Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Информация
Суши
Роллы
Статьи
Сашими
Вид суши
Литература
Школа суши
История суши
Рецепты суши
Суши термины
Культура суши
Посуда для суши
Палочки для еды
Полезные советы
Ингредиенты суши
Приготовление суши
Новый год - Новогодние 2016
Бутерброды, бургеры, канапе
Соусы, маринады, заправки
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Десерты
Закуски
Салаты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » Вторые блюда
Банош со шкварками и брынзой

Ингредиенты:

Сметана 450 мл;
Вода 450 мл;
Крупа кукурузная 250 г;
Сахар 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Бекон 100 г;
Сало соленое 100 г;
Брынза 100 г;

Приготовление:

1.Время приготовления - 20 минут
Количество - 4 порции
2.Воду со сметаной, солью и сахаром доведите до кипения в котелке или небольшой кастрюльке.
3.Уменьшите огонь до минимума. Мешая кипящую жидкость, всыпьте тонкой струйкой кукурузную крупу. Варите, постоянно помешивая, как манную кашу, 10-12 минут. Каша готова, когда она хорошо загустела и начинает отставать от стенок, а на поверхности выступят капельки масла.
4.Тем временем на сухой сковороде на среднем огне поджарьте до хруста бекон и сало.
5.Разложите кашу по мискам, посыпьте каждую порцию брынзой и шкварками (жаренными до хруста салом и беконом), поливая вытопившимся при жарке жиром.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 294 |

Овощное рагу

Ингредиенты
Баклажаны 4 штуки
Кабачки 2 штуки
Помидоры 7 штук
Огурцы 3 штуки
Чеснок ½ головки
Орегано сушеный 2 столовые ложки
Базилик 2 столовые ложки
Шафран 1 столовая ложка
Масло оливковое 50 г

Инструкция

1. Берем кадку или противень.
2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
4. Добавляем орегано, базилик, шафран.
5. Поливаем оливковым маслом.
6. Помещаем все это в духовку на 20 минут.
7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
8. Отправляем в духовку еще на 30 минут.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 225 |

Жареный картофель с фаршем

Ингредиенты:
Фарш — 500 гр.
Картофель – 1 кг.
Томатная паста – 3 ст. л.
Чеснок – 4 зуб.
Масло растительное – 4 ст. л.
Петрушка – 30 гр.
Соль, перец.

Приготовление:
1.В сковороде разогреть масло, обжарить на нем фарш.
2.Посолить поперчить, добавить специи.
3.Картофель почистить и порезать кубиками, добавить к фаршу и обжаривать в течение 5 – 7 минут.
4.В 200 – 250 миллилитрах теплой воды размешать томатную пасту.
5.Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, добавить в томатный соус, посолить.
Влить к картофелю с фаршем томатный соус, накрыть крышкой и готовить 25 – 30 минут на малом огне.
Готовый жареный картофель с фаршем посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 278 |

Ростбиф с грибами

Давайте-ка вместе приготовим ростбиф. Блюдо это представляет собой запеченный целый кусочек вырезки, готовится из говядины. Приготовить ростбиф не трудно, да и времени у Вас уйдёт немного, результат будет очень вкусный.
На приготовление ростбифа с шампиньонами у Вас уйдёт около одного часа.
Приготовление:
1. При помощи нитки кухонной обвяжите мясо, натрите его перцем и солью.
2. На сковороду налейте пару столовых ложек постного масла, поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте, мясо положите, обжарьте его со всех боков, пока не появится корочка румяная (на это у Вас уйдёт минут пять).
3. Переложите обжаренное мясо в форму для выпекания.
4. Пополам разрежьте грибы и обжарьте их в той же сковороде (минуты три).
5. Порежьте каждую луковицу на 4-5 частей, выложите вместе с обжаренными грибами вокруг мяса в форму.
6. Запекайте мясо в духовке 40 минут при 180 градусах.
7. При наличии термометр ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 278 |

Утка, запечённая с соевым соусом и мёдом.

Утка получается румяная, красивая, а вкус просто потрясающий. Для приготовления утки с соевым соусом и мёдом Вам не нужны будут какие-либо особенные продукты (главное – утку достать).
Времени для приготовления запечённой утки Вам потребуется: примерно 2 часа
Приготовление:
1. Начнём с приготовления глазури. Смешайте все составляющие для глазури, поставьте на плиту, до кипения доведите, варите минут пять на среднем огне (по густоте должен напоминать сироп).
2. Вымойте утку, вытрите её насухо, натрите перцем и солью снаружи и изнутри.
3. Утку положите в форму, выпекайте в духовке 15 минут (температура 220 градусов).
4. Снизьте до 180 градусов температуру в духовке, выпекайте ещё 80 минут. Не забывайте постоянно поливать утку во время запекания выделяющимся из неё соком.
5. Перед окончанием, минут за 20, начните обильно смазывать глазурью утку через каждые пять минут.
6. Если пос ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 236 |

