Капрезе с соусом Песто - закуска на двоих или диетический ужин на одного.
Ингредиенты:
2 мясистых помидора 1 большой шарик Моцареллы 30 гр. свежего зеленого базилика 1 ч.л. с горкой кедровых орехов 25 гр. сыра Грана Падано 2-4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
Приготовление:
1. Для приготовления соуса Песто помещаем в чашу блендера базилик, кедровые орешки (для усиления вкуса их можно предварительно прокалить на сухой сковороде), сыр Грана Падано и оливковое масло.
Если хочется, чтобы соус получился погуще, то стоит добавить 2 ложки масла, если нужен соус пожиже – 4.
Пробиваем соус блендером до получения однородной консистенции. 2. Моцареллу и помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем их на тарелку по кругу, чередуя сыр и помидоры.
Обычно сверху эту конструкцию посыпают свежемолотым перцем, крупной морской солью и листиками базилика.
У нас вариант с Песто, поэтому далее выкладываем в центр тарелки Песто и подаем к столу.