Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Информация
Суши
Роллы
Статьи
Сашими
Вид суши
Литература
Школа суши
История суши
Рецепты суши
Суши термины
Культура суши
Посуда для суши
Палочки для еды
Полезные советы
Ингредиенты суши
Приготовление суши
Новый год - Новогодние 2016
Бутерброды, бургеры, канапе
Соусы, маринады, заправки
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Десерты
Закуски
Салаты
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » Архив материалов
Апельсиновый салат

Очень сочный, незатейливый, но приятный салатик.

Ингредиенты:

2 средних апельсина
1 маленькая луковица
1 большое яблоко
50 гр. твердого сыра
2 яйца

Заправка:

4 ст.л. несладкого йогурта
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Слои выкладывать в порядке перечисления продуктов. Заправкой можно или просто полить салат сверху или смазывать между слоев, начиная с яблока.

1. Апельсины и лук очистить, апельсины порубить крупными кубиками, лук мелкими.
2. Яблоко натереть на крупной терке (желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело).
3. Сыр и яйца потереть на мелкой терке.

Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 309 |

Нежный и легкий салат с кисло-сладким оттенком.

Ингредиенты:

2 кисло-сладких яблока
20 черносливин без косточек
4 клубня картофеля
1 крупная свекла
1 красный репчатый лук
4 яйца
100 гр. твердого сыра
6 шт. очищенных грецких орехов
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сока лимона
100 гр. сметаны
100 гр. майонеза
Перец и соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель и свеклу отварить в "мундире", слить воду и дать остыть. Чернослив замочить для набухания. Яблоки, картофель, свеклу очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарезать красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов. Смешать майонез и сметану.

Выложить на плоское блюдо слоями:

1. Картофель. Посолить, поперчить по вкусу и смазать сметанно-майонезной массой.
2. Отваренные и нарезанные яйца. Слегка посолить и ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 310 |

Салат «Дракоша»

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 гр.
Лук-порей – 1 шт.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 шт.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – 1 банка
Яблоко – 1 шт.

Для украшения:

Яйца (перепелиные) – 2 шт.
Капуста пекинская – 2 листика
Маслина - 1 шт.
Лук-порей – 1 стебель
Киви – 4 шт.

Приготовление:

1. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.
2. Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.
3. Отвариваем яйца. Из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
4. Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 330 |

Cлоеный салат с копченой курицей, черносливом и сыром

Ингредиенты:

Копченая курица (филе) – 400-500 гр.
Картофель – 4 шт., среднего размера
Морковь – 2 шт., среднего размера
Чернослив (без косточек) – 100-150 гр.
Майонез – 100-150 гр.
Грецкие орехи – 150 гр.
Яйца – 4 шт.
Соль – по вкусу

Дополнительно:

Разъемная форма

Приготовление:

Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив - мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезать небольшими кубиками картофель.

Взять разъемную форму и выложить в нее салат слоями:

1. Морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза.
2. Половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза.
3. Половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза.
4. Половина картофеля, хорошенько сма ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 358 |

Салат «Морская звезда» с рыбой

Ингредиенты:

1,5 огурца (один для основы, остальное – порезать)
1 большая картофелина
несколько ломтиков семги или форели для слоя
10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба
2 яйца
креветки - опционально
оливки для украшения

Приготовление:

1. Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата.
2. Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.
3. Следующий слой - нарезанная семга.
4. Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом.
5. Покрыть сверху натертыми яйцами, смешанными с майонезом.
6. Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки.

7. Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками с ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 338 |

Салат «Охотничий»

Ингредиенты:

Количество ингредиентов на ваше усмотрение.

Язык отварной
Ветчина
Маринованные опята
Красный лук
Майонез
Хрен
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:

Нарезать соломкой отварной язык и ветчину, добавить красный лук четвертинками и маринованные опята. Заправить майонезом с небольшим количеством хрена. Соль, перец – по вкусу.

Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 307 |

Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета

100 гр. = 160 ккал.

Ингредиенты:

На 3-4 порции:

Филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200 гр. сыра Фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
Листья салата
Белый винный уксус
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Для заправки:

3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

Приготовление:

В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.

Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым дл ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 325 |

Салат «Новогодняя ёлка»

Ингредиенты:

1 куриный окорочок
3 яйца
80 гр. маринованных шампиньонов
1/2 луковицы
1-2 маринованных огурчика
1 большой киви
1/2 моркови
1/2 банки консервированной кукурузы
1 зубчик чеснока
1/3 пучка зелени
50 гр. сметаны
растительное масло для жарки
майонез - опционально

Приготовление:

1. В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.
2. Отварите яйца, остудите под холодной водой и очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.
3. Нарежьте тонкими пластинами маринованные шампиньоны, лук и маринованные огурцы - мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Киви натрите на крупную тёрку.
4. Обжарьте лук, грибы и морковь на растительном масле.
5. Очистите зубчик чеснока и измельчите. 1/3 пучка зелени п ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 341 |

Салат «Веселый пруд»

Приготовила сегодня салат со шпротами. А чтобы было повеселее, решила украсить его выпрыгивающими рыбками, кувшинками, камышами — ну, все как в настоящем пруду… Вроде бы немного похоже.

Салат очень простой, вкусный и сытный.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

3-4 картофелины, отварить
5 яиц, отварить
150 грамм сыра
1-2 зубчика чеснока
майонез - опционально
1 банка маленьких шпрот

Приготовление:

Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом.

1. Первый слой — потертый на крупной терке отварной картофель. Промазываем его майонезом.
2. Второй слой — размятые вилкой шпроты. Также смазываем майонезом.

3. Третий слой — натертые на терке яйца. Смазываем майонезом.
4. Натертый сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Выкладываем на салат последним слоем.

Сверху пр ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 348 |

Новогодний салат «Змея»

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым.

Ингредиенты:

1 банка консервированной горбуши
4 картофелины
2 плавленых сырка
3 вареных яйца
майонез для заправки

Для украшения:

кукуруза
консервированные огурцы
маслины
зелень

или

маслины
оливки
морковь

Приготовление:

1. Картофель и яйца отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками.
2. Плавленые сырки на время положить в морозилку, а потом натереть на крупной терке.
3. Горбушу размять вилкой.

Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса.

4. Заправить салат майонезом и выложить на блюдо в форме змеи.

Для украшения нужно хо ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 326 |

Огурцы с мясом по-корейски

Ингредиенты:

2 тонких длинных огурца
300-400 гр. мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.л. без горки красного острого перца
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст.л. уксуса 5%
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. соли
3-4 ст.л. растительного маслa

Приготовление:

1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части. Каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
2. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой, как на бефстроганов. Лук шинкуем полукольцами.
3. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
4. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь должен ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 329 |

Салат «Немо»

Ингредиенты:

Слабосоленая красная рыба - 250 гр.
Креветки - 300 гр. (это вес очищенных)
Сыр твердый - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Маслины - 100 гр.
Помидоры Черри - 1 упаковка
Лимон - 1 шт.
Сметана, майонез - опционально
Горчица - 1 ч.л.
Специи и зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления.
2. Сыр натереть на терке. Помидоры - мелко нарезать.
3. Маслины и креветки нарезать небольшими кусочками. Если креветки мелкие - резать не надо.
4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях + 1 ч. ложка горчицы.
5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 332 |

Картофельный салат с копчённой скумбрией и яблоком

Ингредиенты:

картофель - 2-3 средних штуки (350 гр.)
скумбрия горячего или холодного копчения - 180-200 гр.
свежий огурец - 1 шт. (100 гр.)
кислое или кисло-сладкое яблоко - 1 шт. (100 гр.)
растительное масло - 2-3 ст.л.
сок лимона - 0,5-1 ст.л. (или по вкусу, в зависимости от кислоты яблока)
щепотка сахара
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
пучок зеленого лука

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в мундире до гoтoвнocти, остудить, oчиcтить от кoжуpы и нapезaть кубикaми.

Cкумбpию гopячегo кoпчения pукaми paзoбpaть нa oтдельные хлoпья (еcли pыбa хoлoднoгo кoпчения - нapезaть небoльшими кубикaми). Oгуpец и яблoкo вымыть. Oгуpец нapезaть небoльшими кубикaми. Яблoкo oчиcтить oт кoжуpы, нapезaть мaленькими кубикaми и cлегкa cбpызнуть coкoм лимoнa.