Шашлыки из куриного филе

Шашлыки из курятины получаются очень вкусными и нежными. Приготовить их можно на мангале где-нибудь на природе (это особенно актуально сейчас, в период тёплых весенних деньков) или даже на сковороде в домашних условиях. Не забудьте, что шпажки для приготовления шашлыков необходимо, перед тем как ставить на огонь вымочить минимум час в прохладной воде, иначе они попросту обгорят у Вас во время приготовления шашлыков.
Для приготовления куриных шашлыков Вам потребуется около 1-го часа.
Приготовление:
1. Порежьте небольшими кубиками филе куриное (со стороной в 3 см.)
2. Через мелкую тёрку потрите имбирь и чеснок, мелко порежьте перец.
3. Сложите в миске чеснок, курятину, розмарин, имбирь, цедру, влейте сок лимона, масло оливковое, на вкус добавьте перец и соль. Хорошо перемешайте и поставьте миску в холодильник на 40 минут.
4. Возьмите шпажки и аккуратно нанизайте мясо (по 4 кусочка на шпажку).
5. Если В ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 306 |

Отличное угощение можно приготовить из незамысловатых продуктов. Мясные конвертики с грибами украсят Ваш праздничный стол, времени для того, чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо Вам потребуется около полутора часов.
Приготовление:
1. Помойте мясо, дайте обсохнуть и нарежьте маленькими кусочками (толщина кусочков не более 1 см.), резать следует поперёк волокон мяса.
2. Порезанное мясо отбейте, специями приправьте и посолите, смажьте горчицей и оставьте мариноваться около 30 минут.
3. Отварите до полуготовности рис. Нарежьте небольшими кусочками грибы, почищенный лук мелко порежьте, обжарьте с грибами, добавив немного постного масла.
4. Маленькими кубиками порежьте перец болгарский и помидоры, чеснок почистите и измельчите с помощью чеснокодавилки.
5. Добавьте в рис лук с грибами, болгарский перец, помидоры и чеснок, в смесь добавьте специи, соль и хорошо перемешайте.
6. Положите начинку на кусочки мяса и заверните конвертиком, зат ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 311 |

Шницель рубленый

Очень мне нравится побаловать гостей вкусным и красивым блюдом. Вот и сегодня я предложу приготовить рубленый шницель, тем более что сложностей в процессе приготовления, я уверена, не будет. В качестве начинки для шницеля можно использовать сыр твёрдый, орехи грецкие или какие-нибудь обжаренные грибы.
Приготовление:
1. Мясо хорошо вымойте и обсушите, порежьте на кусочки и измельчите при помощи мясорубки, посолите, добавьте по вкусу чёрный перец и пару, предварительно взбитых яиц.
2. Сформируйте из приготовленного фарша шницели небольшого размера и чуть приплюсните их, затем в муке хорошо обваляйте.
3. На топлёном масле обжарьте шницели со всех сторон до появления золотистого цвета.
4. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Яйцо (оно одно у нас осталось) сварите, почистите, измельчите, добавив укроп.
5. Теперь приступим к сборке. На обжаренный шницель положите немного обжаренного лука и измельчённого яйца, сверни ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 341 |

Голубцы с грибами и пшеном

Ещё одно блюдо из серии постных рецептов. На приготовление голубцов Вам потребуется несколько часов, но мне лично они очень нравятся, так что времени не теряем, принимаемся за дело.
Приготовление:
1. Опустите в кипящую воду кочан капусты, вырезав предварительно кочерыжку, и варите минут 15.
2. Откиньте на дуршлаг, пусть стечёт вода, разберите кочан на листья, каждый лист немного отбейте, срезав до этого все утолщения с капустного листа.
3. Начинка. Натрите на крупной тёрке морковь, мелко порежьте лук и обжарьте их слегка на сковороде, добавив немного растительного масла.
4. Отварите грибы до готовности (их перед этим следует замочить на ночь), измельчите их, добавьте их в поджарку овощную, также туда добавьте и промытую крупу, добавьте перец и соль на вкус и перемешайте
5. Сформируйте голубцы, уложите их в кастрюлю поплотнее, предварительно немного масла налив на дно кастрюли. Каждый слой голубцов слегка ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 295 |

Буженина на пару

Рецепт приготовления буженины на пару отлично подойдёт для праздничного стола. Мясо, приготовленное по этому рецепту нежное, легко нарезается и отлично сохраняет свою форму.
Приготовление буженины на пару:
1. Замочите мясо в подсоленной воде, желательно на ночь (на 200 мл. воды 1 л. ст. соли).
2. Морковку и пастернак почистите, нарежьте тонкими продольными брусочками.
3. Говядину выньте из солёного раствора, с помощью бумажных полотенец обсушите. Сделайте в мясе ножом проколы продольные и начините эти проколы кусочками \моркови с пастернаком.
4. Натрите перцем говядину, со всех боков обсыпьте пряностями. Положите аккуратно на решётку пароварки, прикрыв крышкой, готовьте примерно 1 час с одной стороны, потом мясо переверните и пусть ещё готовится около часа.
5. Из пароварки не вынимайте пока мясо, дайте остыть, чтобы была тёплая.
6. Выньте мясо из пароварки и положите его под пресс до полного остывания, п ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 263 |

