Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Главная » Роллы
Роллы с нори (норимаки) — превосходное блюдо для праздничного стола. Такие суши наиболее популярны. На лист водоросли нори кладут суши-рис, в середину выкладывают начинку, а затем сворачивают все цилиндром. Перед подачей на стол этот цилиндр разрезают на несколько частей. 1. Приготовьте сумеси. как описано в предыдущем рецепте. Перемешайте ингредиенты уксуса для рук в маленькой миске. 2. Огурец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте вдоль соломкой толщиной 1 см. Вам потребуется 6 полосок огурца с небольшим количеством кожицы. 3. Перед сборкой суши подержите листы нори над небольшим огнем газовой горелки несколько секунд, чтобы водоросль стала хрустящей и ароматной. Разрежьте каждый лист пополам поперек. 4. Соберите суши . 5. Разрежьте каждый ролл на 6 кусков. 6. Разложите на сервировочной тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем, маленькой горкой пасты «Васаби» и сёю в
...
Читать дальше »
Категория: Роллы |
Просмотров: 485 |
|
Приготовьте сумеси, подготовьте другие ингредиенты, а затем опустите руки в миску с уксусом для рук. 1. Расстелите макису (циновку для роллов) на столе. Сверху положите половину листа поджаренной водоросли нори. Возьмите в руки пригоршню риса (2—3 столовые ложки с горкой) и слепите бревнышко. Положите рис в середину листа нори. 2. Пальцами размажьте рис ровным слоем, оставив незаполненными 1,5 см у дальнего края нори. (Рис очень клейкий, поэтому сначала опустите руки в уксус для рук.) 3. Возьмите небольшой кусочек пасты «Васаби» на кончик пальца и проведите линию посредине прямоугольника риса. На поверхности риса останется светло-зеленая полоска (не берите слишком много, паста очень острая!). 4. Положите 1 полоску огурца вдоль риса прямо на «Васаби». 5. Поднимите циновку с ближайшего к вам края, сохраняя огурец в середине. 6. Сверните циновку к противоположному краю так. чтобы рис остался внутри нори. <
...
Читать дальше »
Категория: Роллы |
Просмотров: 483 |
|
В Японии для роллов традиционно используют и другие ингредиенты, в том числе канпё (сушеные полоски тыквы), тунец с зеленым луком, натто (забродившие соевые бобы, отваренные на пару), икру трески, замаринованную в перце чили, и умебоси (соленую сливу) с травой шисо. Вы можете приготовить различные роллы, взяв традиционные ингредиенты. 1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. 2. Нарежьте кусок лосося квадратиками по 1 см. Приготовьте суши по методу, описанному выше, используя кусочки сырого лосося вместо огурца (2 ролла). 3. Приготовьте суши с такуаном, следуя методу, описанному выше. Уложите 3 полоски такуана в ряд вместо огурца и не добавляйте пасту «Васаби» (2 ролла). 4. Приготовьте суши с маринованными сливами, следуя методу, описанному выше, используя листья шисо или базилика и кусочки сливы (2 ролла). 5. Разрежьте каждый ролл на 6 частей, разложите на тарелке и под
...
Читать дальше »
Категория: Роллы |
Просмотров: 451 |
|
Футомаки обычно содержат 5 ингредиентов контрастных цветов, все они заворачиваются в один лист водоросли. Есть их немного сложно, но зато это очень красивое блюдо. 1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. 2. Проткните каждую креветку коктейльной палочкой от головы до хвоста. Бланшируйте в кипящей воде 3 мин. Креветки станут плотными и розовыми. Немедленно погрузите в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Выньте коктейльные палочки, снимите с креветок панцири и удалите темную вену. 3. Приготовьте омлет из яиц, 2 столовых ложек сахара и щепотки соли . Остудите и нарежьте квадратиками по 1 см. 4. Бланшируйте шпинат в слегка подсоленной воде 1 мин. Погрузите в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните 2 чайными ложками сёю (соевого соуса). 5. Если вы используете канпё, натрите их солью с небольшим количеством воды, затем замочите в воде н
...