Для зaпpaвки coединить pacтитель ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 334 |

Салат «Коралл» с крабовым мясом и курицей

Ингредиенты:

филе курицы
6-7 крабовых палочек или крабового мяса
2-3 яйца
1/2 большого красного болгарского перца
1 помидор
соль, белый перец, майонез - по вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы отварить, остудить. Яйца сварить. У помидора взять только стенки, жидкость с серединки убрать.
2. Помидор, перец, курицу и яйца нарезать кубиками. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 353 |

Салат «Вдохновение»

Салат просто потрясающий! Вид у него королевский, а вкус изумительный. Пожалуй, действительно вдохновение для любой хозяйки))

Ингредиенты:

ветчина
маринованные грибы
отварная свекла
отварная морковь
лук
яйца
сыр
петрушка
майонез
соль

Приготовление:

Выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом и солим по вкусу.

1 слой - отварная свекла (натереть на мелкой терке)
2 слой - отварная морковь (натереть на мелкой терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток (натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр (натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)

Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!
Приятного аппети ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 362 |

Салат «Капрезе» с Песто

Капрезе с соусом Песто - закуска на двоих или диетический ужин на одного.

Ингредиенты:

2 мясистых помидора
1 большой шарик Моцареллы
30 гр. свежего зеленого базилика
1 ч.л. с горкой кедровых орехов
25 гр. сыра Грана Падано
2-4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin

Приготовление:

1. Для приготовления соуса Песто помещаем в чашу блендера базилик, кедровые орешки (для усиления вкуса их можно предварительно прокалить на сухой сковороде), сыр Грана Падано и оливковое масло.

Если хочется, чтобы соус получился погуще, то стоит добавить 2 ложки масла, если нужен соус пожиже – 4.

Пробиваем соус блендером до получения однородной консистенции.
2. Моцареллу и помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем их на тарелку по кругу, чередуя сыр и помидоры.

Обычно сверху эту конструкцию посыпают свежемолотым перцем, крупной морской с ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 353 |

Салат с семгой и рисом

Ингредиенты:

На 4 порции:

500-600 гр. филе семги
2 кисло-сладких яблока
1/3 ст. риса
2 яйца

Для заправки:

4 ст.л. сметаны
1 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. Васаби
2 ст.л. измельченного укропа
соль - по вкусу

Приготовление:

Филе семги отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками толщиной 2-2,5 см.

Для того, чтобы семга оставалась сочной, необходимо дать остыть рыбе в той же воде, в которой она варилась.

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, после чего слить лишнюю воду и промыть рис. Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать дольками. Яблоки очистить от сердцевины и жесткой кожицы и порезать мелкими кубиками.

Смешать все ингредиенты и заправить соусом.

Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 348 |

Салат «Грибной ананас»

Ингредиенты:

картофель - 3 шт., среднего размера
куриная грудка - 1 шт. (или окорочок)
яйца - 3 шт.
твердый сыр - 100 гр.
маринованные огурцы - 4-6 шт.
лук репчатый (или красный салатный лук) - 1 шт., среднего размера
сок половины лимона
шампиньоны цельные консервированные (для украшения)
перья зеленого лука (для украшения)
майонез - опционально
соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в "мундире" до готовности. Охладить, очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Куриное мясо отварить, охладить, нарезать мелкими кусочками. Огурцы нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком, на 5 мин. залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой (лучок будет вкусным, хрустящим, но без резкого запа ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 315 |

Салат из печеного перца с сельдью под майонезом

Этот замечательный салат прекрасное дополнение к печеной или отварной картошке. Его можно приготовить очень быстро, менее чем за 10 минут, если в холодильнике нас ждут готовые ингредиенты.

Ингредиенты:

На 2 большие или 4 маленькие порции:

3-4 запеченных и очищенных от кожицы сладких перца (можно приготовить накануне или купить уже готовые)
1 маленькая упаковка готового филе сельди или 1-2 филе без кожи и костей
1 средняя репчатая луковица (можно заменить на зеленый лук, можно взять шалот, можно порей)
по среднему пучку базилика (у меня фиолетовый, но можно взять и зеленый) и сельдерея листового (или петрушки)
красный острый перец - 1/2 стручка (по желанию)
соль и перец - по вкусу
майонез - по вкусу (можно домашний, можно покупной, не принципиально)
листья латука - для подачи

Приготовление:

Перец, сельдь, лук и зел ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 295 |

Салат «Нежный»

Очень нежный, вкусный и диетический салат.

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.

