Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Информация
Суши
Роллы
Статьи
Сашими
Вид суши
Литература
Школа суши
История суши
Рецепты суши
Суши термины
Культура суши
Посуда для суши
Палочки для еды
Полезные советы
Ингредиенты суши
Приготовление суши
Новый год - Новогодние 2016
Бутерброды, бургеры, канапе
Соусы, маринады, заправки
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Десерты
Закуски
Салаты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » Архив материалов
Итальянская начинка для бутербродов "Мистер Томато". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления Итальянской бутербродной начинки "Мистер Томато":
Яйца - 5 шт.,
+ ялтинский лук - 1 луковица (можно заменить на репчатый лук),
+ помидор - 1 шт.,
+ зелень лука, укропа и петрушки (вместе) - 1 пучок,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления Итальянской бутербродной начинки "Мистер Томато":
Варим вкрутую куриные яйца, а зелёный лучок измельчаем кухонным ножом довольно мелко.

Яйца пропускаем через блендер и смешиваем порезанный зелёный лук с яичной массой и отправляем в холодильник.

Пока яично-луковая масса охлаждается в холодильнике, измельчаем в блендере зелень укропа и петрушки с очищенным от кожуры помидором.

Затем соединяем обе массы: яичную-луковую и томатную и тщательнейшим образом перемешиваем с добав ... Читать дальше »
Категория: Бутерброды, бургеры, канапе | Просмотров: 240 |

Горячие бутерброды "Грибоедов 1". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления горячих бутербродов "Грибоедов 1":
Ржаной хлеб - 2 кусочка,
+ яйца - 1 шт.,
+ грибы шампиньоны - 5 шт.,
+ сливочное масло - для жарки.

Рецепт приготовления горячих бутербродов "Грибоедов 1":
В небольшом количестве сливочного масла слегка поджариваем кусочки ржаного хлеба. На другой сковородке тем временем жарим заранее отваренные и порезанные соломкой шампиньоны.

Яйцо режем на две половинки, каждую из которых помещаем в центр куска хлеба. Измельчаем поджаренные грибочки и выкладываем их вокруг яичной половинки.

P. S. Когда эти бутерброды присутствуют на столе, они "пропадают" раньше других, довольно изысканных блюд.

Горячие бутерброды "Грибоедов 1" готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Бутерброды, бургеры, канапе | Просмотров: 238 |

Горячие бутерброды с рыбными консервами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления горячих бутербродов с рыбными консервами:
Батон – 1 шт.,
+ рыбные консервы (скумбрия, сардина) – 1 банка,
+ репчатый лук – 1/2 луковицы,
+ майонез - 200 гр.

Рецепт приготовления горячих бутербродов с рыбными консервами:
Батон нарезаем ломтиками. Рыбные консервы открываем, мнём вилкой до получения однородной массы. Консервы перекладываем в глубокую тарелку, добавляем туда майонез и очень мелко нарезанный лук, перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем на него ломтики батона, на них рыбную массу. Ставим противень с бутербродами в духовку на 15 минут.

Горячие бутерброды с рыбными консервами готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Бутерброды, бургеры, канапе | Просмотров: 230 |

Горячий бутерброд с помидоркой и луком. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления горячего бутерброда с помидоркой и луком:
Хлеб - 2 кусочка,
+ помидор - 1 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ тёртый сыр - 2 ст. ложки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления горячего бутерброда с помидоркой и луком:
Смазать ломтики хлеба сливочным маслом, посыпать тёртым сыром, сверху уложить кружочки помидор и лука. Посолить и поперчить по вкусу, слегка сбрызнуть растительным маслом.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Горячие бутерброды с помидоркой и луком готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Бутерброды, бургеры, канапе | Просмотров: 228 |

Итальянская брускетка с помидорами. Значит - итальянская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления итальянской брускетки с помидорами:
Ломтики хлеба (обычный или для тостов) - 4 шт.,
+ средние помидоры - 2 шт.,
+ чеснок - 1 маленький зубчик,
+ сельдерей - 1 небольшой стебель,
+ оливковое масло,
+ базилик - по вкусу,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления итальянской брускетки с помидорами:
Сначала приготовим начинку:
Мелко нарубить помидоры и сельдерей, натереть чеснок, добавить базилик, соль, перец и масло по вкусу и перемешать. Начинке нужно дать настояться 15 - 20 минут.

