Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Информация
Суши
Роллы
Статьи
Сашими
Вид суши
Литература
Школа суши
История суши
Рецепты суши
Суши термины
Культура суши
Посуда для суши
Палочки для еды
Полезные советы
Ингредиенты суши
Приготовление суши
Новый год - Новогодние 2016
Бутерброды, бургеры, канапе
Соусы, маринады, заправки
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Десерты
Закуски
Салаты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2015 » Июль » 30 » Новогоднее меню 2016. Лучшие блюда на праздничный стол
20:20
Новогоднее меню 2016. Лучшие блюда на праздничный стол
Салат «Дракоша»

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 гр.
Лук-порей – 1 шт.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 шт.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – 1 банка
Яблоко – 1 шт.

Для украшения:

Яйца (перепелиные) – 2 шт.
Капуста пекинская – 2 листика
Маслина - 1 шт.
Лук-порей – 1 стебель
Киви – 4 шт.

Приготовление:

1. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.
2. Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.
3. Отвариваем яйца. Из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
4. Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки.
5. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
6. Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.
7. Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока). Полученную массу используем в качестве шкуры дракона: равномерно распределяем по поверхности «дракона».
8. Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза, в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.

Приятного аппетита!

Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 334 | | Рейтинг: 0.0/0

Share |

Самое популярное:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
идеи поделкиIdeaIdeaIdeaподелки Идеиидеи поделкивытынанки