Заправка:

Сметана нежирная - 1 ч.л.
Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Смешиваем сметану с йогуртом.
2. Нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой.
3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметанно-йогуртовым соусом.

Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 302 |

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

Выложить слоями:
1) 1 копченый окорок порезать кубиками, выложить на блюдо, смазать майонезом
2) посыпать сверху нарезанным зеленым луком
3) на лук выложить мелко нарезанные маринованные огурцы (2 шт)
4) белки от двух вареных яиц натереть на терке, смазать майонезом
5) маринованные грибы
6) желтки, натертые на терке
Далее рисуем решетку из майонеза. В каждую ячейку помещаем мелко нарезанные оливки.
Завершаем салат украшением лепестками из чипсов.

Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 325 |

САЛАТ "МИМОЗА"

Предлагаю вам рецепт классической "Мимозы", а не той что выкладывают по всему интернету с картофелем или яблоками... На мой взгляд этот салатик должен быть именно таким, а с дополнительными ингредиентами это уже совсем не то...

Итак, приступим..

Ингредиенты:

Рыба консервированная (лосось) — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр твердый — 100 гр.
Отварные картофелины, маленького размера — 2 шт.
Яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
Слив. масла из морозилки - 100 гр.
Майонез

Выложить слоями на красивое плоское блюдо:

1-ый слой — белок, тёртый на крупной тёрке
2-ой слой — тертый на мелкую терку сыр
3-ий слой — полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой
4-ый слой — хорошо промазать слои майонезом
5-ый слой — мелко нарезанный лук
6-ой слой — мороженое масло, натертое на крупной терке
7-ой слой — оставшаяся рыба
... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 272 |

САЛАТ "АНАНАС"

Ингpедиенты:

Кapтoфель – 3 шт.
Окopoчoк куpиный (200-300 гр.) – 1 шт.
Пoлoвинки гpецких opехoв – 150 гр.
Яйцa – 3 шт.
Сыp – 100 гр.
Кopнишoны мapинoвaнные – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Зеленый лук
Сoль
Мaйoнез

Приготовление:

1. Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке.
2. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке.
3. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем.
4. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем.
5. Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим.
1-й cлoй: кapтoфель
2-й cлoй: лук
3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca
4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы
5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco
6-й cлoй: cыp
7-й cлoй: яйцa

*Веpхний cл ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 286 |

Замороженный фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

500 гр. йогурта (можно и сметаны)
3/4 чашки сахара (можно и меньше)
1 чашка нарезанного ананаса
1 чашка нарезанной клубники
1 чашка нарезанных грецких орехов
2 или 3 банана, нарезанных
взбитые сливки

Приготовление:

1. Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно. Выложить в контейнер.
2. Положить в морозильник на 2 часа.

Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 297 |

Салат из копченой рыбы

Ингредиенты:

Рыба горячего копчения – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Огурец соленый – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яблоки – 1 шт.
Сметана – 1.5 стак.
Сахар – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Горчица – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте мелкими кубиками. Рыбу разделайте, удалите кости и кожу, нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите очищенную луковицу и огурец. Яблоко, очищенное от кожуры, нарежьте кубиками.

Шаг 2
Для заправки смешайте сметану со всеми специями и хорошенько перемешайте.

Шаг 3
Возьмите глубокую салатницу и выложите в нее слоями: по половине подготовленного картофеля, рыбы, огурца, лука и яблока и заправьте половиной получившейся заправки. Затем в той же последовательности выложите оставшиеся компоненты и снова смажьте сверх ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 278 |

Салат-коктейль «Мужская радость»

Ингредиенты:

На 1 порцию

Курица вареная или жареная, резаная – 2 ст.л.
Ветчина – 2 ст.л.
Зеленый лук – 2 ст.л.
Соленые грибы – 2 ст.л.
Соленый огурец – 2 ст.л.
Картофель отварной – 2 ст.л.
Сухарики ржаные – 2 ст.л.
Майонез – по вкусу
Горчица – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
В стакан или порционную салатницу выкладываем слоями курицу, огурцы, картошку, лук, ветчину, грибы.

Шаг 2
Каждый слой промазываем майонезом, смешанным с горчицей.

Шаг 3
Сверху посыпаем сухариками.

Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 257 |

Куриный салат в помидоре

Ингредиенты:

Большие помидоры - 2 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Сметана обезжиренная - 3 ст. л.
Листья базилика - 8-10 шт.
Орегано свежий - 2 веточки
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.