Свинина, запечённая с черносливом

Оригинальный рецепт приготовления свинины. Ингредиенты, используемые при приготовлении, специи и тимьян делают вкус мяса и картофеля просто неповторимым, советую попробовать это блюдо.
Приготовление:
1. Свинину тщательно промойте, нашпигуйте чесноком, предварительно порезав зубки на несколько частей, натрите смесью пряностей, масла и соли.
2. Картофель порежьте кружочками и тоже сбрызните смесью пряностей, соли и масла.
3. Распарьте чернослив и вместе с картофелем и мясом сложите в пакет для выпечки, туда же влейте сок апельсина и перемешайте. Завяжите пакет для выпечки плотно.
4. Выпекайте в духовке 1 час при средней температуре.
5. Готовое блюдо можно сверху рубленой зеленью посыпать.
Продукты:
• Картофель – 1 кг.
• Мясо (свинина) – 1 кг.
• Чеснок – 6 зубков
• Соль и перец на Ваш вкус
• Постное масло
• Зелень петрушки и укропа
• Тимьян (чабр ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 308 |

Кролик, запечённый с лаймом и мёдом

Отличный рецепт одного из праздничных блюд, данный рецепт рассчитан на приготовление в микроволновой печи, но, в принципе, можно попробовать приготовить это очень вкусное блюдо и в обычной духовке. Кролик получается очень ароматным, имеет отличный, запоминающийся вкус.
Приготовления кролика с лаймом и мёдом:
1. Помойте ножки кролика и положите в форму керамическую для выпекания в микроволновой печи.
2. Посолите и поперчите по вкусу мясо, а сверху на кролика положите картофель, предварительно порезав его на крупные дольки, и чеснок, порезанный пластинками.
3. Посыпьте сверху листками розмарина, в форму также положите маслины и помидоры, которые следует мелко нарезать. Когда блюдо будет выпекаться, из помидоров получится пюре, которое будет в роли соуса выступать.
4. Смешайте мёд с соком лайма, полейте равномерно этой смесью блюдо в форме, а также залейте мясо маслом оливковым.
5. Присыпьте перцем ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 282 |

Рёбрышки бараньи с гранатовым соусом

Когда готовят мясо, то сначала его обжаривают, а затем тушат. В этом рецепте процесс приготовления бараньих рёбрышек несколько иной: вначале мясо тушится, а затем, мягкое мясо обжаривается и появляется хрустящая, аппетитная корочка.
Приготовление бараньих рёбрышек с гранатовым соусом:
1. Вымытые рёбрышки разделите на порции, сложите их в кастрюлю, добавьте к ним нарезанный мелко чеснок, соус гранатовый наршараб, нарезанные помидоры и жгучий перец.
2. Прикройте крышкой, пусть мясо маринуется 12 часов.
3. Поставьте сковороду на плиту, когда она разогреется, влейте в неё 1 л. ч. постного масла, положите на сковороду рёбрышки с маринадом, долейте воды так, чтобы полностью мясо покрывала. Прикройте сковороду крышкой и пусть мясо тушится на малом огне, пока не выкипит вода, далее мясо поджарьте до корочки румяной.
4. Перед тем как подавать, посыпьте блюдо мелко порезанной зеленью.
Ингредиенты:
... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 313 |

Филе миньон с овощами и соусом

Рецепт приготовления филе миньон с овощами. При подаче использован бальзамический соус, который обычно используют со стейком. Относительно говяжьей вырезки: в приготовлении следует использовать тонкий край, так называемую пастрому, используйте центральную часть, из остального можно приготовить другое блюдо.
Приготовление филе миньон:
1. Отрежьте от вырезки, центральной её части, 3 кусочка в 6 см. толщиной.
2. Нарежьте тонкой соломкой сладкий перец и морковь, лук порежьте полукольцами.
3. Возьмите сотейник, разогрейте в нём пару ложек столовых постного масла, обжарьте на нём лук на малом огне в течение 4-х минут. Далее добавьте к луку перец, морковь, сахар и соль, постоянно перемешивая, обжаривайте до готовности овощей минут десять.
4. Положите кусочки мяса на срез и ладонью придавите, это нужно для того, чтобы кусочки мяса стали потоньше, оберните кусочки вырезки беконом (сбоку) и обвяжите ниткой.
5. ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 296 |