Читать дальше »
Категория: Роллы |
Просмотров: 416 |
|
В этой версии нигири-дзуси в форме лодочки рис завернут вертикально в ленточку нори, а сверху риса лежит топпинг — икура (икра лосося) и морской еж. В рецепте представлена вариация суши с крабовым мясом. 1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. 2. Положите крабовое мясо на маленькую тарелку и сбрызните небольшим количеством саке. Если используете порошок «Васаби», перемешайте в подставке для яиц 1—2 чайные ложки порошка и 1—2 чайные ложки воды. По консистенции смесь должна напоминать глину. Переверните подставку, чтобы паста не высохла. 3. Нарежьте целый лист нори поперек на 8 ленточек размером 18x2,5 см и 0,5 листа на 4 ленточки. Всего у вас получится 12 ленточек нори. 4. Опустите руки в уксус для рук, возьмите 1—2 столовые ложки риса в одну руку и сформуйте прямоугольник размером 5x2 см и высотой 3 см. Оберните вокруг него ленточку нори так, чтобы один ее конец заходил на другой н
...
Читать дальше »
Категория: Роллы |
Просмотров: 410 |
|
Роллы-лодочки можно приготовить с листьями латука вместо нори. Используйте латук с гибкими листьями, например баттерхед или лолло россо в качестве ленточек и латук «айсберг» в качестве чашечек. 1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. 2. Положите в кастрюлю пикшу и лавровый лист, залейте кипящей водой, вновь доведите до кипения и варите до полной готовности (5 мин). Откиньте на дуршлаг. Снимите с рыбы кожу и удалите мелкие косточки. Положите в миску и разомните вилкой. Подмешайте сахар и остудите. 3. Сбрызните копченый лосось лимонным соком. 4. Срежьте сверху листьев салата лолло россо и баттерхед полоску шириной 3 см. Из внутренних листьев салата «айсберг » сделайте чашечки диаметром 7 см. 5. Сделайте 12 прямоугольников из риса (с. 20). Но заворачивайте их не в нори, а в 4 листа лолло россо, 4 листа бат-терхеда и 4 чашечки из «айсберга». На рис лолло россо выложите 1—1
...
Читать дальше »
Категория: Роллы |
Просмотров: 413 |
|
Урамаки — это роллы «наизнанку», т.е. нори находится внутри, а рис снаружи. Эта версия из креветочной темпуры очень популярна в ресторанах. Нори не дает уксусу в рисе и маслу в темпуре касаться друг друга. Необычное сочетание двух противоположных вкусов создает на удивление вкусное блюдо. 1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Нанижите каждую креветку через голову и хвост на шампур, чтобы во время варки не изогнулись. 2. Закройте одну сторону макису пищевой пленкой и положите на сухую разделочную доску пленкой вверх. 3. Заполните вок или глубокую сковороду маслом на одну треть и нагрейте до 170 °С. Если вы бросите в масло кубик хлеба, он должен поджариться за 1 мин. Для приготовления кляра для темпуры налейте в миску 100 мл воды, просейте в воду муку и перемешайте вилкой. Опускайте креветки в кляр по одной и жарьте в горячем масле до золотисто- коричневого цвета (3—4 мин). Выньте из масла и обсушите на бум
...
Читать дальше »
Категория: Роллы |
Просмотров: 408 |
|
Темаки великолепно подходят для «шведского стола». Подайте сумеси, листы норы и подготовленные ингредиенты на тарелках, и пусть гости сами сворачивают себе роллы. Лучше использовать ингредиенты, контрастные по вкусу и цвету. Как вариант роллов-фунтиков с крабовыми палочками — темаки с копченым лососем. 1. Приготовьте сумеси. 2. Нарежьте копченый лосось вдоль полосками шириной 5 мм. 3. Нарежьте зеленый лук вдоль полосками длиной 8—10 см. Тонко нарежьте такуан. 4. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и осторожно снимите шкурку. Тонко нарежьте мякоть и смажьте лимонным соком. 5. Поджарьте листы нори, подержав над огнем газовой горелки, чтобы они стали хрустящими и ароматными. Разрежьте каждый лист пополам поперек. 6. Положите рис в сервировочную миску. Лосось, лук и авокадо разложите на блюде. Подайте на стол с нори и маринованным имбирем на отдельных маленьких тарелках. 7. Собирайте суши, сле
...
Читать дальше »
Категория: Роллы |
Просмотров: 423 |
|
1. Возьмите в одну руку кусок нори и положите на него 2—3 столовые ложки сумеси. Распределите рис на одной половине водоросли.
2. Положите начинку по вашему выбору диагонально на рис из центра в сторону
внешнего угла.
3. Возьмитесь за нижний правый угол и заверните его в середину, чтобы получился фунтик.
4. Продолжайте сворачивать фунтик до конца. Чтобы склеить фунтик (желательно), положите несколько зернышек риса на край нори и сожмите.
5. Когда фунтик будет готов, добавьте несколько капель сёю или несколько кусочков маринованного имбиря и мазок ласты «Васаби».
Категория: Роллы |
Просмотров: 357 |
|
|
|