Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Информация
Суши
Роллы
Статьи
Сашими
Вид суши
Литература
Школа суши
История суши
Рецепты суши
Суши термины
Культура суши
Посуда для суши
Палочки для еды
Полезные советы
Ингредиенты суши
Приготовление суши
Новый год - Новогодние 2016
Бутерброды, бургеры, канапе
Соусы, маринады, заправки
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Десерты
Закуски
Салаты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » Салаты
Салат из буженины с капустой "Для двоих". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления салата из буженины с капустой "Для двоих":
Буженина - 100 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ белокочанная капуста - 1/4 кочана,
+ картофель средний - 2 шт.,
+ консервированная кукуруза - 200 гр.,
+ яблоко - 1 шт.,
+ сыр "Российский" - 100 гр.,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ майонез - 100 гр.,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата из буженины с капустой "Для двоих":
Картофель отварите в мундире, охладите, почистите и порежьте мелкими кубиками.

Буженину и сыр для салата порежьте небольшими ломтиками.

Капусту мелко нашинкуйте.

Яйца сварите вкрутую, охладите, почистите, отделите белки от желтков и по отдельности мелко порежьте.

Яблоко почистите и порежьте кубиками.

Чеснок мелко порежьте.

Все подгот ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 331 |

Праздничный салат "Романтика". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Романтика":
Филе куриной грудки - 300 гр.,
+ картофель - 200 гр.,
+ яйца - 2 шт.,
+ листовой салат - 200 гр.,
+ консервированный зелёный горошек - 100 гр.,
+ средние яблоки - 2 шт.,
+ укроп - 1 пучок,
+ майонез - 200 гр.,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления праздничного салата "Романтика":
Филе куриной грудки отварите в кипящей подсоленной воде в течении 20 минут, охладите и порежьте соломкой.

Картофель отварите, охладите, почистите и порежьте кубиками.

Яйца сварите вкрутую, охладите.

Одно яйцо мелко порежьте, второе яйцо порежьте кружками.

Яблоки почистите и порежьте ломтиками.

Зелёные листья салата переберите, помойте в холодной воде и порежьте.
Укроп мелко порежьте, несколько вето ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 318 |

Тёплый салат из лосося с горчично-медовой заправкой. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления тёплого салата из лосося с горчично-медовой заправкой:
Филе лосося - 200 гр.,
+ помидорка черри - 1 шт.,
+ луковица - 1/2 шт.,
+ салатные листья,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Продукты, необходимые для приготовления медово-горчичного соуса:
Дижонская горчица - 2 ст. ложки (можно заменить на обычную),
+ мёд - 1 ст. ложка,
+ оливковое масло - 2 - 3 ст. ложки,
+ лимонный сок - 1 ст. ложка,
+ сушёная мята - немного, если свежая, то побольше,
+ перец - по вкусу,
+ соль - 1 щепотка.

Рецепт приготовления тёплого салата из лосося с горчично-медовой заправкой:
Для соуса взбить венчиком горчицу с мёдом, понемножку вливать масло, продолжая взбивать. Добавить сок, соль, перец.

Лосося посолить-поперчить, заг ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 245 |

Простой и вкусный салат "Деревенский". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления простого и вкусного салата "Деревенский":
Консервированная красная фасоль в собственном соку - 100 гр.,
+ варёный картофель - 2 - 3 шт.,
+ сыр - 50 гр.,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ майонез,
+ сухарики.

Рецепт приготовления простого и вкусного салата "Деревенский":
Сыр натереть на крупной тёрке.

Зубчик чеснока мелко искрошить, либо пропустить через давилку.

Варёный картофель порезать мелкими кубиками или дольками.

Cмешать все подготовленные должным образом ингредиенты. Выложить в салатник. Дополнительно декорировать сухариками и зеленью. Кушать желательно сразу, т. к. сухарики, которые вмешаны в салат, размокают.