Пока начинка будет настаиваться, обжариваем хлеб на сухой раскалённой сковороде или в тостере.

На тёплые ломтики хлеба выложить помидорную массу (начинку).

P. S. Брускетка – традиционная итальянская закуска. Отличи ... Читать дальше »
Категория: Бутерброды, бургеры, канапе | Просмотров: 282 |



Приготовить суши у себя дома не представляет особой сложности. Однако, как, оказалось, мало просто приготовить суши. Это блюдо требует, чтобы его и подавали к столу соответствующим образом. Правильно подать суши – настоящее искусство. Для создания соответствующей атмосферы необходимо запастись японской керамической посудой.

Итак, понадобится квадратное блюдо для подачи сашими или суши, хашиоки – подставка из керамики для палочек, миска для риса и салатов, сеюзара – мисочка для соуса из сои, макису – специальная циновка, сплетенная из бамбука. Циновка используется для приготовления роллов. Размер ее обычно составляет 22х20 см.

Когда все готово, посуда приобретена, суш ... Читать дальше »
Категория: Культура суши | Просмотров: 1272 |

Баттеру готовят в Осаке, этот вид суши очень популярен в Японии. Их делают в емкости или формируют в виде полена при помощи циновки, а затем нарезают маленькими кусочками. В ресторанах их часто подают завернутыми в прозрачный лист комбу (сушеной бурой водоросли).

1. Начните подготовку этого блюда за несколько часов до варки риса. Возьмите миску размером больше, чем рыбное филе, и засыпьте толстым слоем соли. Положите филе скумбрии на соль мякотью вниз и полностью засыпьте солью. Оставьте на 3—4 ч. Выньте скумбрию и сотрите соль влажным бумажным полотенцем. Щипцами выньте все косточки. Положите рыбу в миску и залейте су. Маринуйте 30 мин.

2. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

3. Пальцами осторожно снимите прозрачную кожу с каждого филе, начиная с хвоста. Положите филе на разделочную доску кожей вниз и срежьте толстые части филе в середине, чтобы оно стало плоским. Не выбрасывайте обрезки.

4. З ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 440 |

Оси-дзуси (прессованные суши) из контейнера и бо-дзуси (суши в виде полена) можно хранить 36 ч, что очень удобно, поскольку их можно приготовить загодя. Кроме того, методика приготовления таких суши очень проста и не требует особых навыков.

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

2. Разложите ломтики копченых форели или лосося на дно влажной деревянной формы. Вы также можете использовать прямоугольную емкость, выложенную куском пищевой пленки.

Концы ее должны свисать с краев.

3. Увлажните руки уксусом. Переложите сумеси в форму и плотно и равномерно вдавите. Сверху положите влажную деревянную крышку. Если вы используете пластиковую емкость, закройте рис свисающими концами пищевой пленки, положите сверху картон и придавите его грузом. Поставьте в прохладное место (но ни в коем случае не в холодильник) на 2—3 ч или на всю ночь.

4. Перед подачей на стол выньте из емкости и снимите пищ ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 353 |

Как и печенье, эти детские суши можно сделать яркими и разной формы. Если у вас нет специальных формочек для суши, вполне подойдут декоративные формочки для печенья.

1. Приготовьте сумеси.

2. Положите рыбу в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до полной готовности.

Откиньте на дуршлаг, удалите щипцами мелкие косточки. Промокните бумажными полотенцами и положите в сухую кастрюлю. Вилкой разделите на мелкие кусочки. Добавьте сахар и щепотку соли, а затем подсушите на слабом огне, постоянно мешая вилкой (2 мин). Снимите с огня и остудите. (Вы также можете взять свежий лосось и приготовить таким же способом или размять консервированный лосось вилкой).

3. Налейте в маленькую кастрюлю воды, добавьте соли и доведите до кипения.

Всыпьте горошек и варите до мягкости (5 мин). Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Разомните пестиком в ступке или сделайте зеленое пюре в процессоре. Подмешайте сахар и щепотку соли ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 390 |

Приготовление суши становится забавным, если вы делаете их для детей или вместе с ними.

