рецепт приготовления украинского грибного соуса:
Заливаем грибы двумя стаканами холодной кипячёной воды. Через 3 часа настоявшиеся грибы отвариваем в этой же воде 10 минут. Откладываем грибы, оставшийся бульон процеживаем. На сковороде с растительным маслом слегка поджариваем муку, смешиваем с горячим бульоном и варим 20 минут на малом огне.

Пока варится соус, лук мелко шинкуем. Мелко нарезаем грибы, добавляем лук, обжариваем в масле 5 - 7 минут. Перекладываем обжаренные грибы с луком в соус, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения. Через 5 - 10 минут наш соус окончательно готов. Можно подавать к столу. ... Читать дальше »
Категория: Соусы, маринады, заправки | Просмотров: 270 |

Малиновый уксус для салатов. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления малинового уксуса:
Малина свежая, только хорошие ягоды - 100 гр., + 100 гр. через 2 дня,
+ столовый уксус — 500 мл
+ сахар — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления малинового уксуса:
Малину, вообще, не рекомендуется мыть перед обработкой. Но для "подстраховки" можно промыть, и хорошо обсушить.

Ягоды при помощи ложки раздавить вместе с сахаром.

Переложить в банку. Уксус немного подогреть и залить им ягоды.

Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня. Через 2 дня процедить уксус в другую банку такой же ёмкости или в бутылку приблизительно такой же ёмкости. Добавить оставшиеся ягоды малины. Дать настояться ещё неделю. После этого можно употреблять в качестве заправки для салатов или маринада для мяса, рыбы или птицы. Хранить при комнатной температуре.

Малиновый у ... Читать дальше »
Категория: Соусы, маринады, заправки | Просмотров: 296 |

Лимонный крем для тортов. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления лимонного крема для тортов:
Холодное сливочное масло - 220 гр.,
+ сахар - 150 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ желтки - 4 шт.,
+ лимонный сок - 220 мл.,
+ кукурузный крахмал - 1 ст. ложка,
+ лимонная цедра - с 2-х лимонов.

Рецепт приготовления лимонного крема для тортов:
Смешать желтки, яйца, сахар, крахмал и лимонный сок, и, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения.

Снять с огня и ввести цедру лимона и масло, перемешать до полного растворения масла. Убрать крем на ночь в холодильник.

После холодильника крем взбить до пышной массы.

Лимонный крем для тортов готов!
Приятного аппетита!

Категория: Соусы, маринады, заправки | Просмотров: 260 |

Сливочный крем для тортов "Пять минут". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления сливочного крема для тортов "Пять минут":
Масло сливочное мягкое - 250 гр.,
+ сахарная пудра - 200 гр.,
+ молоко - 100 мл.,
+ ванилин - 1 пакет.

Рецепт приготовления сливочного крема для тортов "Пять минут":
Самое подходящее - домашнее молоко, потом уже молоко из магазина.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры и добавить в него все вышеперечисленные ингридиенты.

Смешанный состав взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Это займёт времени примерно 3 - 5 минут (отсюда и название).

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты)...

P. S. Получившийся крем отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения ... Читать дальше »
Категория: Соусы, маринады, заправки | Просмотров: 290 |

Соус для рыбы. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления соуса для рыбы:
Свежие грибы - 400 гр.,
+ пшеничная мука - 50 гр.,
+ оливковое масло - 2 столовые ложки
+ майонез "Провансаль" - 200 гр.,
+ сметана - 200 гр.,
+ домашняя горчица - 200 гр.

Рецепт приготовления соуса для рыбы:
Лук и грибы поместите в кастрюлю с водой и сварите.

Процедите полученный бульон.

Теперь смешайте грибы с мукой и поместите в процеженный бульон.

Поварите ещё немного, добавьте сметану, майонез и домашнюю горчицу (рецепт приготовления домашней горчицы смотрите здесь).

Соус для рыбы готов!
Приятного аппетита!

Категория: Соусы, маринады, заправки | Просмотров: 271 |

Соевый соус. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления соевого соуса:
Соевые бобы - 100 - 120 гр.,
+ мука - 1 ст. ложка,
+ сливочное масло - 2 ст. ложки,
+ куриный бульон - 50 мл.,
+ морская соль - по вкусу.