Простой и вкусный салат "Деревенский" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Просмотров: 289 |

Тёплый салат из шампиньонов с семечками. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления тёплого салата из шампиньонов с семечками:
Листовой салат - 2 шт. (внутрь) + ещё несколько для раскладывания на них,
+ мелкие или резаные шампиньоны (свежие или из заморозки) - 200 гр.,
+ очищенные семечки подсолнуха - 2 ст. ложки,
+ резаная петрушка - 2 ст. ложки,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ сливочное масло - 1 ст. ложка,
+ лимонный сок - 1 - 2 ст. ложки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления тёплого салата из шампиньонов с семечками:
Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Добавить резаную петрушку, зубчик чеснока и лимонный сок. Можно добавить ложку растительного масла. Соль-перец по вкусу.

Листья салата по ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 257 |

Салат "Лакомка". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления салата "Лакомка":
Рис - 1 стакан,
+ сметана - 2 ст. ложки,
+ яблоки - 2 шт.,
+ помидоры - 3 шт.,
+ огурцы - 3 шт.,
+ зелень петрушки,
+ укроп,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата "Лакомка":
Сварить рис, промыть в холодной воде, и перемешать его с мелко нарезанной зеленью.

Ошпаренные помидоры очистить от кожицы и вместе с яблоками нарезать ломтиками, а огурцы — соломкой.

Рис горкой выложить в салатницу, по бокам разместить помидоры и яблоки. Огурцы выложить по всему блюду. Полить сметаной сеточкой.

Салат "Лакомка" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Просмотров: 272 |

Салат из черри и шпината с кедровыми орехами "Кедровник". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления салата с черри, шпинатом и кедровыми орехами "Кедровник":
Молодые листья шпината (рукколы) - 3 горсти,
+ помидоры черри - 3 - 4 шт.,
+ обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи - 1 ст. ложка,
+ свежемолотый чёрный перец,
+ соль - по вкусу.

Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Оливковое масло - 2 ч. ложки,
+ бальзамический уксуса 1 ч. ложка,
+ чеснок - 1/2 зубчика,
+ дижонская горчица - 1/3 ч. ложки,
+ мёд - 1/2 ч. ложки, можно заменить на столько же сахаром,
+ сухой базилик - 1/3 ч. ложки, или 1 ст. ложка свежего, порезанного,
+ соль - 1 щепотка.

Рецепт приготовления салата с черри, шпинатом и кедровыми орехами "Кедровник":
Шпинат тщательно промыть, обтереть салфеткой.
Помидоры разрезать на четверти ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 267 |

Хрустящий картофельный салат. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления хрустящего картофельного салата:
Картофель - 3 клубня,
+ руккола - 1 горсть,
+ редис - 4 - 5 шт.,
+ маленький огурец - 1 шт.,
+ винный уксус - 1 ст. ложка,
+ грецкие орехи для посыпки - 2 - 3 шт.,
+ мёд - 1 ст. ложка
+ ореховое масло (можно кедровое) - 1 ч. ложка,
+ оливковое масло - 3 ст. ложки,
+ горчица - 1/2 ч. ложки,
+ соль.

Рецепт приготовления хрустящего картофельного салата:
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и порезать кружочками.

Тонко порезать или натереть кружочками редис и огурец.

Орехи поломать помельче.

Для заправки — смешать мёд с чуть подогретым уксусом, добавить оба вида масла и горчицу.

Овощи посолить, разложить на листьях рукколы, полить заправкой.

Хрустящий картофельны ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 270 |

Мясной салат с орехами "Мясник". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления мясного салата с орехами "Мясник":
Говядина (мякоть) - 400 гр.,
+ твёрдый сыр - 150 гр.,
+ грецкие орехи - 70 гр.,
+ чеснок - 2 - 3 зубчика,
+ кетчуп - 1 ст. ложка,
+ майонез - 2 ст. ложки,
+ растительное масло,
+ зелень петрушки,
+ чёрный молотый перец,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления мясного салата с орехами "Мясник":
Говядину вымыть, обсушить, со всех сторон посолить и приправить свежемолотым чёрным перцем. Оставить мясо для маринования на 10-15 минут при комнатной температуре. После этого кусок говядины обсушить и обжарить на хорошо разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны (переворачивать мясо можно только 1 раз). Сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить до остывания.