Вам предоставляется возможность фантазировать, например, использовать сосиски в сочетании с рыбой и рисом.

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

2. Процедите яйцо в маленькую миску, добавьте 0,5 столовой ложки сахара и щепотку соли. Взбивайте до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Нагрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом, а излишки масла вытрите бумажным полотенцем.

3. Вылейте яичную смесь в сковороду, наклоняя ее. чтобы растеклась ровным слоем. Проткните пузырьки вилкой; чтобы туда стекло непрожаренное яйцо, наклоняйте сковороду в разные стороны.

Через 30 с переверните омлет и обжарьте с другой стороны до золотисто-желтого цвета (еще 30 с). Снимите с огня, лопаткой переложите на разделочную доску и разрежьте пополам.

4. Бланшируйте морковь в 250 мл кипящей подсол ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 450 |

Приготовьте вместе с детьми суши в форме любимых конфет. Но весьма непросто пальцами слепить одинаковые суши. Используйте в качестве формы подставку для яиц — суши будут красивыми и аккуратными.

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

2. Выложите подставку для яиц пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали с краев. Выстелите подставку половиной ломтика копченого лосося, заполняя щели мелкими кусочками.

Положите в подставку 1 столовую ложку сумеси и придавите слегка большим пальцем. Не кладите слишком много риса.

Обрежьте излишки лосося по краям. Поднимите концы пищевой пленки и переверните форму на тарелку. Так же приготовьте остальные суши.

3. Разложите на сервировочном блюде, украсьте ломтиками лимона или лайма и подавайте на стол.

Вариант

Приготовьте яичницу-болтунью из 2 яиц, 1 чайной ложки сахара и щепотки соли. Остудите. Выложите подставку для яиц п ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 466 |

Инари-дзуси представляют собой мешочки, наполненные обычными для суши ингредиентами, но с непременным добавлением абура-аге (жареного тофу, соевого творога). Это импатичное блюдо очень нравится детям.

1. Приготовьте сумеси.

2. Положите абура-аге на разделочную доску и раскатайте каждый кусок скалкой.

Таким образом, тонкие слои внутри тофу разделятся, что даст вам возможностьипридать ему форму мешочка. Положите тофу в миску, залейте кипящей водой, а затем откиньте на дуршлаг. Это уменьшит маслянистость тофу.

3. Разрежьте куски пополам и осторожно откройте со стороны среза (если они уже не раскрылись сами). Мешочки готовы.

4. Налейте в кастрюлю куриный бульон или воду, добавьте 2 столовые ложки сахара и доведите до кипения. Положите в бульон мешочки из тофу и варите 3 мин на среднем огне, затем влейте 1 столовую ложку мирина и 1 столовую ложку сёю.

Варите на маленьком огне до тех пор, пока жидкость не впитается ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 594 |

Суши в виде мешочков, конвертиков, сумочек получили свое название от искусно сложенной салфетки фукусы, непременного атрибута традиционной японской чайной церемонии.

1. Приготовьте сумеси.

2. Слегка взбейте яйца вилкой в большой миске. Процедите через сито в другую миску. Добавьте сахар, соль и смесь с кукурузной мукой. Мешайте до получения однородной массы. Не взбивайте.

3. Разогрейте сковороду, влейте немного масла и разотрите его по дну бумажным полотенцем. Влейте 1 маленький половник яичной смеси и дайте ей растечься по дну сковороды, наклоняя ее. Обжарьте на слабом огне с обеих сторон. Омлет должен стать плотным, но не румяным. Переложите на тарелку и остудите. Сделайте еще 8 яичных блинов тем же способом.

4. Насыпьте семена кунжута в кастрюлю и жарьте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока зерна не начнут подпрыгивать. Снимите с огня и разотрите пестиком в ступке.

5. Перемешайте теплый рис с филе анчоусов и ра ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 423 |

Мясо редко используется в суши, но этот сладкий, обжаренный фарш хорошо сочетается с сумеси. Фарш можно использовать как самостоятельное блюдо или начинить им кальмара и подать как оригинальное. Если вы не хотите использовать мясо, возьмите только плавники и щупальца кальмара и приготовьте сумеси, уменьшив количество жидкости, в которой варится фарш.