Куриное чили

Предложу на этот раз приготовить сытное и острое блюдо с курятиной. Остроту данного чили Вы, конечно, сможете в процессе приготовления подрегулировать по своему вкусу. Сегодняшний рецепт ещё отличается от обычного приготовления чили тем, что в нём не используются томаты и фарш. Блюдо очень вкусное и готовится быстро.
Приготовление чили с курятиной:
1. Порежьте мясо небольшими кусочками, вылейте в сотейник несколько столовых ложек постного масла и нагрейте его на сильном огне. Обжарьте на разогретом масле курятину в несколько партий до золотистого цвета (на обжаривание партии у Вас уйдёт минут пять). Приготовленное мясо переложите на тарелку.
2. Перемелите с помощью блендера не слишком мелко чеснок с луком и острыми перчинками (если блендера нет, то проделайте это вручную). Получившуюся острую массу обжарьте минуты четыре в том же сотейнике на среднем огне, не забывая постоянно перемешивать, затем добавьте зиру и ещё обжаривайте одну минуту ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 347 |

Кукуруза, тушеная с болгарским перцем

Я очень люблю кукурузу, да и болгарский перец мне нравится, вместе эти продукты создали вкусное, лёгкое и яркое блюдо, которое очень легко приготовить. Отлично подойдёт в качестве гарнира к курице отварной.
Приготовление кукурузы с болгарским перцем:
1. Натрите морковь на тёрке средней, лук меленько порежьте, кубиками порежьте перец, предварительно его почистив, удалив серединку и все семечки.
2. Лук обжарьте на постном масле, придав ему золотистый цвет, далее добавьте к луку морковь, обжарьте на среднем огне их вместе пару минут.
3. Добавьте перец, обжаривайте ещё минут шесть.
4. Добавьте в овощную смесь кукурузу и за ней влейте бульон, посолите по вкусу, поперчите и тушите, прикрыв крышкой 20 минут на не сильном огне.
Ингредиенты:
• Лук – 150 гр.
• Соль и перец
• Постное масло
• Перец болгарский – 300 гр.
• Морковь – 200 гр.
• Кукуруза консервированна ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 261 |

Запеканка с фаршем

Очень вкусное блюдо, которым я частенько балую свою семью. С фаршем можно пережарить морковь и паприку, а вместо картофеля положить варёные макаронные изделия, выложить их на фарш, посыпать сыром и отправить запекаться до румяной корочки…объедение.
Приготовление запеканки с фаршем:
1. Очистите картофель, крупную картошку следует порезать на несколько частей и отварить её.
2. Порежьте небольшими кубиками помидоры, а лук меленько покрошите.
3. Лук на постном масле обжарьте до появления золотистого цвета, далее добавьте порезанные помидоры и обжаривайте ещё 3 минуты.
4. Добавьте к луку с томатами фарш, по вкусу посолите, поперчите и до готовности обжарьте.
5. Из кастрюли с варёным картофелем вылить воду, добавить масло сливочное, добавьте соли и потолките.
6. Натрите с помощью мелкой тёрки сыр.
7. Возьмите форму для выпекания, сначала уложите в неё фарш, затем на него выложите пюре картофельное равноме ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 280 |

Грибы с маком в сметане

Итак, приготовим грибы с маком в сметане. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень вкусное, всем советую попробовать.
Приготовление грибов с маком:
1. Небольшими кусочками порежьте шампиньоны.
2. Посолите по вкусу грибы, поперчите и обжарьте на постном масле минут десять.
3. К шампиньонам добавьте сметану, хорошо перемешайте, затем добавьте мак и жарьте минут семь.
Ингредиенты:
• Постное масло
• Шампиньоны (можно свежие или замороженные) – 300 гр.
• Перец и соль на вкус
• Мак – 3 л. ст.
• Сметана – 200 гр.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 224 |

Говядина с клюквой

Немного необычный рецепт приготовления говядины. Клюква придаст блюду интересный, очень приятный вкус и отличный аромат. Готовится данное мясное блюдо быстро, так что не теряем времени…
Приготовление говядины с клюквой:
1. Мясо порежьте небольшими кусочками в 1 см. толщиной.
2. Сковороду смажьте постным маслом, кусочки мясо выложите на сковороду, поперчите, добавьте соли по вкусу и обжарьте говядину с обеих сторон.
3. К мясу добавьте клюкву, прикройте сковороду крышкой и жарьте на тихом огне около часа. В процессе приготовления контролируйте процесс, чтобы мясо не пригорело, если будет пригорать, то можно немного добавить воды.
Ингредиенты:
• Клюква – 100 гр.
• Говядина (филе) – 1 кг.
• Перец и соль на вкус
• Постное масло

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 248 |

Курица с ананасами

Простой рецепт приготовления вкусной курочки с ананасами. Подобное блюдо попробовала недавно в небольшом ресторанчике и загорелась его приготовить в домашних условиях. Узнав рецепт приготовления курицы с ананасами, спешу поделиться им с Вами.
Рецепт приготовления курицы с ананасами:
1. Порежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте, добавив немного постного масла, до придания кусочкам золотистого цвета.
2. Добавить к курятине соус соевый, ананасы, а также сок ананасовый, посолите по вкусу.
3. Прикройте крышкой и тушите до полного приготовления минут сорок.
Ингредиенты:
• Ананасы консервированные – 0,5 кг.
• Курица – 1 вес примерно полтора килограмма
• Соль
• Соус соевый – 5 л. ст.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 271 |