Холодную говядину нарезать поперек волокон тонкими ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 294 |

Салат с грибами и рыбными консервами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления салата с грибами и рыбными консервами:
Рыбные консервы - 1 банка,
+ шампиньоны - 300 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ морковь - 1 шт.,
+ майонез.

Рецепт приготовления салата с грибами и рыбными консервами:
Шампиньоны порезать и обжарить, посолить, охладить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить вместе с луком, охладить.

Начинаем укладку салата, не забывая каждый слой промазать майонезом (не много).

Выложить первым слоем грибы.

На грибы выложить половину яиц.

Потом из консервы слить лишнюю жидкость, удалить из рыбы центровые кости и размять рыбное мясо вилкой. Выложить сверху.

Следующий слой лук с морковью.

Дальше остаток яиц.

Сверху посыпать натертым ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 326 |

Салат с грибами и копчёным лососем "Лесная опушка". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления салата с копчёным лососем "Лесная опушка":
Шампиньоны - 200 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ средний огурец - 1 шт.,
+ копчёный или соленый лосось - 100 гр.,
+ майонез.

Рецепт приготовления салата с копчёным лососем:
Грибы вымыть, порезать, обжарить, посолить, остудить.

Яйца сварить, остудить, мелко нарезать.

Огурец и лосось мелко порезать. Но ...

Сначала нужно вырезать несколько ёлочек из огурца, как на фото. Можно сделать "Опушку леса", а можно и "Густой лес", это будет зависеть от Вашего вкуса. Остатки огурца теперь можно смело измельчать, но ...

Если Вы предпочтёте "Густой лес", то что останется от огурца? Придётся добавлять новый.

Выложить салат слоями в следующей очерёдности:
- грибы,
- яйца,
- майонез, < ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 270 |

Овощной салат с брынзой

Ингредиенты:

2 средних огурца
5-6 мелких помидора
1 стканчик йогурта
1-2 ч.л. лимонного сока
брынза
Немного зеленого лука.

Приготовление:

1.У меня были два огурца-перероста, поэтому я очистила их от плотной кожицы и нарезала их мелкими кубиками.
2.Помидоры точно также нарезала кубиками.
3.Все это укладываем в салатную миску вместе с зеленым луком.
4.Теперь берем йогурт. Простой без добавок. Выжимаем туда немного лимонного сока, перемешиваем.
5.И берем брынзу, но вот сегодня у меня в магазине глаз упал именно на козий сыр, и вообще, последнее время как-то полюбила я его.
6.Так вот, крошим в йогурт наш сыр и перемешиваем. В принципе можно на этом остановиться, а можно и перчика добавить.
7.Заправляем салат и даем ему охладиться перед тем как поедать его вместе с каким-нибудь свежим хлебом, собирая вкусный сок со дна тарелки кусочком хлеб ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 272 |

Быстрые баклажаны по-корейски

Для приготовления нам потребуется:
Семь средних баклажанов
Два острых перца
Два болгарских перца
Пол чайной ложки приправы для корейских салатов
Чайная ложка соли
100 граммов уксуса (6%)
Как приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления:

Предлагаю вам приготовить баклажаны простым и быстрым методом. Для этого, синенькие нужно вымыть и обсушить, разрезать пополам в длину, после чего отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, не больше. За такое короткое время варки баклажаны не успеют развариться и будут держать свою форму. Опускать варить баклажаны нужно в уже кипящую воду. Отваренным баклажанам дать остыть.
Теперь, когда наши баклажаны остыли, мы можем порезать их соломкой.
Следующим шагом, чисто вымытые перцы нарезать красивой соломкой тоже, соединить с баклажанами, добавить приправу для корейских салатов, соль и уксус. Всё хорошенечко перемешать и пом ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 300 |

Овощной салат

Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
Заправка:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса (6%)
- 1/4 ч.л. красного перца
- 1/4 ч.л. черного перца

Приготовление:

1. Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой).
2. Чеснок нарезать тонкими пластиками.
Для заправки смешать все ингредиенты.
3. Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут.

