Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Информация
Суши
Роллы
Статьи
Сашими
Вид суши
Литература
Школа суши
История суши
Рецепты суши
Суши термины
Культура суши
Посуда для суши
Палочки для еды
Полезные советы
Ингредиенты суши
Приготовление суши
Новый год - Новогодние 2016
Бутерброды, бургеры, канапе
Соусы, маринады, заправки
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Десерты
Закуски
Салаты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » Роллы
Роллы с нори (норимаки) — превосходное блюдо для праздничного стола.

Такие суши наиболее популярны. На лист водоросли нори кладут суши-рис, в середину выкладывают начинку, а затем сворачивают все цилиндром. Перед подачей на стол этот цилиндр разрезают на несколько частей.

1. Приготовьте сумеси. как описано в предыдущем рецепте. Перемешайте ингредиенты уксуса для рук в маленькой миске.

2. Огурец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте вдоль соломкой толщиной 1 см. Вам потребуется 6 полосок огурца с небольшим количеством кожицы.

3. Перед сборкой суши подержите листы нори над небольшим огнем газовой горелки несколько секунд, чтобы водоросль стала хрустящей и ароматной. Разрежьте каждый лист пополам поперек.

4. Соберите суши .

5. Разрежьте каждый ролл на 6 кусков.

6. Разложите на сервировочной тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем, маленькой горкой пасты «Васаби» и сёю в ... Читать дальше »
Категория: Роллы | Просмотров: 485 |

Приготовьте сумеси, подготовьте другие ингредиенты, а затем опустите руки в миску с уксусом для рук.

1. Расстелите макису (циновку для роллов) на столе. Сверху положите половину листа поджаренной водоросли нори. Возьмите в руки пригоршню риса (2—3 столовые ложки с горкой) и слепите бревнышко. Положите рис в середину листа нори.

2. Пальцами размажьте рис ровным слоем, оставив незаполненными 1,5 см у дальнего края нори. (Рис очень клейкий, поэтому сначала опустите руки в уксус для рук.)

3. Возьмите небольшой кусочек пасты «Васаби» на кончик пальца и проведите линию посредине прямоугольника риса. На поверхности риса останется светло-зеленая полоска (не берите слишком много, паста очень острая!).

4. Положите 1 полоску огурца вдоль риса прямо на «Васаби».

5. Поднимите циновку с ближайшего к вам края, сохраняя огурец в середине.

6. Сверните циновку к противоположному краю так. чтобы рис остался внутри нори.
< ... Читать дальше »
Категория: Роллы | Просмотров: 483 |

В Японии для роллов традиционно используют и другие ингредиенты, в том числе канпё (сушеные полоски тыквы), тунец с зеленым луком, натто (забродившие соевые бобы, отваренные на пару), икру трески, замаринованную в перце чили, и умебоси (соленую сливу) с травой шисо.

Вы можете приготовить различные роллы, взяв традиционные ингредиенты.

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

2. Нарежьте кусок лосося квадратиками по 1 см. Приготовьте суши по методу, описанному выше, используя кусочки сырого лосося вместо огурца (2 ролла).

3. Приготовьте суши с такуаном, следуя методу, описанному выше. Уложите 3 полоски такуана в ряд вместо огурца и не добавляйте пасту «Васаби» (2 ролла).

4. Приготовьте суши с маринованными сливами, следуя методу, описанному выше, используя листья шисо или базилика и кусочки сливы (2 ролла).

5. Разрежьте каждый ролл на 6 частей, разложите на тарелке и под ... Читать дальше »
Категория: Роллы | Просмотров: 451 |

Футомаки обычно содержат 5 ингредиентов контрастных цветов, все они заворачиваются в один лист водоросли. Есть их немного сложно, но зато это очень красивое блюдо.

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

2. Проткните каждую креветку коктейльной палочкой от головы до хвоста. Бланшируйте в кипящей воде 3 мин. Креветки станут плотными и розовыми. Немедленно погрузите в холодную воду и откиньте на дуршлаг.

Выньте коктейльные палочки, снимите с креветок панцири и удалите темную вену.

3. Приготовьте омлет из яиц, 2 столовых ложек сахара и щепотки соли . Остудите и нарежьте квадратиками по 1 см.

4. Бланшируйте шпинат в слегка подсоленной воде 1 мин. Погрузите в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните 2 чайными ложками сёю (соевого соуса).

5. Если вы используете канпё, натрите их солью с небольшим количеством воды, затем замочите в воде н ... Читать дальше »
Категория: Роллы | Просмотров: 416 |

В этой версии нигири-дзуси в форме лодочки рис завернут вертикально в ленточку нори, а сверху риса лежит топпинг — икура (икра лосося) и морской еж. В рецепте представлена вариация суши с крабовым мясом.