2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья Орегано. Выложить мясо в кастрюльку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, Орегано и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл. воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.

3. Тем временем разогреваем духовку до 150 градусов. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом. Выкладыва ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 306 |

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные
Укроп
Лук зеленый
Морковь
Картофель
Лук репчатый красный маринованный
Курица
Яйцо
Сыр
Майонез
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Морковь, яйца и картофель отварить. Салат выложить слоями. Каждый слой, промазывая майонезом:

1-ый слой: маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз;
2-ой слой: укроп и мелко нарезанный зеленый лук;
3-ий слой: морковь, натертая на мелкой терке;
4-ый слой: картофель, натертый на терке.
Посолить. Поперчить.
5-ый слой: лук красный маринованный мелко нарезанный;
6-ой слой: отварная курица, нарезанная кубиками;
7-ой слой: яйца, натертые на терке;
8-ой слой: сыр, натертый на терке.

Поставить в холодильник на сутки.
Перед подачей аккуратно ножом провести вдоль стенок и перевернуть на ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 306 |

Салат «Белая береза»

Ингредиенты:
филе куриное – 500 гр.
белок яичный – 3 шт.
яблоко – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыp – 100 гр.
майонез – 50 гр.
сметана – 50 гр.
укроп (или петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на мелкой терке. Репчатый лук измельчить и припустить в небольшом количестве масла. Укроп измельчить.
Салат выложить слоями:
1-ый слой – репчатый лук;
2-ой слой – курица;
3-ий слой – яичные белки;
4-ый слой – майонез со сметаной;
5-ый слой – яблоко;
6-ой слой – сыр;
7-ой слой – майонез со сметаной;
8-ой слой – зелень.

Украсить оливками. Дать салату постоять и пропитаться.

Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 296 |

Теплый салат с беконом и яйцами

Ингредиенты:

50 гр. бекона
немного зеленого лука
3 яйца
салатные листья
соль, перец
вустерский соус

Приготовление:

На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте бекон. Взбейте яйца с солью и перцем. Бекон снимите со сковороды, вместо него влейте яйца. Жарьте, постоянно помешивая.
Положите в салатник салатные листья, добавьте зеленый лук (его так же можно добавлять при жарке яиц), яичную смесь и бекон. Перемешайте и заправьте вустерским соусом. Подавайте немедленно.

P.S. Сюда также будет хороша горчичная заправка. Для нее смешайте в равных пропорциях горчицу с оливковым маслом. Добавьте немного лимонного сока.

Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 301 |

«Селедка под шубкой»

Этот салатик частый гость многих праздников и все делают его с различными вариантами. Предлагаем вам один из них...

Делаем сразу на блюдо и главное, соблюдаем поочередность.

1 слой - вареный картофель на крупной терке
2 слой - селедка малосоленая и жирная, очищаем и режем кубиками
3 слой - мелко-порезанный лук
4 слой - яйца на крупной терке
5 слой - несладкое яблоко на крупной терке
6 слой - вареная свекла на крупной терке (сразу смешать с майонезом)

Каждый слой промазывать майонезом. Все слои повторить.

Украшайте нашу селедочку любыми методами) В данном случае: плавники, хвостик и губы - морковка, глаз - яйцо и мелкие кусочки от маслины, чешуя - полукольца лука.

Приятного аппетита!

Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 343 |

Салат «Морковка» с индейкой или курицей

Ингредиенты:

200 гр. филе индейки или курицы
300 гр. картофеля
300 гр. моркови
300 гр. грибов
150 гр. лука
2 яйца
майонез или сметана
соль - по вкусу
веточка укропа
растительное масло для жарки

Приготовление:

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания), остудить. Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку грибы, посолить и жарить до готовности (около 15 минут).

Отварной картофель натереть на мелкой терке. Отваренную морковь натереть на мелкой терке. Вареное филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке.

На тарелку выложить картофель в виде морковки, немного посолить и смазать майонезом или сметаной. На картофель выложить грибы ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 311 |

Сёмга на шубе

Ингредиенты:

300 гр. (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200 гр. майонеза
зелень - по желанию и вкусу

Приготовление:

1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.

3. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.

4. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению.

Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 244 |

Салат «Вальдорф»

Ингредиенты:

2 средних зеленых яблока
сельдерей черешки - 250 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
майонез - 100 гр.
сливки - 4 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
перец свежемолотый черный - 2-3 горошины
перец душистый свежемолотый - 3 горошины
соль - по вкусу
листья салата

Приготовление:

Черешки сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Орехи порубить. Положить все ингредиенты в миску и перемешать.

Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить салат и поставить на 2 ч. в холодильник.

При подаче порционно - выложить на листья салата.

Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 280 |

Салат «Венеция»

Ингредиенты:

400 гр. куриной грудки
300 гр. шампиньонов
200 гр. чернослива
200 гр. сыра
2-3 картофелины
2-3 яйца
1 огурец
майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Укра ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 232 |

Рыбный салат с огурцом

Ингредиенты:

На 4 порции:

0.5 стакана риса
1 банка горбуши в собственном соку
2 свежих огурца
пучок зеленого лука
майонез - 3 ст. л. (или по вкусу)
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Рис отварить и оставить остывать.
Огурцы порезать маленькими кубиками, зелёный лук измельчить.
Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать. Затем добавить рыбу, из неё предварительно убрать крупные кости и размять её вилкой. Салат заправить 3 ст. л. майонеза, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час.
Приятного аппетита!

Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 282 |

Куриный салат с сельдереем

Ингредиенты:

Куриная грудка - 170 гр.
Свежий сельдерей - 1-2 стебля
Зеленый лук - 1/2 пучка
Майонез - 1/2 столовой ложки
Дижонская горчица - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по вкусу

Приготовление:

Курицу отварите в течение 11-12 минут. Нарежьте на мелкие кусочки. Сельдерей и лук мелко нарубите. Все ингредиенты смешайте, добавьте специи.

Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 309 |

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

100 гр. = 87 ккал.

Ингредиенты:

Отварное куриное филе – 300 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300 гр.
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа Семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

Приятного аппети ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 284 |

Салат «Аленка»

Ингредиенты:

750 гр. шампиньонов
400 гр. крабовых палочек
5 крутых яиц
1-2 луковицы
4 свежих огурца
майонез - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой. Яйца кубиками. Посолить, заправить майонезом.

Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 290 |

Слоеный салат «Мой генерал»

Ингредиенты:

100 гр. твердого сыра
4 яйца
2 вареные моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца потереть на крупной терке, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 279 |

Салат «Белая ночь»

Ингредиенты:

200 гр. маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 гр. любого вареного мяса (можно язык)
250 гр. твердого сыра
майонез и сметана - по вкусу

Приготовление:

Выложить слоями:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник.
2. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус). Смазать соусом (сметана + майонез).
3. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом.
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать соусом.
5. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом.
6. Сверху натереть на крупной терке сыр.

Можно ук ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 246 |

Куриный песто-салат со шпинатом

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 шт.
Шпинат – 1,3 кг.
Нарезанный миндаль – 1/4 стакана
Тертый пармезан – 1/4 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1/3 стакана
Корешок сельдерея – 2 шт.
Белая фасоль из банки – 400 гр.
Помидоры черри – 110 гр.
Щепотка крупной соли
Молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

230 гр. шпината взбейте до однородной массы в блендере вместе с миндалем, сыром, чесноком, солью и перцем. В самом конце добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

Доведите воду до кипения и отварите грудки (около 20 минут).

Выложите на тарелку и полностью остудите, а после порвите руками на кусочки (разделите на слои).

Курицу в салатнице перемешайте с соусом песто. Добавьте нарезанный сельдерей, фасоль и помидоры. Также все тщательно перемешайте.

Подавайте салат на ... Читать дальше »
Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 238 |

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

5 больших картофелин
200 гр. куриного мяса
100 гр. ветчины
5 корнишонов
1 кольцо ананаса (не обязательно)
2 яйца
100 гр. сыра
укроп, лук, майонез - по вкусу

Приготовление:

Вареную картошку, отварное мясо, ветчину, огурчики, ананасы, яйца, лук - мелко порезать, посолить, заправить майонезом.

Сверху "гнездо" украсить жареной картошкой и "яйцами" из сыра, укропа и майонеза.

Категория: Новый год - Новогодние 2016 | Просмотров: 238 |

1 2 3 ... 16 17 »
идеи поделкиIdeaIdeaIdeaподелки Идеиидеи поделкивытынанки