Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Информация
Суши
Роллы
Статьи
Сашими
Вид суши
Литература
Школа суши
История суши
Рецепты суши
Суши термины
Культура суши
Посуда для суши
Палочки для еды
Полезные советы
Ингредиенты суши
Приготовление суши
Новый год - Новогодние 2016
Бутерброды, бургеры, канапе
Соусы, маринады, заправки
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Десерты
Закуски
Салаты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » Архив материалов
РЕНКОН. НАРЕЗАННЫЙ КРУЖКАМИ

(корень логоса)
Категория: Ингредиенты суши | Просмотров: 356 |

ЧЕРНЫЕ СЕМЕНА КУНЖУТА
Категория: Ингредиенты суши | Просмотров: 340 |

КОМБУ

(сушеная бурая водоросль для варки риса)
Категория: Ингредиенты суши | Просмотров: 375 |

КАНПЁ

(полоски сушеной тыквы)
Категория: Ингредиенты суши | Просмотров: 360 |

НОРИ

(листья сушеной водоросли)
Категория: Ингредиенты суши | Просмотров: 365 |



Наверное всем любителям суши доводилось слышать такие слова как суши, нигири, темаки-суши, сашими-суши, урамаки, инари, гункан-суши и многое другое. Как вы думаете что могут означать эти слова японского происхождения? Если вы уже готовили суши но не знаете об этих словах или знаете частично, если вы немного окунетесь в японскую культуру и их трдиции значит эта информация для вас дорогие читатели!.

Краткий словарь терминов:

АГАРИ - большая чашка зеленого чая

АДЖИ (сабо) - скумбрия

АКАГАР - морской молюск

АКАМИ - красное мясо из спинки тунца

АНАГО - морской угорь.

АНАКЬЮ - маленький ролл суши с начинкой из ... Читать дальше »
Категория: Суши термины | Просмотров: 621 |



Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая равномерно прогревается. Сковороду с маслом сначала разогревают, а потом кладут на нее рыбу.

Обжаривать рыбу следует до образования золотистой корочки. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5–7 мин или на слабый огонь.

Отличный вкус многих деликатесных продуктов — осетровой рыбы, лосося, форели — позволяет готовить их без сложной кулинарной обработки, без добавления ароматических кореньев, без специй.

Перед жареньем подготовленную рыбу нужно посолить, посыпать перцем иготовить на сковороде с раскаленным маслом.

Для жаренья рыбы в жире (фритюре) его наливают в неглубокую кастрюлю или сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в него наполовину.

В ... Читать дальше »
Категория: Полезные советы | Просмотров: 557 |



Основным компонентом во всех суши является рис. Разница между видами суши в их приготовлении и ингредиентах.
Нигиридзуси (суши, сделанные с помощью рук). Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спресованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта). Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.

Гункан-маки. Овальный формы, спресованный ладонями рис (похожий на нигиридзуси) обрамлённый по периметру полоской нори с целью придать ему форму корабля. Он также начинён ингридиентами, которые присущи нори, например, икра, натто или, реже используемый, салат из макарон.

... Читать дальше »
Категория: Вид суши | Просмотров: 817 |



Калифорния. Краткая история суши
Автор: Корсон Т.

Увлекательный рассказ о деятельности Калифорнийской академии суши - первого в США учебного заведения, где готовят поваров этого профиля, а также об истории и культуре суши в Японии и Америке.

Суши
Автор: Гордиевич Д.И.

Японская кухня одна из самых оригинальных и специфических во всем мире. Ну а самым известным блюдом можно без сомнения назвать суши, которые сегодня можно отведать в любом уголке мира. Правда, как утверждают сами японцы, настоящие суши - блюдо из кусочков свежей рыбы или других морепродуктов и риса, - приготовленные по всем правилам и с соблюдением всех ритуалов, можно отведать только в Стране Восходящего Солнца.