1. Снимите пленку с кальмара. Сделать это будет проще, если соединить оба плавника и потянуть пленку вниз. Положите тушки кальмара в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку саке, залейте кипящей водой и варите на слабом огне 1—2 мин. Откиньте на дуршлаг и потрите поверхность тушек влажным полотенцем, чтобы на кальмарах не осталось никаких пятен. Сбрызните тушки су, чтобы не потемнели. Порубите плавники и щупальца.

2. Перемешайте в кастрюле оставшееся саке, сахар, мирин и сёю.

Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте куриный или говяжий фарш, рубленые плавники и щупальца кальмара и рубленый имбирь. Эн ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 406 |

Суши, сформированные в руке, или нигири-дзуси. — самые сложные в приготовлении. Хотя выглядят они просто, их не готовят дома даже в Японии.

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

2. Нанижите каждую креветку на коктейльную палочку через голову и хвост, чтобы во время варки не согнулись. Бланшируйте в кипящей воде 2 мин. Откиньте на дуршлаг и поставьте под проточную воду. Обсушите, выньте палочки, снимите панцири и удалите черную вену. Рассеките брюшко вдоль, распластайте.

3. Нарежьте филе тунца или лосося и морского леща кусками размером 7x3 см и толщиной 1 см. так же нарежьте филе кальмара. Сделайте небольшие надрезы с одной стороны каждого куска, чтобы кальмар стал более пластичным.

4. Приготовьте омлет из взбитых яиц, куриного бульона, мирина и сёю (с. 60). Положите свернутый омлет на циновку для роллов и плотно сверните в плоский прямоугольник. Из остывшего омлета вырежьте 2 куска размером ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 356 |

Вы можете приготовить чигири в лодочках из латука. Они очень красивы и незаменимы на "Шведском столе", поскольку их легко брать руками.

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

2. Натрите говядину растительным маслом. Обжарьте в филе со всех сторон на сильном огне до золотисто-румяного цвета. Сразу же погрузите в ледяную воду, чтобы внутри мясо осталось сыроватым.

Выньте из воды, промокните бумажными полотенцами и разрежьте на 4 ломтика размером 7x4 см. Все ломтики должны быть красными внутри и коричневыми по краям.

3. Разрежьте рольмопсы на 4 части и сделайте небольшой надрез в коже каждого кусочка.

4. Отварите спаржу в слегка подсоленной воде в течение 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы сохранить цвет. Промокните бумажными полотенцами.

5. Если вы используете порошок «Васаби», тщательно перемешайте его в подставке для яиц с 2 чайными ложками вод ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 432 |

Слово гомоку-дзуси в переводе с японского означает «5 видов суши», поскольку блюдо обычно состоит из 5—8 ингредиентов. Эта стандартная смесь — очень популярное блюдо для ланча, поскольку готовится оно просто и в разных количествах и создает расслабляющую атмосферу.

1. Замочите шиитаки в теплой воде на 30 мин. Откиньте на дуршлаг, жидкость сохраните.

Срежьте ножки грибов, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю, залейте 100 мл жидкости, в которой шиитаки замачивались, добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соевого соуса. Варите, пока почти вся жидкость не испарится (10 мин). Переложите в миску и остудите.

2. Отварите морковь и откиньте на дуршлаг. Налейте в кастрюлю куриный бульон или воду, добавьте оставшийся соевый соус и саке, доведите до кипения, оложите морковь и варите 3—4 мин. Переложите в миску и остудите.

3. Влейте в кастрюлю немного подсоленной воды, доведите до кипения, добавьте фасоль и варите до ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 486 |

В Токио очень любят суши в пиале поверх сумеси с сашими. Вы можете использовать только один ингредиент, например тунец, или сашими-ассорти. состоящее из тунца, креветок, угря, морского окуня, моллюсков, икры сельди и лосося.

1. Приготовьте сумеси.

2. Налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Положите в воду креветки и варите 1—2 мин. Выньте шумовкой, остудите под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

3. Вновь доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте щупальца осьминога и варите 7—8 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте диагонально на тонкие диски.

