Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Информация
Суши
Роллы
Статьи
Сашими
Вид суши
Литература
Школа суши
История суши
Рецепты суши
Суши термины
Культура суши
Посуда для суши
Палочки для еды
Полезные советы
Ингредиенты суши
Приготовление суши
Новый год - Новогодние 2016
Бутерброды, бургеры, канапе
Соусы, маринады, заправки
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Десерты
Закуски
Салаты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2015 » Июль » 30 » Салат "Обезьяна" 2016: лучшие рецепты с фото
20:18
Салат "Обезьяна" 2016: лучшие рецепты с фото
Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета

100 гр. = 160 ккал.

Ингредиенты:

На 3-4 порции:

Филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200 гр. сыра Фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
Листья салата
Белый винный уксус
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Для заправки:

3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

Приготовление:

В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.

Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.

Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2-мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки. Или обычным способом, руками: разделить его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезать оболочку каждой дольки и снять ее.

Режем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. Фету - кубиками. Сливаем маринад от лука.

В порционные тарелки рвем руками листья салата. Сверху выкладываем куриное филе, маринованный лук, Фету и апельсин.

Для заправки: смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Поливаем заправкой каждую порцию салата.

Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 328 | | Рейтинг: 0.0/0

Share |

Самое популярное:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
идеи поделкиIdeaIdeaIdeaподелки Идеиидеи поделкивытынанки