Мы же предлагаем вам научиться готовить это поистине настоящее кулинарное пр ... Читать дальше »
Категория: Литература | Просмотров: 1074 |



Как пользоваться палочками в соответствии с этикетом

Нужда уметь управляться с палочками пришла вместе с модой на японскую и китайскую кухни. Палочки трудны в освоении, но удобны для тех, кто хорошо ими владеет. Специфика еды палочками определила способ приготовления блюд японской кухни, подающихся главным образом в виде небольших отдельных кусков (суши-роллы, сашими), которые достаточно поддеть и положить в рот.

Материалом для палочек в основном служит дерево. В последнее время часто используется пластик. Изредка встречаются палочки из таких экзотических материалов, как слоновая кость или олений рог. Металлические палочки используются главным образом при приготовлени ... Читать дальше »
Категория: Палочки для еды | Просмотров: 621 |



Суши-микс, с треской — ингредиенты:

1 стакан сухого риса
500 г трески свежей
1 ст. ложка масла сливочного
100 г майонеза, зелень петрушки и укропа
лавровый лист
перец черный молотый и соль по вкусу
Суши-микс, с треской — процесс приготовления:

Рис приготовить в соответствии с рецептом "Рис для суши".
В кастрюлю с кипящей водой положить лавровый лист, соль и перец; снять кастрюлю с огня и остудить отвар до комнатной температуры.
Рыбу для суши почистить, промыть, положить в кастрюлю с отваром, сварить до готовности, остудить, отделить мясо от костей и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить к рису треску, мелко ... Читать дальше »
Категория: Рецепты суши | Просмотров: 1234 |



Суши «Азия» — ингредиенты:

1 стакан сухого риса
200 г мяса креветок (отварного)
200 г баранины (отварной)
1 апельсин
1 лимон
соль по вкусу
Соус — ингредиенты:

150 г масла растительного
1 желток
1 апельсин
1 ст. ложка муки маисовой
1 ч. ложка уксуса рисового
по 1/2 ч. ложки сахара и горчицы, соль по вкусу
зелень петрушки и укропа
Категория: Рецепты суши | Просмотров: 876 |



Суши с тунцом — ингредиенты:

1 стакан сухого риса
200 г филе тунца свежего
15 г хрена васаби (свеженатертого или готового)
50 г маринованного корня имбиря
5 ч. ложек уксуса рисового
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
соус соевый
Суши «Националь» — процесс приготовления:

Рис приготовить по рецепту "Рис для суши".
Далее готовить суши по технологии, описанной в рецепте "Суши - нигири-дзуси".
Категория: Рецепты суши | Просмотров: 509 |



Суши с желтохвостой лакедрой — ингредиенты:

1 стакан сухого риса
200 г филе желтохвостика свежего шириной 6-8 см и толщиной 2-3 см
15 г васаби (свеженатертого или готового)
50 г маринованного корня имбиря
5 ч. ложек уксуса рисового
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
соевый соус
Суши "Желтое море", с желтохвостиком — процесс приготовления:

Рис приготовить по рецепту "Рис для суши".
Далее готовить суши по технологии, описанной в рецепте "Суши - нигири-дзуси".
Категория: Рецепты суши | Просмотров: 590 |



Суши «Токио», с красной икрой и рыбой — ингредиенты:

1 стакан сухого риса
200 г тельного рыбы
30 г крсной икры
нори
васаби
соус соевый
Суши «Токио» — процесс приготовления:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разделать и отварить в слегка подсоленной воде. Филе нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и сдобрить хреном или же уксусом.
Рис приготовить по рецепту "Рис для суши". Из риса слепить небольшие суши-колобки по технологии, указанной в рецепте "Суши - нигири-дзуси". На каждый суши поверх рыбы положить красную икру.
Суши выкладывать на блюдо, подложив под них кусочки листа нори.
Категория: Рецепты суши | Просмотров: 526 |



Суши с морским судаком — ингредиенты:

1 стакан сухого риса
200 г филе морского судака (свежего)
15 г васаби (свеженатертого или готового)
50 г корня имбиря (маринованного)
5 ч. ложек уксуса рисового
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли, соус соевый
Категория: Рецепты суши | Просмотров: 518 |



Название этого суши — онигири, означает «сформованный вручную рис». Японский рис как нельзя лучше подходит для изготовления суши-фрикаделек с начинкой из скумбрии, умебоси, оливок и лососины. Благодаря обертке из водорослей нори эти суши-шарики удобно есть руками.