4. Разрежьте каждый сорт рыбы на 4 куска.

5. Положите филе кальмара на разделочную доску и надсеките ромбами на 2/3 толщины. Положите в миску, залейте кипящей водой, откиньте на дуршлаг.

Когда кальмар свернется, надрезы раскроются и кальмар станет похож на цветок.

... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 373 |

Хотя овощи можно купить круглый год, этот вариант чираси-дзуси называется весенним за яркость и свежесть ингредиентов.

1. Приготовьте сумеси.

2. Вырежьте из редиса сегмент, нарежьте поперек, чтобы получилось 5—6 ломтиков. Налейте в миску рисовый уксус и растворите в нем сахар.

Поместите в маринад ломтики редиса и оставьте на несколько часов (а лучше на всю ночь). Шкурка редиса окрасит уксус, и ломтики станут розовыми.

3. Перемешайте в миске яйцо со щепоткой соли и кукурузной смесью.

Нагрейте маленькую сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом, влейте яичную смесь и подержите на слабом огне, пока яйца не схватятся.

Формочками или маленьким ножом вырежьте из яичного блина сердечки, цветочки или лепестки.

4. Вымочите шиитаки в теплой воде в течение 30 мин. Откиньте на дуршлаг. Жидкость не выливайте. Отрежьте ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Положите грибы в кастрюлю, добавьте 100 мл жидкост ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 405 |

Свежесть рыбы — абсолютное требование к сашими. Недопустимо использовать замороженную рыбу. Филе также лучше сделать собственными руками непосредственно перед подачей блюда на стол.

1. Положите филе морского леща на разделочную доску кожей вниз. Прижмите хвост пальцами и пройдитесь ножом вдоль кожи, отделяя ее от мякоти. Разрежьте филе пополам вдоль центральной линии. Поставьте лезвие ножа диагонально к разделочной доске и нарежьте каждое филе поперек на 8 кусков толщиной 1 см. Сделайте надрез в каждом куске и вставьте в него по ломтику лимона в форме веера.

2. Скумбрию посолите и замаринуйте в уксусе. Нарежьте филе поперек полосками шириной 1 см.

3. Нарежьте тунец и лосось на 8 кусков размером 6x3 см и толщиной 1 см.

4. Разрежьте филе кальмара на 8 колец; каждое нарежьте тонкими колечками с одной стороны, не доходя до противоположной.

5. Острым ножом очень тонко нашинкуйте дайкон. Положите в миску с ледяной водой на 30 м ... Читать дальше »
Категория: Сашими | Просмотров: 415 |

Сашими-салат с тунцом
Чтобы привыкнуть к мысли о сырой рыбе, потребуется время. Отличным началом может стать бланшированное или обожженное в гриле филе с салатом. Вы можете взять другую рыбу, например палтус, лосось или рыбу-меч.

1. Обжарьте тунец или рыбу-меч на сильном огне в гриле по 1 мин с каждой стороны. Снаружи рыба должна быть подрумяненной, а внутри остаться сырой. Погрузите в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски толщиной 5 мм.

2. В маленькой миске перемешайте лимонный сок, «Васаби» и сёю.

3. В центре большой сервировочной тарелки разложите листья салата и грибы. Сверху выложите рыбу. Перед подачей на стол полейте салат заправкой с «Васаби».

200 г свежего тунца или рыбы-меч

без кожи

листья листовых овощей

небольшой пучок грибов эноки

(обрезать и разделить)

Заправка с «Васаби»

сок 1 лимона
... Читать дальше »
Категория: Сашими | Просмотров: 374 |

Роллы с нори (норимаки) — превосходное блюдо для праздничного стола.

Такие суши наиболее популярны. На лист водоросли нори кладут суши-рис, в середину выкладывают начинку, а затем сворачивают все цилиндром. Перед подачей на стол этот цилиндр разрезают на несколько частей.

1. Приготовьте сумеси. как описано в предыдущем рецепте. Перемешайте ингредиенты уксуса для рук в маленькой миске.

2. Огурец разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и нарежьте вдоль соломкой толщиной 1 см. Вам потребуется 6 полосок огурца с небольшим количеством кожицы.