Жаркое из говядины

Отличное, очень сытное блюдо. В данном рецепте жаркое из говядины готовится с нутом. В приготовлении можно применить как сухой, так и консервированный нут (последний замачивать не нужно будет). Если Вам нут не по душе, можете попробовать приготовить жаркое с фасолью.
Приготовление:
1. Замочите на ночь в прохладной воде нут.
2. Говядину порежьте не крупно. Налейте в кастрюлю пару ложек постного масла, поставьте на огонь, на разогретом масле обжарьте мясо со всех боков, пока не подрумянится (Вам потребуется минут пять на обжаривание партии мяса, обжаривайте в несколько партий кусочки). Обжаренное мясо выложите на тарелку.
3. Порежьте мелко чеснок и лук, положите лук в кастрюлю, в которой обжаривали мясо, обжарьте лук, перемешивая до золотистого цвета.
4. К луку добавьте чеснок, специи, перемешивая, жарьте полминуты.
5. Добавьте размятые томаты с соком, бульон, мясо и размоченный нут, посолите.
6. Сделайте ог ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 270 |

Ригатони с мясом, перцем и брокколи

Рецепт приготовления пасты с брокколи и мясом. Если Вам не очень нравится брокколи, его можно заменить, к примеру, капустой цветной.
Приготовление:
1. Положите в форму для выпекания перец, выпекайте, переворачивая время от времени до тёмных припалин минут сорок при 200 градусах в духовке.
2. Выньте перец из духовки, пока положите его в пакет и плотно завяжите последний, отложите в сторонку.
3. Разделите брокколи на небольшие соцветия, порежьте мелко чеснок и лук.
4. Налейте сотейник пару столовых ложек постного масла, на среднем огне подогрейте, обжарьте на нём чеснок с луком минут пять, перемешивая.
5. К луку с чесноком добавьте фарш, обжаривайте, мясо должно стать матовым насквозь (комочки лопаточкой разбивайте).
6. Добавьте базилик и брокколи, по вкусу поперчите и посолите.
7. Влейте воду (200 мл.), тушите до испарения почти всей жидкости (брокколи должно стать мягким) минут деся ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 253 |

Курица с луком

Очень простой рецепт приготовления курятины. Несмотря на простоту, курица с луковым соусом пользуется в моей семье большим уважением, так что советую и Вам попробовать.
Приготовление курицы с луком:
1. Порежьте курятину на средние кусочки, приправьте специями, посолите.
2. Смажьте сотейник постным маслом, положите в сотейник курятину.
3. Порежьте полукольцами луковицы и выложите их на кусочки мяса в сотейник.
4. Прикройте крышкой и поставьте на плиту (сделайте огонь тихий), готовьте полтора часа, при этом воду в процессе приготовления добавлять не нужно.
5. В качестве гарнира к курице с луком отлично подойдёт отварной картофель.
Ингредиенты:
• Луковицы белые крупные – 5 шт.
• Окорочка куриные – 2 шт. (разделите на голени и бёдра)
• Масло растительное
• Перец и соль на Ваш вкус

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 207 |

Котлеты из говядины в сливочном соусе

Продолжу тему приготовления блюд из говядины. На этот раз у нас будут очень вкусные котлеты в сливочном соусе. Сами по себе котлеты могут быть суховаты, но соус сглаживает этот недостаток и делает котлеты достаточно сочными.
Приготовление котлет из говядины в сливочном соусе:
1. Мелко порежьте зелень, лук и чеснок, добавьте к ним говяжий фарш, яйцо, поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте получившуюся массу.
2. Сделайте из приготовленного фарша небольшие котлетки, обжарьте их на сковороде, добавив немного постного масла, не забывая котлеты переворачивать, чтобы они равномерно обжарились с двух сторон (на обжаривание потребуется минут шесть).
3. Теперь подойдём вплотную к соусу. Смешайте горчицу со сливками, добавьте по вкусу соль. Влейте смесь в сковороду с котлетками, огонь сделайте тихим, тушите минут десять под закрытой крышкой.
4. В качестве гарнира отлично подойдёт пюре из картофеля. ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 254 |

Печень куриная с шампиньонами

Отличное, очень вкусное блюдо, нежное за счёт использования при приготовлении сливочного соуса. Печень куриная с грибами отлично гармонирует с картофельным пюре.
Для приготовления можно использовать сметану вместо сливок, это немного изменит вкус, но получится тоже очень неплохо.
Приготовление куриной печени с грибами:
1. Порежьте мелко чеснок и лук, мелкие грибы можете вовсе не резать, крупные порежьте пополам или на четыре части. Вымытую печень порежьте на небольшие кусочки.
2. Налейте в сотейник пару ложек постного масла, разогрейте его на среднем огне и обжарьте в сотейнике кусочки печени до подрумянивания (минуты четыре нужно будет для обжаривания одной партии). Обжаренную печень сложите на тарелочку.
3. В тот же сотейник положите чеснок с луком, обжарьте их, помешивая, минут пять.
4. Добавьте к луку с чесноком грибы, жарьте ещё пять минут, перемешивая (жидкость, которая выделится из грибов, должн ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 205 |