Суши-фрикадельки — ингредиенты:

На 4 порции суши–фрикаделек:
50 г филе лосося без кожи
50 г умебоси (3 шт.)
3 ст. ложки семян кунжута
1/2 ч. ложки мирина
50 г копченого филе скумбрии
2 листа нори — каждый разрезать на 8 полосок
6 оливок без косточек
мелкая соль
японские соленья для сервировки
Для суши-риса:
2 с четвертью стакана кор ... Читать дальше »
Категория: Рецепты суши | Просмотров: 927 |



Для приготовления этого вида суши, называемого нори маки, вам понадобится макису (циновка для скатывания суши). Нори маки бывает двух видов: хосо-маки (тонкие роллы) и футо-маки (толстые роллы).

Футо-маки (толстые роллы-суши) — ингредиенты:

На 16 роллов:
2 листа нори
1 порция суши-риса
Для японского омлета:
2 яйца
1.5 ст. ложки второго бульона даси или такое же количество воды и 5 мл (1 ч. ложка) даси-но-мото
2 ч. ложки саке
1/2 ч. ложки соли
растительное масло для жарки
Для начинки суши:
4 сушеных шиитаке
120 мл второго бульона даси или воды и 1? ч. ложки даси-но-мото
1 ст. ложка соев ... Читать дальше »
Категория: Рецепты суши | Просмотров: 686 |



Этот необычный способ приготовления суши называется темаки-дзуси, что означает «свернутые вручную». Каждый гость сам составляет и заворачивает в лист нори начинку из суши-риса, рыбы, морепродуктов и овощей.

Суши-фунтики — ингредиенты:

Суши на 4-6 порций:
2 порции суши-риса, сделанного с 8 ч. ложками сахарной пудры
225 г очень свежего стейка из тунца
130 г копченой лососины
17 см японского или салатного огурца
8 королевских креветок или тигровых крупных
1 авокадо
1.5 ч. ложки лимонного сока
20 головок шнитт-лука
по 1 пакету зелени горчицы и кресса без корней
6-8 листьев сисо
Для сервировки суши:
12 листьев нори
майонез
соевый соус
3 ст. ложки пасты васаби или порошка васаби, см ... Читать дальше »
Категория: Рецепты суши | Просмотров: 419 |



Тираси — наиболее распространенный вид «домашних» суши. В лакированный контейнер кладут суши-рис, а сверху красиво раскладывают различные ярко окрашенные продукты.

Суши «шкатулка с драгоценностям» — ингредиенты:

На 4 порции суши:
2 яйца
растительное масло для жарки
50 г зеленой очищенной фасоли (снежный горох)
1 лист нори
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка пасты васаби или порошка васаби, разведенного 2 ч. ложками воды
1.25 порции суши-риса, сделанного с 8 ч. ложками сахарной пудры
соль
2-4 ст. ложки лососевой икры для оформления
Для топпинга из рыбы и морепродуктов:
115 г стейка тунца без ... Читать дальше »
Категория: Рецепты суши | Просмотров: 462 |



Для приготовления этого суши — саба-дзуси — свежее филе скумбрии маринуют, затем кладут в формы с рисом для суши. Начинайте готовить этот вид суши за 8 часов до подачи к столу, иначе рыба не успеет просолиться.