3. Перед сборкой суши подержите листы нори над небольшим огнем газовой горелки несколько секунд, чтобы водоросль стала хрустящей и ароматной. Разрежьте каждый лист пополам поперек.

4. Соберите суши .

5. Разрежьте каждый ролл на 6 кусков.

6. Разложите на сервировочной тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем, маленькой горкой пасты «Васаби» и сёю в ... Читать дальше »
Категория: Роллы | Просмотров: 485 |

Приготовьте сумеси, подготовьте другие ингредиенты, а затем опустите руки в миску с уксусом для рук.

1. Расстелите макису (циновку для роллов) на столе. Сверху положите половину листа поджаренной водоросли нори. Возьмите в руки пригоршню риса (2—3 столовые ложки с горкой) и слепите бревнышко. Положите рис в середину листа нори.

2. Пальцами размажьте рис ровным слоем, оставив незаполненными 1,5 см у дальнего края нори. (Рис очень клейкий, поэтому сначала опустите руки в уксус для рук.)

3. Возьмите небольшой кусочек пасты «Васаби» на кончик пальца и проведите линию посредине прямоугольника риса. На поверхности риса останется светло-зеленая полоска (не берите слишком много, паста очень острая!).

4. Положите 1 полоску огурца вдоль риса прямо на «Васаби».

5. Поднимите циновку с ближайшего к вам края, сохраняя огурец в середине.

6. Сверните циновку к противоположному краю так. чтобы рис остался внутри нори.
< ... Читать дальше »
Категория: Роллы | Просмотров: 483 |

В Японии для роллов традиционно используют и другие ингредиенты, в том числе канпё (сушеные полоски тыквы), тунец с зеленым луком, натто (забродившие соевые бобы, отваренные на пару), икру трески, замаринованную в перце чили, и умебоси (соленую сливу) с травой шисо.

Вы можете приготовить различные роллы, взяв традиционные ингредиенты.

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

2. Нарежьте кусок лосося квадратиками по 1 см. Приготовьте суши по методу, описанному выше, используя кусочки сырого лосося вместо огурца (2 ролла).

3. Приготовьте суши с такуаном, следуя методу, описанному выше. Уложите 3 полоски такуана в ряд вместо огурца и не добавляйте пасту «Васаби» (2 ролла).

4. Приготовьте суши с маринованными сливами, следуя методу, описанному выше, используя листья шисо или базилика и кусочки сливы (2 ролла).

5. Разрежьте каждый ролл на 6 частей, разложите на тарелке и под ... Читать дальше »
Категория: Роллы | Просмотров: 451 |

Футомаки обычно содержат 5 ингредиентов контрастных цветов, все они заворачиваются в один лист водоросли. Есть их немного сложно, но зато это очень красивое блюдо.

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

2. Проткните каждую креветку коктейльной палочкой от головы до хвоста. Бланшируйте в кипящей воде 3 мин. Креветки станут плотными и розовыми. Немедленно погрузите в холодную воду и откиньте на дуршлаг.

Выньте коктейльные палочки, снимите с креветок панцири и удалите темную вену.

3. Приготовьте омлет из яиц, 2 столовых ложек сахара и щепотки соли . Остудите и нарежьте квадратиками по 1 см.

4. Бланшируйте шпинат в слегка подсоленной воде 1 мин. Погрузите в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните 2 чайными ложками сёю (соевого соуса).

5. Если вы используете канпё, натрите их солью с небольшим количеством воды, затем замочите в воде н ... Читать дальше »
Категория: Роллы | Просмотров: 416 |

В этой версии нигири-дзуси в форме лодочки рис завернут вертикально в ленточку нори, а сверху риса лежит топпинг — икура (икра лосося) и морской еж. В рецепте представлена вариация суши с крабовым мясом.

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

2. Положите крабовое мясо на маленькую тарелку и сбрызните небольшим количеством саке. Если используете порошок «Васаби», перемешайте в подставке для яиц 1—2 чайные ложки порошка и 1—2 чайные ложки воды. По консистенции смесь должна напоминать глину. Переверните подставку, чтобы паста не высохла.