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

2. Положите крабовое мясо на маленькую тарелку и сбрызните небольшим количеством саке. Если используете порошок «Васаби», перемешайте в подставке для яиц 1—2 чайные ложки порошка и 1—2 чайные ложки воды. По консистенции смесь должна напоминать глину. Переверните подставку, чтобы паста не высохла.

3. Нарежьте целый лист нори поперек на 8 ленточек размером 18x2,5 см и 0,5 листа на 4 ленточки. Всего у вас получится

12 ленточек нори.

4. Опустите руки в уксус для рук, возьмите 1—2 столовые ложки риса в одну руку и сформуйте прямоугольник размером 5x2 см и высотой 3 см. Оберните вокруг него ленточку нори так, чтобы один ее конец заходил на другой н ... Читать дальше »
Категория: Роллы | Просмотров: 410 |

Роллы-лодочки можно приготовить с листьями латука вместо нори.

Используйте латук с гибкими листьями, например баттерхед или лолло россо в качестве ленточек и латук «айсберг» в качестве чашечек.

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

2. Положите в кастрюлю пикшу и лавровый лист, залейте кипящей водой, вновь доведите до кипения и варите до полной готовности (5 мин). Откиньте на дуршлаг. Снимите с рыбы кожу и удалите мелкие косточки. Положите в миску и разомните вилкой. Подмешайте сахар и остудите.

3. Сбрызните копченый лосось лимонным соком.

4. Срежьте сверху листьев салата лолло россо и баттерхед полоску шириной 3 см. Из внутренних листьев салата «айсберг » сделайте чашечки диаметром 7 см.

5. Сделайте 12 прямоугольников из риса (с. 20). Но заворачивайте их не в нори, а в 4 листа лолло россо, 4 листа бат-терхеда и 4 чашечки из «айсберга». На рис лолло россо выложите 1—1 ... Читать дальше »
Категория: Роллы | Просмотров: 413 |

Урамаки — это роллы «наизнанку», т.е. нори находится внутри, а рис снаружи. Эта версия из креветочной темпуры очень популярна в ресторанах. Нори не дает уксусу в рисе и маслу в темпуре касаться друг друга. Необычное сочетание двух противоположных вкусов создает на удивление вкусное блюдо.

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Нанижите каждую креветку через голову и хвост на шампур, чтобы во время варки не изогнулись.

2. Закройте одну сторону макису пищевой пленкой и положите на сухую разделочную доску пленкой вверх.

3. Заполните вок или глубокую сковороду маслом на одну треть и нагрейте до 170 °С. Если вы бросите в масло кубик хлеба, он должен поджариться за 1 мин. Для приготовления кляра для темпуры налейте в миску 100 мл воды, просейте в воду муку и перемешайте вилкой. Опускайте креветки в кляр по одной и жарьте в горячем масле до золотисто- коричневого цвета (3—4 мин). Выньте из масла и обсушите на бум ... Читать дальше »
Категория: Роллы | Просмотров: 408 |

Темаки великолепно подходят для «шведского стола». Подайте сумеси, листы норы и подготовленные ингредиенты на тарелках, и пусть гости сами сворачивают себе роллы. Лучше использовать ингредиенты, контрастные по вкусу и цвету. Как вариант роллов-фунтиков с крабовыми палочками — темаки с копченым лососем.

1. Приготовьте сумеси.

2. Нарежьте копченый лосось вдоль полосками шириной 5 мм.

3. Нарежьте зеленый лук вдоль полосками длиной 8—10 см. Тонко нарежьте такуан.

4. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и осторожно снимите шкурку. Тонко нарежьте мякоть и смажьте лимонным соком.

5. Поджарьте листы нори, подержав над огнем газовой горелки, чтобы они стали хрустящими и ароматными. Разрежьте каждый лист пополам поперек.

6. Положите рис в сервировочную миску. Лосось, лук и авокадо разложите на блюде. Подайте на стол с нори и маринованным имбирем на отдельных маленьких тарелках.

7. Собирайте суши, сле ... Читать дальше »
Категория: Роллы | Просмотров: 423 |

1. Возьмите в одну руку кусок нори и положите на него 2—3 столовые ложки сумеси. Распределите рис на одной половине водоросли.

2. Положите начинку по вашему выбору диагонально на рис из центра в сторону

внешнего угла.

3. Возьмитесь за нижний правый угол и заверните его в середину, чтобы получился фунтик.

4. Продолжайте сворачивать фунтик до конца. Чтобы склеить фунтик (желательно), положите несколько зернышек риса на край нори и сожмите.

5. Когда фунтик будет готов, добавьте несколько капель сёю или несколько кусочков маринованного имбиря и мазок ласты «Васаби».
Категория: Роллы | Просмотров: 357 |

идеи поделкиIdeaIdeaIdeaподелки Идеиидеи поделкивытынанки