Суши с маринованной скумбрией — ингредиенты:

На 12 суши:
500 г филе скумбрии
соль
рисовый уксус
кусочек свежего корня имбиря для оформления длиной 2 см
соевый соус
Для суши-риса (маринованного риса)
200 г короткозерного японского риса
8 ч. ложек рисового уксуса
4 ч. ложки мелкой сахарной пудры
1 ч. ложка соли
Суши с маринованной скумбрией — процесс приготовления:

Филе скумбрии выложите на плоское блюдо кожей вниз, засыпьте толстым слоем соли и оставьте на 3-5 часов.
Для суши-рис промойте р ... Читать дальше »
Категория: Рецепты суши | Просмотров: 876 |



Суши-роллы с копченым лососем в приготовлении не отличаются от суши-роллов «Калифорния». Эти суши-роллы оптимально подходят людям, опасающимся употреблять сырую рыбу. Необходимо нарезать рыбу прозрачными, достаточно тонкими кусочками. Основные ингредиенты этого суши копченый лосось и сливочный сыр «Филадельфия» отнюдь не являются популярными в Японии. Но суши-роллы с копченым лососем и сыром «Филадельфия» стали достоянием мировой кулинарной культуры.

Суши-роллы с копченым лососем — ингредиенты:

Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
Суши-рис — 1 порция
Японский хрен васаби
Часть свежего огурца 5-6 см, разрезанного на т ... Читать дальше »
Категория: Рецепты суши | Просмотров: 534 |



Суши - салат родился в восточной части Японии - Канто. Суши - салат состоит из рисовой подложки, на которой живописно раскладывают красиво и аккуратно порезанную свежую рыбу, обычно несколько сортов. Суши - салат украшается различными видами овощей. В суши добавляют кусочки японского омлета, полоски кампэ, грибы шиитаке.
Суши - салат — ингредиенты:

Рис
Крупные креветки
Лосось
Тунец
Крабы
Кальмары
Лакедра
Морская сельдь кохада
Морское ушко
Бонито
Угорь
Курица - гриль
Морской окунь
Скумбрия
Отварной шпинат
Огурец, нарезанный тонко, по диагонали
Зеленая фасоль
... Читать дальше »
Категория: Рецепты суши | Просмотров: 540 |



Суши-рис называют суши-меши. Суши-рис готовится по специальной технологии. В результате мы получаем клейкий, с легким запахом уксуса суши-рис из которого готовятся основные виды суши. Важно соблюдать соотношение сухого риса и воды: 1 часть риса и 1 с четвертью части воды. Опубликованный ниже рецепт позволяет сварить суши-рис в количестве достаточном для приготовления 16 шт. классических суши.
Суши-рис — ингредиенты:

180 г сухого риса с коротким зерном
230 мл воды
4 - 6 сантиметровая полоска сушеной водоросли келп
Суши-уксус:
1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
половина ч. ложки соли
Суши-рис — процесс п ... Читать дальше »
Категория: Рецепты суши | Просмотров: 462 |



Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде визитной карточкой японской кухни во всем кулинарном мире. Суши-роллы «Калифорния» имеют сложную начинку: крабы, авокадо, огурец.

Суши-роллы «Калифорния» — ингредиенты:

Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
Суши-рис — 1 порция
Японский хрен васаби
Один свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
Крабовое мясо — 160 граммов
Кунжут — обжаренные зерна
Икра летучей рыбы — тобико, для украшения
Суши-ролл ... Читать дальше »
Категория: Рецепты суши | Просмотров: 495 |



Как известно, Япония является островом, поэтому основу японской кухни составляют морепродукты (рыба, ракообразные, моллюски, водоросли) и рис (который выращивается при недостатке пахотной земли, что присуще гористой Японии). По этой причине суши, которая является комбинацией сырого филе рыбы и по-особому сваренного риса, является традиционной пищей японцев.

Родиной суши, как метода заготовки рыбы, считается Южная Азия. В Японию суши пришли около ста лет назад. Рыба очищалась, разделывалась, укладывалась слой за слоем, пересыпалась солью. После этого попадала под каменный пресс, где находилась несколько недель, после чего камни заменяли легкой крышкой. И лишь после нескольких месяц ... Читать дальше »
Категория: История суши | Просмотров: 424 |



Одной из самых сложных задач при приготовлении суши дома, полагает наш эксперт, является соблюдение соотношения ингредиентов.