Курица в белом вине с грибами

Курицу по этому рецепту приготовить очень просто, получается очень вкусное, ароматное блюдо. Желательно готовить курицу в вине в духовке, в керамическом горшочке, так получится вкуснее.
Приготовление курицы в белом вине:
1. Мелко порежьте чеснок, морковку и лук крупно порубите. На сковороду налейте пару ложек постного масла, разогрейте его на плите и обжарьте на нём мясо до появления золотистой корочки (приблизительно три минуты надо будет для обжаривания каждой стороны). Обжаренную курятину сложите на тарелке.
2. Поставьте горшочек, в котором будет тушиться курятина, на плиту. Растопите сливочное масло (50 гр.) в горшочке, туда же высыпьте порезанные морковь с луком, обжаривайте их, перемешивая, минут семь.
3. Добавьте чеснок и орегано, жарьте ещё минуту, не забывая помешивать.
4. Добавьте муку, жарьте минуту, перемешивая. Влейте понемногу бульон и вино, при вливании постоянно хорошо мешайте, комков быть не ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 236 |

Чили с кукурузой

Чили я попробовала приготовить сравнительно недавно и начала именно с этого рецепта (прочитала его на одном из сайтов, посвящённых кулинарии). В этом рецепте приготовления чили присутствуют самые мои любимые ингредиенты: кукуруза, томат, фасоль. Очень нравится сочетание сладкой кукурузы с чили, очень необычно. Очень хорош чили со сметаной, в блюдо можно добавьте сыр или авокадо.
Приготовление чили с кукурузой:
1. Порежьте мелко перец сладкий, лук и чеснок.
2. Налейте в сотейник несколько ложек постного масла, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте на подогретом масле лук до мягкости, не забывая перемешивать, минут восемь.
3. Добавьте к луку перец сладкий, обжаривайте ещё пять минут, добавьте чеснок, посолите и поперчите, жарьте ещё минуту, помешивая.
4. Добавьте в сотейник фарш, обжаривайте, мясо должно потерять свой розовый цвет, лопаточкой разбивайте комочки.
5. Разомните томаты и добавьте их с соком в сотейник ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 228 |

Фаршированные помидоры

Вкусные и красивые фаршированные помидорчики приготовить очень просто. Украшать помидоры можно по-разному, сверху можно сделать шапочку из майонеза, тем же майонезом сделать ротик, глаза и бородку (новогодний вариант), а вот другой вариант: волосы сделайте из зелени, ножки вырежьте из сыра, а майонезом нарисуйте губы, глазки и носик, можно придумать ещё варианты. Сама начинка тоже может быть разнообразной, в данном рецепте используется колбаса, которую можно заменить ветчиной. Кушать их удобнее руками.
Приготовление фаршированных помидоров:
1. Маленькими кубиками порежьте колбасу, мелко порежьте яйца.
2. Перемешать яйца, колбасу, кукурузу, зелень, предварительно мелко ее, нарезав, посолите, заправьте сметаной или майонезом.
3. Срежьте верхушки с помытых помидоров, чайной ложкой выберите аккуратно из помидоров мякоть (её можно не использовать, а можно смешать с начинкой).
4. Наполните приготовленной начинкой полые по ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 261 |

Индейка с курагой

Рецепт приготовления обжаренной с курагой индейки. Рецепт прост, курагу можно заменить черносливом. Если Вам результат покажется суховатым, индейку можно в конце приготовления положить в кастрюльку и потушить минут сорок, в результате у Вас будет нежное мясо с оригинальным кисло-сладким привкусом.
Приготовление индейки с курагой:
1. Порежьте мясо на небольшие кусочки, соломкой нарежьте курагу.
2. На постном масле обжарьте филе, по вкусу поперчите и посолите, добавьте карри.
3. К индейке добавьте курагу, добавьте немного воды, прикройте крышкой и жарьте 25 минут на среднем огне.
Ингредиенты:
• Карри – 1 л. ч.
• Филе индейки – 0,5 кг.
• Соль и перец на вкус
• Постное масло
• Курага – 300 гр.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 258 |

Говядина с сыром, абрикосами и киви.