3. Нарежьте целый лист нори поперек на 8 ленточек размером 18x2,5 см и 0,5 листа на 4 ленточки. Всего у вас получится

12 ленточек нори.

4. Опустите руки в уксус для рук, возьмите 1—2 столовые ложки риса в одну руку и сформуйте прямоугольник размером 5x2 см и высотой 3 см. Оберните вокруг него ленточку нори так, чтобы один ее конец заходил на другой н ... Читать дальше »
Категория: Роллы | Просмотров: 410 |

Роллы-лодочки можно приготовить с листьями латука вместо нори.

Используйте латук с гибкими листьями, например баттерхед или лолло россо в качестве ленточек и латук «айсберг» в качестве чашечек.

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук.

2. Положите в кастрюлю пикшу и лавровый лист, залейте кипящей водой, вновь доведите до кипения и варите до полной готовности (5 мин). Откиньте на дуршлаг. Снимите с рыбы кожу и удалите мелкие косточки. Положите в миску и разомните вилкой. Подмешайте сахар и остудите.

3. Сбрызните копченый лосось лимонным соком.

4. Срежьте сверху листьев салата лолло россо и баттерхед полоску шириной 3 см. Из внутренних листьев салата «айсберг » сделайте чашечки диаметром 7 см.

5. Сделайте 12 прямоугольников из риса (с. 20). Но заворачивайте их не в нори, а в 4 листа лолло россо, 4 листа бат-терхеда и 4 чашечки из «айсберга». На рис лолло россо выложите 1—1 ... Читать дальше »
Категория: Роллы | Просмотров: 413 |

Урамаки — это роллы «наизнанку», т.е. нори находится внутри, а рис снаружи. Эта версия из креветочной темпуры очень популярна в ресторанах. Нори не дает уксусу в рисе и маслу в темпуре касаться друг друга. Необычное сочетание двух противоположных вкусов создает на удивление вкусное блюдо.

1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Нанижите каждую креветку через голову и хвост на шампур, чтобы во время варки не изогнулись.

2. Закройте одну сторону макису пищевой пленкой и положите на сухую разделочную доску пленкой вверх.

3. Заполните вок или глубокую сковороду маслом на одну треть и нагрейте до 170 °С. Если вы бросите в масло кубик хлеба, он должен поджариться за 1 мин. Для приготовления кляра для темпуры налейте в миску 100 мл воды, просейте в воду муку и перемешайте вилкой. Опускайте креветки в кляр по одной и жарьте в горячем масле до золотисто- коричневого цвета (3—4 мин). Выньте из масла и обсушите на бум ... Читать дальше »
Категория: Роллы | Просмотров: 408 |

Темаки великолепно подходят для «шведского стола». Подайте сумеси, листы норы и подготовленные ингредиенты на тарелках, и пусть гости сами сворачивают себе роллы. Лучше использовать ингредиенты, контрастные по вкусу и цвету. Как вариант роллов-фунтиков с крабовыми палочками — темаки с копченым лососем.

1. Приготовьте сумеси.

2. Нарежьте копченый лосось вдоль полосками шириной 5 мм.

3. Нарежьте зеленый лук вдоль полосками длиной 8—10 см. Тонко нарежьте такуан.

4. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и осторожно снимите шкурку. Тонко нарежьте мякоть и смажьте лимонным соком.

5. Поджарьте листы нори, подержав над огнем газовой горелки, чтобы они стали хрустящими и ароматными. Разрежьте каждый лист пополам поперек.

6. Положите рис в сервировочную миску. Лосось, лук и авокадо разложите на блюде. Подайте на стол с нори и маринованным имбирем на отдельных маленьких тарелках.

7. Собирайте суши, сле ... Читать дальше »
Категория: Роллы | Просмотров: 423 |

1. Возьмите в одну руку кусок нори и положите на него 2—3 столовые ложки сумеси. Распределите рис на одной половине водоросли.

2. Положите начинку по вашему выбору диагонально на рис из центра в сторону

внешнего угла.

3. Возьмитесь за нижний правый угол и заверните его в середину, чтобы получился фунтик.

4. Продолжайте сворачивать фунтик до конца. Чтобы склеить фунтик (желательно), положите несколько зернышек риса на край нори и сожмите.