И если плюс-минус 1 грамм роли не сыграет, то плюс-минус 10 граммов способны уже серьезно повлиять на вкус, а иногда - и изменить его кардинально.

Когда готовишь дома, ориентируешься на рецепты в Интернете или на рецепты, испробованные знакомыми. Однако, как утверждает Д.Сенченко, подавляющее большинство их очень далеки от профессиональной рецептуры и технологии приготовления, используемой в кафе и ресторанах.

Свежесть во всем

Суши можно приготовить только из самых свежих продуктов, иначе вся работа пойдет насмарку, не говоря уже об опасности для здоровья, которую могут таить в себе не самые свежие или несколько раз подвергавшиеся заморозке и ... Читать дальше »
Категория: Приготовление суши | Просмотров: 1007 |



Посмотреть можно тут:

http://www.youtube.com/watch?v=T6rdxWTyJuI

http://www.youtube.com/watch?v=I1iQe0efrbA

http://www.youtube.com/watch?v=Q9dFqym5TAQ

http://www.youtube.com/watch?v=Rz51ADz02_8
Категория: Приготовление суши | Просмотров: 872 |



Вам понадобится: 2 ст.л. готового риса для суши, 1 кусок филе свежей рыбы или большой креветки, васаби.

Способ приготовления: из риса необходимо слепить шарик размером примерно 5х5 см. Сверху рис помазать васаби, после чего положить на него ломтик рыбного филе или креветку. Рыба или креветка должны быть больше рисового шарика по размеру. Нигири-суши готовы! При подаче на стол не забудьте про маринованный имбирь и соевый соус.

Где купить?

Чаще всего именно отсутствие ответа на вопрос, где купить ингредиенты для суши, останавливает хозяек, которые и хотели бы попробовать сделать это чудное японское блюдо, но не имеют представления, где «водятся» нори, васаби, имбирь, специальный рис и палочки. Самое простое – отправиться в универсам «Европейский», который находится на проспекте Не ... Читать дальше »
Категория: Приготовление суши | Просмотров: 419 |



Вам понадобится: 1 стакан риса, рисовый уксус, водоросли нори, соль, малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель), огурец, авокадо, 1-2 яйца, креветки, соевый соус, маринованный имбирь, васаби.

Способ приготовления: в горячий отваренный рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.). Если таковой не имеется, можно к 50 мл рисового уксуса добавить 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Взбить яйца и пожарить их. Полученный омлет нарезать полосками. Так же нарезать рыбу, огурец и авокадо. 3 ст.л. рисового уксуса развести в 200 мл воды. Лист нори (водорослей) уложить блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик и выкладывать сверху рис, смачивая руки в воде с уксусом. Сверху помещаем рыбу, огурец и авокадо (другой вариант начинки – креветки, омлет, авокадо). Сворачиваем лист нори, ... Читать дальше »
Категория: Приготовление суши | Просмотров: 591 |



Чтобы откушать суши, не обязательно доставать из шкафа вечерний наряд, делать мейк-ап и идти в ресторан японской кухни. Можно приготовить суши самостоятельно и есть их, укутавшись в плед и глядя свой любимый фильм на DVD.

Те, кто пробовал когда-либо приготовить суши, вне зависимости от результата первого опыта продолжают свои кулинарные эксперименты. Они выясняют, что рецептов существует огромное количество и в каждый из них вносят свою изюминку. Домашние суши могут быть на первых порах не такими красивыми, как ресторанные, но уж точно не менее вкусными. Они могут быть большими или маленькими, с разным количеством риса и различными соусами. Возможностей для фантазии и эксперименто ... Читать дальше »
Категория: Приготовление суши | Просмотров: 1385 |

« 1 2 ... 15 16 17
идеи поделкиIdeaIdeaIdeaподелки Идеиидеи поделкивытынанки