Очень оригинальный рецепт приготовления говядины. Вкус мяса немного кисловатый, абрикосы можно заменить персиками или бананами, тоже очень вкусно получается.
Приготовление:
1. Порежьте говядину на небольшие кусочки, отбейте с обеих сторон.
2. Кружочками нарежьте очищенные киви, сыр натрите на тёрке (мелкой).
3. Возьмите форму для выпекания, положите в форму кусочки мяса, посолите, на каждый мясной кусочек положите кружок киви.
4. Сверху на киви положите половинки абрикосов, посыпьте сверху сыром тёртым и отправляйте в духовку на 50 минут (180 градусов).
Ингредиенты:
• Абрикосы свежие или консервированные – 6 шт.
• Говядина – 0,5 кг.
• Соль
• Сыр – 150 гр.
• Киви – 3 шт.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 241 |

Курица-гриль

Не будем сегодня особенно мудрить, приготовим курицу-гриль. Рецепт очень простой, курочка получается очень вкусная.
Приготовление курицы-гриль:
1. Натрите курицу специями, солью, смажьте чуть-чуть постным маслом.
2. Нанизайте на вертел курицу или положите её на решётку, внизу под курочку поставьте противень, чтобы в него жир с мяса стекал.
3. Обжарьте курицу при 200 градусах в режиме «гриль» примерно 1 час.
4. Готовность курицы проверить очень легко: ножом проткните мясо, при этом должна из готовой курочки выделиться светлая жидкость.
5. Ещё один вариант:
• Вымойте курицу, смажьте внутри перцем, солью, горчицей, можно ещё мёдом смазать, добавьте травяные приправы, какие Вам нравятся.
• В курочку положите сухофрукты и зашейте курицу ниткой белой
• Готовьте при 200 градусах около часа.
Ингредиенты:
• Приправа для гриля, в составе которой есть мускатный орех, майоран, лук, можжевельник, ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 272 |

Фаршированный гусь

Рецепт приготовления фаршированного гуся, получается очень вкусно, блюдо украсит любой праздничный стол.
Приготовление фаршированного гуся:
1. Вымытого гуся натрите перцем и солью снаружи и внутри, поставьте в прохладное место на пару часов.
2. Почистите картофель, порежьте его кубиками, отварите до полуготовности в подсоленной воде.
3. Очистите яблоки от кожуры, удалите середину, порежьте яблоко кусочками небольшими. Перемешайте яблоки с картофелем.
4. Приготовленной начинкой из яблок и картофеля нафаршируйте гуся и зашейте, уложите подготовленного гуся спинкой вниз на противень.
5. Поставьте противень с гусем в духовку, готовьте 2 часа при 200 градусах. Следите за приготовлением, если верхушка гуся будет пригорать, накройте её фольгой, периодически поливайте его выделяющимся жиром. Вообще, лучше готовить гуся в рукаве для выпекания около полутора часов, потом на противень выложите и ещё 15 минут выпекайте, чтоб ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 241 |

Мясо на шпажках

Сегодня приготовим обжаренное мясо на шпажках. Свинина получается очень нежная и вкусная.
Приготовление:
1. Порезать мясо на кусочки или длинные полоски в 2 см. шириной
2. Порезанное мясо поперчите и посолите, томатную пасту добавьте, к ней также можно добавить чеснок, сухие базилик, орегано, петрушку, перемешайте, пусть немного (минут тридцать) мясо постоит, пропитается.
3. Мясо нанизайте на шпажки. Смажьте противень постным маслом или выстелите бумагой для выпекания. На противень положите шпажки с мясом.
4. Запекайте мясо 20 минут при 180 градусах в духовке.
5. Натрите на мелкой тёрке сыр, посыпьте им мясо и выпекайте ещё в духовке 10 минут.
6. Подавать мясо на шпажках можно с овощным салатом и поджаренным картофелем.
Ингредиенты:
• Свиное филе – 0,5 кг.
• Соль и перец на вкус
• Твёрдый сыр – 50 гр.
• Томатная паста – 4 л. ст.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 234 |

Индейка с ананасами и рисом

Очень простой в приготовлении и доступности рецепт. В итоге – питательное, очень вкусное блюдо, ингредиенты хорошо дополняют друг друга, ананасы насыщают блюдо ароматом и сочностью.

Приготовление:
1. Мясо индейки порежьте небольшими кусочками, кубиками порежьте ананасы.
2. На постном масле обжарьте в течение минут двадцати кусочки мяса.
3. Добавьте к индейке рис, перемешайте хорошо. Добавьте ананасы, перемешайте, добавьте по вкусу соли, жарьте ещё минут пять.
Ингредиенты:
• Постное масло
• Филе индейки – 300 гр.
• Ананасы консервированные – 200 гр.
• Рис отварной – 300 гр.
• Соль на вкус

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 267 |

Свиные тефтели со шпинатом под перечным соусом

Оригинальный рецепт приготовления тефтелей со шпинатом, тефтели не обжариваются, а готовятся в духовке. Очень вкусно и полезно.
Приготовление:
1. Перемелите в крошку хлеб при помощи блендера, высыпьте в миску, добавьте шпинат, мясной фарш, пармезан, яйцо, сыр, горчицу, по вкусу перец и соль, хорошенько перемешайте.
2. Сделайте из приготовленного фарша тефтели, размером с теннисный мяч, положите их на противень, предварительно его, смазав постным маслом или застелив бумагой для выпечки.
3. Запекайте тефтели 40 минут при 200 градусах в духовке до готовности.
4. Для соуса мелко порежьте лук. В сотейник налейте пару ст. ложек постного масла, разогрейте его на плите и обжарьте на нём лук до мягкости минут пять.
5. Почистите перец сладкий и вместе с томатами с соком измельчите в блендере. Получившуюся смесь вылейте в сотейник с луком, посолите, поперчите, до кипения доведите, сделайте огонь ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 264 |