Категория: Салаты | Просмотров: 253 |

Салат с морковью и печенью

Ингредиенты:
- куриная печень - 300г
- 3 морковки - 180г

- 3 луковицы - 150г
- 3 маринованных огурца - 150г
- 12 ст. л. кукурузы консервированной
- 3 ч. л. подсолнечного масла
- 10 ч.л. легкого майонеза - 50г

Приготовление:
1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.

Категория: Салаты | Просмотров: 286 |

Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Просмотров: 278 |

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

●Вареная куриная грудка – 350 гр.
●Помидоры – 2-3 шт.
●Болгарский перец – 2-3 шт.
●Свежие огурцы – 2 шт.
●Ржаные сухарики – 80 гр.
●Сыр твердых сортов – 150 гр.
●Майонез – по вкусу
●Чеснок – 1 головка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. < ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 259 |

Салат Эдельвейс

Ингредиенты:

-помидоры 2 шт
-огурец свежий 1 шт
-кукуруза консервированная 1 банка
-мясо курицы отварное 150 гр
-лук зеленый по вкусу
-перец сладкий большой 1 шт
-сухарики по вкусу (самодельные)
-чеснок по вкусу
-соль и перец молотый по вкусу
-масло подсолнечное или оливковое

Приготовление:

Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Просмотров: 253 |

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных...
Ингредиенты:

-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Просмотров: 270 |

Салат Дары моря

Ингредиенты:
- креветки 500 г
- крабовое мясо 100 г
- два яйца
- огурец
- красный лук 1 шт.
- салатные листья
- сыр - 50 гр
- укроп
- сметана 2 ст.л.
- половина лимона
- соевый соус 2 ч.л.

Приготовление:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

Категория: Салаты | Просмотров: 245 |

Салат Сырная хрустяшка

●Помидоры - 2 шт.
●Огурцы свежие - 2-3 шт.
●Сыр твердый - 100-150 г.
●Сухарики ржаные - 100 г.
●Крабовые палочки - 200 г.
●Майонез - по вкусу.
●Соль - щепотка.

Приготовление:

Шаг 1 Помидоры помыть и нарезать соломкой или кубиками.
Шаг 2 Крабовые палочки нарезать на колечки.
Шаг 3 Открыть пачку любимых сухариков. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помыть и нарезать соломкой свежие огурчики.
Шаг 5 Все ингредиенты сложить в миску, посолить по вкусу.
Шаг 6 Заправить салат с сухариками и сыром майонезом и хорошо перемешать.

Категория: Салаты | Просмотров: 252 |

Салат Удачный

Ингредиенты:

●Колбаса (копчённая) — 350 гр
●Помидор (средний) — 6 шт
●Мак — 1 ст. л.
●Сыр голландский — 250 гр
●Чеснок — 3 зуб.
●Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл
●Сухарики (можно домашние) — 200 гр
●Соль

Приготовление:

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.

Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.

В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!!

Категория: Салаты | Просмотров: 267 |

Салат с креветками

Яркий салат с нежным вкусом и оригинальной заправкой.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

4 столовые ложки винного уксуса
1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка свежего орегано, измельченного (можно заменить сухим)
1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного
350 г белой консервированной фасоли, без жидкости
400 г больших креветок, очищенных
1 лук-шалот (или репчатый), нарезанный тонкими кольцами
1 чашка нарезанных помидоров
6 чашек зеленого листового салата, разорванного на маленькие кусочки
соль
молотый перец
зеленый лук для украшения
гренки

Как готовить:

1. Мелко нарежьте орегано и зеленый лук, лук-шалот или репчатый – тонкими кольцами, помидоры – кусочками. ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 283 |

Яичный салат с лимоном и ароматными травами

Ингредиенты:

горчица 1 ст. л.
лимонный сок свежевыжатый 2 ст. л.
майонез 1/3 стакана
розмарин, базилик, тимьян 1½ ч. л.
соль и перец по вкусу
яйца куриные 8 шт.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую и очистите их. Приготовьте соус: смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и соль с перцем. Нарежьте свежие травы или отмерьте необходимое количество сухих и смешайте с соусом. Нарежьте яйца и полейте их соусом. Хорошо перемешайте.

