Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Главная » Приготовление суши
Одной из самых сложных задач при приготовлении суши дома, полагает наш эксперт, является соблюдение соотношения ингредиентов. И если плюс-минус 1 грамм роли не сыграет, то плюс-минус 10 граммов способны уже серьезно повлиять на вкус, а иногда - и изменить его кардинально. Когда готовишь дома, ориентируешься на рецепты в Интернете или на рецепты, испробованные знакомыми. Однако, как утверждает Д.Сенченко, подавляющее большинство их очень далеки от профессиональной рецептуры и технологии приготовления, используемой в кафе и ресторанах. Свежесть во всем Суши можно приготовить только из самых свежих продуктов, иначе вся работа пойдет насмарку, не говоря уже об опасности для здоровья, которую могут таить в себе не самые свежие или несколько раз подвергавшиеся заморозке и
...
Читать дальше »
|
Посмотреть можно тут: http://www.youtube.com/watch?v=T6rdxWTyJuI http://www.youtube.com/watch?v=I1iQe0efrbA http://www.youtube.com/watch?v=Q9dFqym5TAQ http://www.youtube.com/watch?v=Rz51ADz02_8
|
Вам понадобится: 2 ст.л. готового риса для суши, 1 кусок филе свежей рыбы или большой креветки, васаби. Способ приготовления: из риса необходимо слепить шарик размером примерно 5х5 см. Сверху рис помазать васаби, после чего положить на него ломтик рыбного филе или креветку. Рыба или креветка должны быть больше рисового шарика по размеру. Нигири-суши готовы! При подаче на стол не забудьте про маринованный имбирь и соевый соус. Где купить? Чаще всего именно отсутствие ответа на вопрос, где купить ингредиенты для суши, останавливает хозяек, которые и хотели бы попробовать сделать это чудное японское блюдо, но не имеют представления, где «водятся» нори, васаби, имбирь, специальный рис и палочки. Самое простое – отправиться в универсам «Европейский», который находится на проспекте Не
...
Читать дальше »
|
Вам понадобится: 1 стакан риса, рисовый уксус, водоросли нори, соль, малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель), огурец, авокадо, 1-2 яйца, креветки, соевый соус, маринованный имбирь, васаби. Способ приготовления: в горячий отваренный рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.). Если таковой не имеется, можно к 50 мл рисового уксуса добавить 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Взбить яйца и пожарить их. Полученный омлет нарезать полосками. Так же нарезать рыбу, огурец и авокадо. 3 ст.л. рисового уксуса развести в 200 мл воды. Лист нори (водорослей) уложить блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик и выкладывать сверху рис, смачивая руки в воде с уксусом. Сверху помещаем рыбу, огурец и авокадо (другой вариант начинки – креветки, омлет, авокадо). Сворачиваем лист нори,
...
Читать дальше »
|
Чтобы откушать суши, не обязательно доставать из шкафа вечерний наряд, делать мейк-ап и идти в ресторан японской кухни. Можно приготовить суши самостоятельно и есть их, укутавшись в плед и глядя свой любимый фильм на DVD. Те, кто пробовал когда-либо приготовить суши, вне зависимости от результата первого опыта продолжают свои кулинарные эксперименты. Они выясняют, что рецептов существует огромное количество и в каждый из них вносят свою изюминку. Домашние суши могут быть на первых порах не такими красивыми, как ресторанные, но уж точно не менее вкусными. Они могут быть большими или маленькими, с разным количеством риса и различными соусами. Возможностей для фантазии и эксперименто
...
Читать дальше »
|
|
|