Голубцы с курицей в пекинской капусте

Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты, в голубцах используется куриное мясо.
Приготовление:
1. Потрите морковь на мелкой тёрке, порежьте мелко лук.
2. Налейте несколько столовых ложек постного масла в кастрюлю с толстым дном и разогрейте на плите. Обжарьте морковь и лук, перемешивая, минут семь.
3. Половину обжаренного лука с морковью отложите пока, остальную смесь смешайте с томатной пастой и, помешивая, жарьте пару минут.
4. На листья разберите пекинскую капусту, удалите у листьев толстую часть в основании. Сложите капустные листья в ёмкость и залейте кипятком.
5. Перемелите в фарш куриное мясо, предварительно срезав его с курицы, сложите фарш в миске, добавьте оставшуюся часть обжаренного лука с морковью, рис, яйцо, перец и соль на вкус, хорошо перемешайте.
6. На капустный лист положите фарш, заверните, то же самое сделайте с остальными капустными листьями (получится окол ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 267 |

Гарнир "Спагетти с томатом". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления гарнира "Спагетти с томатом":
Спагетти из твёрдых сортов пшеницы - 1 пачка (500 гр.),
+ томатная паста - 3 ст. ложки,
+ репчатый лук - 1 большая или 2 средние луковицы,
+ растительное масло - 100 мл.,
+ яйца - 3 шт.,
+ чеснок - 2 - 3 зубчика,
+ перец - по вкусу
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления гарнира "Спагетти с томатом":
В кипящую подсоленную воду положить спагетти и варить примерно 7 минут помешивая, чтобы не слиплись. Проверить готовность можно попробовав – спагетти не должны быть слишком мягкими, на зубах должна ощущаться некоторая жёсткость при раскусывании.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и промыть под струёй воды. Дать воде полностью стечь.

Пока спагетти варятся, лук почистить и порезать полукольцами в виде тонкой соломки.

Большу ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 310 |

Гарнир из шпината с кунжутными семенами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления гарнира из шпината с кунжутными семенами:
Шпинат свежий - 300 гр., (2 хороших пучка),
+ кунжут - 1/2 ст. ложки,
+ сахар - 1 ч. ложка,
+ соевый соус - 1 ст. ложка,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления гарнира из шпината с кунжутными семенами:
Шпинат хорошо промыть и порвать руками на крупные кусочки.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить шпинат.

Через минуту добавить 1 ч. ложку сахара, влить 1 ст. ложку соевого соуса. Томить на медленном огне в течении 3 - 5 минут.

Затем аккуратно перевернуть шпинат и присыпать кунжутом. Потомить ещё 3 минуты и снять с огня. Заметьте, что шпинат не надо солить. Соль содержится в соевом соусе (рецепт приготовления соевого соуса можно посмотреть ЗДЕСЬ).

P. S. Шпинат, без како ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 290 |

Котлеты из ... гречки. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления котлет из ... гречки:
Гречневая крупа - 1 стакан,
+ картофель среднего размера - 6 клубней,
+ растительное масло,
+ кипячёная вода - 1 стакан,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления котлет из ... гречки:
Начнём приготовление гречневых котлет с того, что сварим обычную гречневую кашу. Не забудьте предварительно промыть гречневую крупу.
Чтобы греча приобрела необычный вкус, перед варкой её нужно слегка прокалить на сковородке, без масла, так, чтобы она слегка подрумянилась, буквально пару минут. Таким образом, можно улучшить вкусовые качества гречневой крупы.

Хочу обратить внимание на то, что гречневую крупу не стоит замачивать в воде, так как при этом вымывается большая часть полезных веществ. Не рекомендуется также подвергать гречку длительной термической обработке, ждать, пока она развалится, ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 264 |

Завтрак "O`key". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления завтрака "O`key":
Колбаса - 450 гр.,
+ мука - 1 стакан,
+ мелко нарезанный репчатый лук - 2 луковицы
+ молоко - 3 стакана,
+ сливочное масло - 2 ст. ложки,
+ измельчённый чеснока - 1 зубчик,
+ чёрный молотый перец - 2 ч. ложки,
+ соль - 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления завтрака "O`key":
Поджарьте колбасу в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте лук и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте сливочное масло и размешайте.

Вмешайте муку и чеснок, поджаривайте ещё 1 минуту.

Постепенно вмешайте молоко, доведите до медленного кипения и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подавать желательно с печеньем.

Завтрак "O`key" готов!
Приятного аппетита!
... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 255 |

1 2 3 »
идеи поделкиIdeaIdeaIdeaподелки Идеиидеи поделкивытынанки