Категория: Салаты | Просмотров: 222 |

Салат Капля воды

Ингредиенты:

- 1 банка тунца
- 150г риса (круглый)
- 1 средний огурец
- 1 луковица
- 1/2 лимона
- 70г сыра (любого твердого)
- 3 яйца
- майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1.Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
2.Рис отварить, посолить, промыть , остудить.
3.На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
4.Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.

Категория: Салаты | Просмотров: 277 |

Салат с крабовыми палочками — ПЧЕЛКИ

Царь салатов! Чрезвычайно вкусно! Салат с крабовыми палочками — ПЧЕЛКИ
Выкладываем слоями салат:
1 слой-крабовые палочки 250 гр,
2 слой -зеленый лук,
3 слой -свежий огурец 2 шт,
4 слой -тертый желток 2 шт,
5 слой -кукуруза 1 баночка ,
6 слой — тертый белок .

Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!

Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.

Категория: Салаты | Просмотров: 225 |

Салат Сальса

Это - удачное сочетание одного и другого, которое в итоге дает отличную легкую закуску!

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2

Ингредиенты:

Помидоры - 4 шт
Красная луковица (небольшая) - 1 шт
Перец - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 3 перышка
Кинза нарезанная - 1 горсть
Сок половинки лайма
Оливковое масло - 1/2 столовой ложки
Соль - щепотка
Черный перец - щепотка

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры кубиками.
2. Порежьте лук.
3. Из перца удалите семечки и мелко нарежьте.
4. Измельчите чеснок.
5. Мелко порежьте зеленый лук.
6. Затем порежьте кинзу.
7. В миску выдавите сок половинки лайма.
8. В эту же миску выложите овощи и зелень.
9. Посолите, поперчите и добавьте масла. Затем все хорошенько перемешайте.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Просмотров: 263 |

Салат с рукколой, помидорами и кукурузой

Ингредиенты:
Оливковое масло – ½ стакана + 1 чайная ложка
Бальзамический уксус – ¼ стакана
Свежий базилик, нарубить – 3 столовых ложки
2 помидора сорта “дамские пальчики”, нарезать
Чеснок – 2 больших зубчика, выдавить
Свежий розмарин – ¾ чайной ложки, нарубить
2 початка кукурузы
Руккола – 110 г
Помидоры-черри – 235 г, разрезать напополам
Кедровые орешки – ¼ стакана, обжарить
Тертый пармезан

Приготовление:

Смешайте ½ стакана масла, уксус, базилик, нарезанные “дамские пальчики”, чеснок и розмарин. Добавьте соли и перца по вкусу.
Нагрейте гриль. Натрите початки кукрузы 1 чайной ложкой масла, солью и перцем. Обжарьте в бройлере (около 7 минут) до золотисто-коричневых пятнышек, периодически переворачивая.
Остудите и снимите кукурузу с початка. Выложите их в большую саланицу вместе с рукколой, черри и орешками. Заправьте пр ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 284 |

Зеленый салат с апельсином
1 пучок листового салата
1 апельсин
2 вареных яйца

2 ст. л. оливкового масла (или 50 г йогурта)
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. острой горчицы
соль, перец
чеснок - по желанию

Салат измельчить. Яйца и апельсин порезать. Выложить в миску и заправить.
Зеленый салат с апельсином

Категория: Салаты | Просмотров: 275 |

Шведский картофельный салат
Ингредиенты:

Картофель 700 г;
Бекон 150-200 г;
Лук красный 1 шт;
Огурец 1 шт;
Яблоко 1 шт;
Сок лимонный 1 ст.л.;
Укроп по вкусу;
Сметана 20% 200 г;
Уксус винный 1 ст.л.;
Перец черный 1 щепотка;
Сахар 1 щепотка;
Соль 1 щепотка;

Приготовление:

1.Время приготовления - 20 минут
2.Бекон порежьте не слишком маленькими полосками и обжарьте на сковородке до хруста.
3.Очистите отваренный в мундире картофель и порежьте кружками.
4.Огурец и яблоко порежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком.
5.Пошинкуйте лук.
6.Перемешайте все подготовленные ингредиенты.
7.Приготовление соуса:
Сметану взбейте с уксусом. Добавьте по щепотке сахара, соли и перца.

Мелко порезанный укроп можно добавить в соус или посыпать им салат уже после заправки.

Приятного аппетита.

Категория: Салаты | Просмотров: 208 |

Салат из помидор

Ингредиенты:

Помидор 3 шт;
Сладкий перец 1 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Острый перчик 1 шт;
Базилик 8 листиков;
Чеснок 2 зубчика;
Петрушка пучок;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Масло виноградных косточек 1 ст.л.;
Белый винный уксус 1 ст.л.;
Сок лайма 1 шт;
Оливки горсть;
Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 10 минут
2.Приготовление заправки:
Смешайте 2 вида масла и уксус.
3.Выдавите туда чеснок, мелко нарежьте листики базилика и добавьте в масло. Очистите перчик от зёрен, мелко порежьте и добавьте в масло (кто не любит острое, перец можно не добавлять).
4.Хорошо всё перемешайте и уберите в сторону настояться.
5.Нарежьте помидоры кубиками.
6.Нарежьте кубиками сладкий перец, мелко покрошите лук и петрушку. Добавьте к помидорам.
7.Аккуратно перемешайте двумя ви ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 277 |

Салат цезарь

Ингредиенты:
салат «Айсберг» – 1 шт.
куриное филе – 3-4 шт.
Показать полностью..
сыр пармезан – 200 г
сухарики белые
чеснок – 2-3 головки

Для заправки:
майонез или соус «Цезарь» (его также можно приготовить в домашних условиях)

Для украшения:
перепелиное яйцо
помидоры черри

Приготовление:
Курицу обжариваете на подсолнечном масле (предварительно можно ее отварить), подсаливаете добавляете приправу.
Пока охлаждается, нарезаете салат либо рвете руками.
Смешиваете листья салата с курицей, подсаливаете, добавляете немного натертого чеснока (он придает немного остроты этому нежному салату), заправляете майонезом (или соусом), посыпаете сухариками и сверху сыром, украшаете яйцом или помидорчиками.
Второй вариант соуса для «Цезаря» строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 262 |

Салат Австрийский

Ингредиенты:

тыква - 100 г
вода - 50 г
тыквенные семечки - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 0.5 ч.л.
масло оливковое - 0.5 ч.л.

Приготовление:

1.Почистить тыкву. Порезать на небольшие кубики.
2. Обжарить с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавить воду. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
3. Готовую тыкву выложить на тарелку для подачи. Посыпать семенами тыквы и равномерно полить тыквенным маслом.
Совет. Этот салат можно дополнить диетическим творогом (достаточно добавить до тыквенного масла 1-2 ложки творога).

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Просмотров: 271 |

Теплый осенний салат

Ингредиенты:

Перловка — 100 г
Баклажан нарезать наискосок — 1 шт.
Шампиньоны нарезать кусочками — 4 шт.
Красная луковица нарезать кольцами — 1 шт.
Кедровые орешки — 1 горсть
Лимонный сок — 2 ст.л.
Патиссон нарезать кусоками — 1 шт.
Тимьян — щепотка
Зеленый лук — по вкусу
Пармезан или другой твердый сыр тертый — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Сварить перловку в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Разогреть духовку до 170С, включить гриль. Сбрызнуть баклажан, грибы, лук, патиссон оливковым маслом, приправить солью и перцем. Оставить в духовке зажариваться на 15 минут. Орехи немного обжарить на сковороде.
3. Сложить половину орехов, лук, тимьян, лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла и взбить блендером в крупную крошку.
4. Запеченные овощи соедини ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 271 |