Рецепт приготовления соевого соуса:
Сварите соевые бобы. Процедите бобы через дуршлаг, переложите в миску и растолчите толкушкой для картофеля. Добавьте сливочное масло, бульон, муку, морскую соль и тщательно перемешайте. Переложите всё в кастрюлю и доведите до кипения.

Перед применением соуса его необходимо остудить.

Соевый соус готов!
Приятного аппетита!

Категория: Соусы, маринады, заправки | Просмотров: 255 |

Масляный крем с лимоном и сгущённым молоком. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления масляного крема с лимоном и сгущённым молоком:
Сливочное масло - 300 гр.,
+ просеянная сахарная пудра - 150 гр.,
+ сгущённое молоко с сахаром - 3 - 4 ст. ложки,
+ лимон - 1 - 2 шт.

Рецепт приготовления масляного крема с лимоном и сгущённым молоком:
Масло взбить добела, затем понемногу добавлять в него сахарную пудру и, не переставая взбивать, постепенно ввести сгущённое молоко. Получится пышная однородная масса, в которую нужно добавить цедру и сок лимона, перемешать.

Масляный крем с лимоном и сгущённым молоком готов!
Приятного аппетита!

Категория: Соусы, маринады, заправки | Просмотров: 292 |

Масляный крем со сгущёнкой и ванилином. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления масляного крема со сгущённым молоком и ванилином:
Сливочное масло - 300 гр., 1,5 пачки,
+ сгущённое молоко - 200 гр., 1/2 банки,
+ какао-порошок - 1,5 ст. ложки, при надобности тёмного крема,
+ ванилин.

Рецепт приготовления масляного крема со сгущённым молоком и ванилином:
Масло взбить до получения пышной однородной массы, постепенно помешивая, маленькими порциями, ввести сгущённое молоко, добавить ванилин по вкусу. Если потребуется крем тёмного цвета, то можно добавить 1,5 ст. ложки какао-порошка.

Масляный крем со сгущённым молоком и ванилином готов!
Приятного аппетита!

Категория: Соусы, маринады, заправки | Просмотров: 277 |

Сметанный крем № 1 и № 2. Рецепты приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления сметанного крема № 1для торта:
Домашняя сметана или сливки - 1/2 литра,
+ сахар, размолотый в пудру - 1 стакан, или столько же готовой сахарной пудры.

Рецепт приготовления сметанного крема № 1для торта:
Лучше использовать домашнюю сметану.
Сметана должна быть чуть с кислинкой. В сладкую сметану или сливки можно добавить магазинной 15 - 20% сметаны (только густой), иначе можно взбить в масло. Я рекомендую смешивать 1/4 литра домашней и 1/4 литра магазинной сметаны.

Стакан сахара размолоть в пудру. Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

P. S. Магазинные сливки должны быть не менее 35% жирности. Сливки меньшей жирности можно использовать только со специальным загустителем сливок, поступающим в продажу в виде расфасованного в маленькие паке ... Читать дальше »
Категория: Соусы, маринады, заправки | Просмотров: 247 |

Сливочный крем "Шарлот" для тортов. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

I

Продукты, необходимые для приготовления крема "Шарлот":
Сахар - 200 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ молоко - 150 мл.,
+ сливочное масло - 250 гр.,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ коньяк (можно и без него) - 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления крема "Шарлот":
Сначала следует приготовить сироп:
Слегка взбить яйцо с молоком в кастрюле до полного перемешивания (не в пену), затем туда всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить ещё 5 минут.

Приготовленный сироп накрыть плёнкой и оставить на остывание до комнатной температуры, заодно сироп приобретёт нужную консистенцию.

Масло комнатной температуры взбить в крем с ванильным сахаром. Взбивая, добавляйте по 1 ст. ложке сиропа. После последней ложки сиропа добавить коньяк.

Крем получается блестящий, однородный и эластичный. ... Читать дальше »
Категория: Соусы, маринады, заправки | Просмотров: 253 |

идеи поделкиIdeaIdeaIdeaподелки Идеиидеи поделкивытынанки