5. Когда фунтик будет готов, добавьте несколько капель сёю или несколько кусочков маринованного имбиря и мазок ласты «Васаби».
Категория: Роллы | Просмотров: 357 |



Школа суши — это прекрасная возможность
научиться готовить суши с помощью
практических занятий, а также это самый подробный, систематизированный сайт о суши.
Мастер японской кухни учит правильно готовить суши.
Категория: Школа суши | Просмотров: 410 |



«Голд Легион» предлагает вам сделать первый шаг к миру восточной кухни и роскошных восточных блюд, которые, как известно, начинаются с грамотной сервировки.

На Востоке процессу еды придают огромное значение. Это, конечно, тяжело назвать таинством, но красивой и изящной традицией можно вполне. И научиться следовать этой традиции хоть и сложно, но можно. Главное – подходить к делу со всей душой.

Посуда для жителей Востока – это если не все, то почти все. Изысканная восточная керамика с давних времен не просто превращала заурядный обед или завтрак в ритуал, но и просто преображала весь дом. Сегодня эта красота ничуть не утратила своей актуальности в доме – это не только красиво, но и необыкновенно модно.

Восточная посуда: все разнообразие мира

Посуда на Востоке очень р ... Читать дальше »
Категория: Посуда для суши | Просмотров: 857 |

СЁЮ

(японский соевый соус)
Категория: Ингредиенты суши | Просмотров: 381 |

МИРИН

(японское сладкое рисовое вино для кулинарных цепей)
Категория: Ингредиенты суши | Просмотров: 375 |

СУ

(японский рисовый уксус)
Категория: Ингредиенты суши | Просмотров: 370 |

САКЕ

(японское рисовое вино)
Категория: Ингредиенты суши | Просмотров: 343 |

АБУРА-АГЕ

(жареный тофу)
Категория: Ингредиенты суши | Просмотров: 394 |

ТАКУАН

(маринованный редис дайкон)
Категория: Ингредиенты суши | Просмотров: 409 |

ЯПОНСКИЙ КОРОТКОЗЕРНЫЙ РИС
Категория: Ингредиенты суши | Просмотров: 393 |

ШИИТАКИ

(грибы, свежие или сушеные)
Категория: Ингредиенты суши | Просмотров: 383 |

ВАСАБИ

Свеженатертый корень васаби, который можно купить в Японии,

великолепен на вкус, но в Европе вещь редкая поэтому чаще

используют готовую пасту «Васаби». которая продается в тюбиках,

ми порошок (в банках). Тюбики использовать удобнее,

но свежеприготовленная паста из порошка гораздо острее

и ароматнее.

Насыпьте 1 чайную ложку порошка «Васаби»

в подставку для яйца и добавьте 1 чайную

ложку воды. Энергично перемешайте, чтобы

смесь по консистенции стала похожа на глину.

Переверните подставку для яйца, чтобы паста

не высохла.

Такого количества пасты достаточно

для 10 роллов
Категория: Ингредиенты суши | Просмотров: 385 |

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

Еще один непременный ингредиент суши — маринованный имбирь (гари). Приготовить

эту вкусную свежую приправу можно самим.

1 чайная ложка соли

100 г свежего имбиря

(очистить)

100 мл су (рисового

уксуса)

1,25 столовой ложки соли

примерно 350 мл

1. Натрите имбирь солью и оставьте на ночь. Облейте водой и обсушите бумажными

полотенцами.

2. Перемешайте в миске су, сахар и 3,5 столовой ложки воды. Мешайте до тех

пор, пока сахар не растворится, добавьте имбирь и поставьте мариноваться на

1 неделю. Можно нарезать имбирь тонкими пластинками, бланшировать 2 мин,

замариновать. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым.

Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Маринованный

имбирь хранится несколько месяцев.

3. П ... Читать дальше »
Категория: Ингредиенты суши | Просмотров: 587 |

ЛИСТЬЯ ШИСО
Категория: Ингредиенты суши | Просмотров: 404 |

« 1 2 ... 14 15 16 17 »
идеи поделкиIdeaIdeaIdeaподелки Идеиидеи поделкивытынанки