Вегетарианский салат с лапшой

Ингредиенты:

лапша (яичная) - 200 г
масло арахисовое - 2 ст.л.
лук красный - 1 шт.
морковь - 2 шт.
кукуруза (мини) - 125 г
чеснок - 1 зубчик
ростки бобов - 150 г
соевый соус - 2 ст.л.
лайм (сок) - 1/2 шт.
сахарная пудра - 1 ч.л.
чили (сушеные хлопья) - 1/2 ч.л.
кориандр (свежий, нарезанный) - 4 ст.л.
лук зеленый - 4 пера
арахис (жареный) - 40 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Нарезать соломкой морковь.
3. Нарезать лук, разрезать початки мини-кукурузы вдоль.
4. В вок-сковороде разогреть масло. В течение 1 минуты обжаривать красный лук, добавить раздавленный чеснок, кукурузу и морковь. Жарить все 2 минуты.
5. Добавить готовую лапшу, перемешать. Добавить ростки бобов. Для приготовления соуса смешать в другой емкости соевый соус, л ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 258 |

Сырный салат с огурцом и оливками

Ингредиенты:

Сыр фетакса по вкусу;
Зелёный горошек по вкусу;
Оливки зеленые по вкусу;
Капуста пекинская по вкусу;
Огурец по вкусу;
Асафетида по вкусу;
Кориандр (молотый) по вкусу;
Соль по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 10 минут
2.Смешайте все ингредиенты и перемешайте.
3.Подавайте к столу свежим.

Приятного аппетита.

Категория: Салаты | Просмотров: 271 |

Салат Русская красавица

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.

Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Просмотров: 247 |

Салат «Сказка»
Ингредиенты:

Куриная грудка - 1/2 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Лук - 1/3 шт.
Зелень петрушки - 10 г
Сметана или майонез - 5 ст.л.

Приготовление:

Шампиньоны чистим и моем. Режем их. Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим. Остужаем их.Отваренную куриную грудку режем соломкой. Укладываем её на дно салатницы. Поливаем сметаной. Мелко режем лук. Выкладываем лук.

Мелко режем петрушку. Выкладываем поверх неё обжаренные грибы. Обмазываем их сметаной. Яйца натираем на крупной терке. Яйца покрываем сметаной. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Посыпаем ими сметану.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Просмотров: 269 |

Салат Русская красавица
Ингредиенты:
-Картофель — 500 Грамм
-Ветчина — 350 Грамм
-Огурец свежий — 200 Грамм
-Яйца — 4 Штуки
-Куриное филе — 300 Грамм
-Сыр — 300 Грамм
-Помидоры — 350 Грамм
-Майонез — 350 Грамм
-Соль, перец — - По вкусу

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель отварим до готовности, натрем на крупной терке. Ветчину нарежем небольшими кубиками или ломтиками. Огурец нарежем тонкими ломтиками. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Куриное филе отварим до готовности и разберем на волокна. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарежем небольшими кубиками. Солим, перчим ингредиенты по вкусу.

2. Берем подходящую форму для салата (у меня есть специальная форма для этого салата, в виде кокошника, однако вы можете использовать любую другую).

3. Выкладываем слоями картофель, ветчину, огурец, яйца, куриное филе, сыр и помидоры. Каждый слой не забываем промазывать м ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 249 |

Салат Сосновый бор

Ингредиенты:
- 6 шт - отварной картофель
- 1 шт - лук репчатый
- 400 гр - мясо отварное
- 5 шт - вареные яйца
- 200 гр - грибы маринованные
- зелень по вкусу, майонез

Приготовление:
Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Лук репчатый мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью.
Салат Сосновый бор

Категория: Салаты | Просмотров: 235 |

1 2 »
идеи поделкиIdeaIdeaIdeaподелки Идеиидеи поделкивытынанки